| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Отодвинуть шторы - это действительно надо мотивироваться) Туда влезать трудно и неудобно. Наташа, когда по-простецки - это наверное, не всегда удобно? Или на работе такие же обращения - без "вы"? И нет разницы между начальником и подчиненным?. А мне как раз такие вот глаза медовые  нравятся) Но зеленые Таины - больше) А вообще я котов по цвету глаз не выбираю) Мне любые нравятся. Был бы характер отличный! У свинок цвет глаз зависит от окраса. У белой свинки - розовые глаза, к примеру. Скрытый текст +  А у свинок агути - глаза вишневые. У бежевых и слейтов - рубин.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 12:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это по принципу, как у альбиносов? У чисто белых и желтых попугайчиков тоже глаза красные. А у кошек-то такого нет!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Наташа, когда по-простецки - это наверное, не всегда удобно? Или на работе такие же обращения - без "вы"? И нет разницы между начальником и подчиненным?
Да как-то вот не мешает это никому у нас.  И отчества не в ходу. Да и если имя длинное, так называют сокращенно. Даже премьер-министра только на дипломатическом уровне называют Биньямин. В прессе - Биби Нетаниягу. У нас у главного держателя акций компании и главного босса длинное имя - мы все его сокращенным называем. Есть, конечно слова "господин" и "госпожа" в официальной переписке - но их до трех (! -  )букв сократили - א.ג.נ. Третья буква - сокращение от "уважаемый".
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 12:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я почему-то "повернутая" на глазах. Замечала за собой этот грех. В том смысле что даже как-то готова была взять котика с каким-то физическим недостатком (без хвостика, без ушка, еще что-то), но понимала, что не смогу если это будет касаться глаз... говорю, же повернутая. Мне важно и размер, и цвет, и выражение. Хотя сама себе противоречу. Какой размер цвет и выражение мог быть у Мурыси при виде с тыла? Размер опы и то не внушал опасений, что так вырастет. Но все равно я ж нетерпением ждала когда пришлют фото с глазками. Больная.. По цвету я глаз, конечно не выбираю. Просто какое-то внутренне ограничение. Типа "хотелось бы..., но можно любой, кроме"... И в любом цветов много,а в хотелось и кроме один или два максимум... Характер самое главное... Вот только по фото его не всегда видно. Иногда увы, пролистываешь фото, не осознавая, что этот тот самый кот твоей мечты и есть. Из серии "встречают по одежке"... И хорошо если еще продавец честно скажет про характер того, кто по фото кажется самая идеальная няша, а то узнает желание и скажет "Да, да, такой он. Ручной, ласковый, спит с нами, вот как вы хотели!". А потом когда не такой, думаешь, боится, первый день, а потом уже любишь таким какой есть и все равно не отдашь никогда. Мне правда честно описали характер ее и мамы, я знала что беру. А иногда и кто мама неизвестно вообще, у волонтеров то. И реально наверное обидно взять с голубыми глазами из -за этой голубизны кота, характер которого подходит кому-то другому, и отвернуть с зелеными того, кто был бы для тебя котом мечты. Вот я как-то по внешности выбираю с чудесным характером кис, но не 100 процентно "моим". Иногда вижу ласкучего кота, пусть даже бездомного. Понимаю, что он вот то, что хотелось и думаю "вот никогда бы на него не обратила внимания по объявлению". Нет видимо у меня на это чуйки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Самаритянка писал(а): У нас у главного держателя акций компании и главного босса длинное имя - мы все его сокращенным называем. Есть, конечно слова "господин" и "госпожа" в официальной переписке - но их до трех (! -  )букв сократили - א.ג.נ. Третья буква - сокращение от "уважаемый". Как интересно) У нас попробуй начальника панибратски назови только. Ууу что будет) Наташа(РОСА),у меня все до этого коты и кошки были самодостаточными и не замороченными на хозяев) Гуляли вообщем сами по себе) Так что выбирать я наверное тоже не умела никогда) Особо человеко- зависимых и ласковых) ************************************************************* А у меня вот чего зацвело! Конечно, ерунда, какая-то мамиллярия распространенная, но ..какая же клевая, когда цветет! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Кактусёнок  Обожаю!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 14:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Это из семейства кактусов? Красиво цветет! А мне вообще сложно представить, как можно сразу выбрать ласкового кота? По котенку же не видно. Только если породу выбирать, которая считается человекоориентированной. И в которой априори ласковых будет много.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 16:06
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Myakus писал(а): как можно сразу выбрать ласкового кота? По котенку же не видно. Вот поэтому я и мучаюсь. Взять подростка, а вдруг они с Максиком не уживутся. А по котенку можно такого же вредину выбрать. А мне нужон ласкуша.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 апр, Пт, 2017, 16:45
|
|
| Любитель |
 |
|
А я сейчас понимаю, что все хвосты мои сами меня выбирали... Я даже не считаю Динку, в ее ведьминсих способностях даже не сомневаюсь. Но и остальные тоже. Цеплялась за взгляд - и всё  А ведь Дина, Прохор и Гера изначально позиционировались заводчиками, как независимые, не ласковые, местами даже злючные товарищи. Но попав туда, куда стремились становились сливочными ласкушами  А с Прошей вообще забавно - он не любит, когда его гладят по голове, поэтому старается сделать так, чтобы его не гладили, а обняли и прижали к себе, сразу размурчится, расплющится...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 апр, Сб, 2017, 10:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Насчет выбора...Джакуру мы выбрали одновременно: она - меня, а я - ее. Невозможно было, глядя в умненькие щенячьи глаза, отказаться... Пушенька выбиралась "автономно" и удаленно. О ее истории я уже писала в начал е совей темы. Тогда у ее мамы котята только родились, и выбирала я по окрасу - хотела черную кошку. Ах-ха_ наивность . Получила черепашку, но это все ерунда. Не суть важно. Правда, когда я ее забирала, она была черной. И гладкошерстной. Какое-то время_) Тёмушку, которого вытащила из дворницкой подсобки вместе с его братиком красно-белым и дымчатой сестрой, за день до того, как их собирались утопить, тогда забрала к себе за день(!!) до отлета в Сочи. Полетел со мной. Тогда еще контрабандой. И бабушка моя отрапортовала тогда маме в телеграмме, по получении меня и Тёмы:"Оба долетели хорошо. Котенок понравился очень. Надо же, Ленинградец!" Потом оказалось, что у Тёмушки оказались проблемы со зрением - он был почти слепым, может от рождения, может еще по каким-то причинам. Что-то видел только боковым зрением, но несмотря на это, научился охотиться на птичек в саду по звуку. Отличный был котик. И кто тут кого выбрал - неважно. Просто так сложились обстоятельства. Они всегда складываются, но по-разному: кому-то на пользу ,кому-то во вред... ************************************************************* На дачу не поедем. По крайней мере сегодня. Вчера отстоял в Питере отличный денек! С ярко-голубым небом,кучевыми облаками и греющим солнышком. Сегодня же - прямая противоположность: сильный ветер, пасмурно и обещают дождь. О, он уже ливанул...Нафиг-нафиг эту дачу.Может завтра. Все равно надо менять колеса на летние. А они - в гараже на даче. Но помимо этого (что мужнина проблема), хотелось бы и в саду что-то сделать. Хотя бы по минимуму. И плохая погода этому не способствует... Котики поели и отправились в люлю. В такую погоду, правда, только спать. Так что я их понимаю)  ************************************************************ Мамиллярия продолжает радовать цветочками - сегодня много что-то сразу распустилось (и да, это кактус)  А также радует лудизия - своими цветными листочками. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|