| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 май, Вт, 2017, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
красивое небо,хотя все ещё у вас не особо-то распустилось,похоже. У нас повсюду зелено-зелено..и холодно.
Котики солнцепоклонники умилили))
п.с. лампочки новогодне так смотрятся))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 май, Вт, 2017, 21:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, точно! Я иногда на даче смотрю на закаты и рассветы - это просто невероятное что-то. Даже у нас в нашем климате..Завораживает. ******************************************** КэтS , а у нас и не распускалось еще ничего, окромя мать-и мачехи) Листики только еще начинают вылезать. У черемухи цветочные почки начинают раскрываться, но еще не раскрылись. Хотя таки дааааа - проходя вчера мимо почты, увидала между двух стекол витрины ....распустившийся одуванчик в керамзитной засыпке. Вот уже третий год его наблюдаю. Видимо посеялся там как-то (хотя как??) и живет, и растет, и зацветает раньше всех, ибо тепло и хорошо ему там) *********************************************************** А еще вчера, когда из магазина шла, напротив детского сада, куда и мои дети ходили тоже, в скверике, залитом водой, увидала ..селезня..сидящего на выпирающих из этой огромной лужи, корнях тополя, и чистящего перышки...Такой красивый, переливающийся весь. И вот откуда тут взялся?? Рядом водоемов нет. Ближайший водоем - в парке Интернационалистов, в остановках так 5 от этого места...Сфотала на телефон, но далековато получилось, удалила. Счас пожалела уже.. *********************************************************** Ну и опять о магазинах: была сегодня в ОКее, а там цветочный магазин рядом. Зашла, и увидала фигурки котикоффф. Один из них - прям вылитый девон-рекс. Был бы корниш - точно бы купила. Но вот такого вот корниша упустила в другом Окее, тоже в Цветочном..там однозначно корниш был. И пока я думала, его купили. На следующий день поехала - нет уже.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 май, Вт, 2017, 23:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня папа у нас купил..рыбу...Мы вообще не особые ее любители, как и всяческих морепродуктов (типа креветок). Не, попытки приобщить себя к морепродуктам конечно же , были. НО. Но .Но. С креветок мы чуть не стошнились (сорри. да простят меня любители креветок и морепродуктов), а запах вареных Черноморских мидий - мой главный кошмар детства. Также, как и крабы. От этой специфической тухлой вони проветрить кухню было невозможно..И теперь их запах преследует меня всю жизнь. Возможно, это были не те мидии и не так приготовленные (развлекались отдыхающие - надрали их на буне, приперли на участок и варили...). Но - увы и ах- любовь к морепродуктам не задалась)))) Но, конечно же, не ко всем. Что-то (типа икры и корюшки- это святое) покупается периодически на праздники и в сезон, что-то - типа какой-нибудь красной рыбы - периодически. А в Сочи пройти мимо пожаренной бабушкой камбалы было просто невозможно... Пуша, к слову сказать, рыбу обожала. Всякую. Но, когда моя мама на даче начинала ее варить Пушеньке..Я скрывалась в голубой далИ на пару часов, ибо организм сострадательно подсказывал мне, что ему это необходимо. Вообщем, видимо, окромя суши , он воспринимать это добро отказывается напрочь) Ну вообщем вы поняли,ч то появление рыбы в нашем доме явление не частое. Котики это поняли тоже. Но - ОНО ЖЕ ПАХНЕТ! И пахнет, видимо, привлекательно (для котикофф). А папа припер стейки форели и суповой набор. Вообщем, Мури подошел к процессу обнюхивания рыбы конструктивно: схватил кусок с хвостом и утащил в Поддиванье  . Таечка не был так яростно нагл, и кружил на подступах к столу. Последующие минут 20 были посвящены нами вытаскиванию Мури из Поддиванья за близлежайшие к нам части (задницу), и рыбы (за хвост). После этого я полюбляю рыбу еще меньше, а Мури - еще больше. Предмет его вожделения был спешно пожарен и убран в холодильник (где собственно так и продолжал благоухать специфическим запахом), а Мури остался рядом (с холодильником) царапать его коптюрями и ждать удобного момента (выпадания куска рыбы из холодильника при его открывании хозяевами). Собственно, до сих пор там сидит  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 00:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот я подумала, если бы Мури жил с альфом , статуэтки котиков надо было покупать каждый день. Альф поймал бабочку и растерзал. Как он носился, это что-то . Дикий окрас, дикий кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 07:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, а копченую рыбу ты как?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, прости, не могу удержаться от флуда.  Но для человека, живущего в морском городе рыба - вопрос весьма животрепещущий. Я люблю рыбу всякую. Я - человек рыбы, мясо не люблю. Хотя, когда я захожу у нас на рыбный рынок, как-то забываю о своей любви, ибо запах, надо сказать, весьма убийственный. Еще не люблю варить рыбные супы, запах тож несколько на любителя, но сами супы люблю)) Ненавижу гребешки с детства - и вкус, и запах просто до буээ. Хотя мне повезло. Хобби мужа моей мамы - рыбалка. Зимой он постоянно ловит корюшку, навагу и зубаря. А летом ездит куда-то очень далеко, часть пути на допотопном самолетике, один вид которого нагоняет ужас. И привозит много красной рыбы - сему и еще два вида, названия которой не запомнила, но обалденно вкусная. И камбалу еще ловит. И запах у рыбы с рынка и той, что выловлена им - совершенно разный. Видимо, свежесть играет не последнюю роль. А корюшка и зубарь вообще пахнут огурцами, очень вкусно)) Вот его стандартный зимний улов корюшки, потом не знает, как раздавать))) Мури настоящий охотник и добытчик. Хотя, как представлю вытаскивание котика из-под дивана за попу и рыбий хвост - меня прет. А Таечка как всегда истинный джентльмен и аристократ, негоже рыбой пачкать изящные ручки и ротик)))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 08:32
|
|
| Любитель |
 |
|
А чего Мури рыбки-то не дала? Маленький, старался, охотился, тащил... Не мать, а ехидна  Инна! Ну так нельзя! Обожаю рыбку во всех проявлениях Но в Москве с рыбой большой напряг  Муж, родом из Сухума, здешнюю рыбу даже нюхать не может. Помню, когда отдыхали в Абхазии, я с утра пораньше бегала на рынок, покупала за какие-то смешные деньги камбалу, барабульку, которая еще била хвостом, жарила и просто объедалась  Мы с Гришей - он тоже рыбная душа 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
А Мури-то прям охотник! Успевает спереть все, что плохо лежит А я тож рыбный человек. Рыбу любую обожаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, фигасе у вас корюшки..(корюшку я люблюююю, а муж так вообще от нее тащится) Хотя, чего я удивляюсь. У меня все знакомые тоже удивлялись,что, живя в южном приморском городе, рыбу я не очень полюбляю_))) Но вот чесслово, как вспомню запах тех мидий (наисвежайших, кстати, только что надранных), так....как там у Лозы-то? "А от мыслей этих что-то подымается. Не в штанах конечно, а в моей душе."  И даже не в душе - бери выше))) Марина, а вот возьму да и не дам Мури рыбу. ). А что добыл - молодца конечно. Уважаю) bevchenya, я еще окуня морского люблю. Да.) Алла, мне низзя копченое. вообще. Но копченую рыбу я люблю) Усе. Мы на дачу отвалили. За сеном, а также колесья менять на машинке. Ибо таки вроде как у нас весна наступила все же. А колесья они такие, шипованные ишо) Может удастся там за синицами понаблюдать. Может и поснимаю чего. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Поснимай, мне так фото твои нравятся.  А запах свежих мидий я тоже не люблю. Беру уже готовые)
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|