| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Все будет хорошо, не переживайте! Пока полностью не придет в себя, без присмотра лучше не оставлять. Не давать куда-то забиваться. Не рекомендуется класть на кровать/ кресла/ стулья, откуда котик в момент отходняка может упасть. Но я и кошку, и кота после наркоза "отхаживала" на своей кровати. Пеленку, котика на нее, сверху пледы-одеяла, и как лялечку подзакутывала ( они мерзнут после наркоза, правда, у нас операции были в феврале и в ноябре), чтобы не могли прям сигануть резко. И глаз не спускать!!! Может описаться ( это ерунда), но может и вырвать от наркоза. Тут надо бдить. Как вижу, что начинает шебуршиться и пытаться вылезти из кокона, раздвигала оковы, аккуратно поднимала и ставила на ноги на пол, обязательно поддерживала. Обычно мотаются несколько минут и прям видно, что спят. Опять брала и укладывала. И закутывала, чтобы резко не выбрались. Кошка часа четыре вот так в спокойном режиме мотылялась, котик проспал часов пять ( пару раз описавшись, пеленку сразу меняли), потом после посадки на лоток еще пописал и перешел в ночной сон. Утром был огурцом, в отличие от меня  Я всю ночь прислушивалась-приглядывалась 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 21:46
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Мы решили на среду записаться с утра. День я с котиком буду, а в четверг муж выходной, сказал будет с ним дома сидеть. Про пеленку, спасибо, сами бы не дотумкали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пеленок несколько берите. Вы на дому или в клинике кастрировать будете? Я думаю, мужнины "услуги" уже не понадобятся. Первый день самый сложный. С кошкой я несколько часов была одна, вот я в туалет шла и кошку с собой брала закутанную. Боялась даже на минуту оставить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 май, Ср, 2017, 22:33
|
|
|
В клинике. Мы запишемся сразу на узи и на кастрацию. Я в первый день буду не одна, с мужем на пару будем дежурить) Пеленки уже мужу заказала 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 07:07
|
|
|
|
Эта сволочуга шерстяная взял за привычку минут за 20 до будильника топотать как слон. Ходит, помуркивает, на горшок обязательно - долго и тщательно. А за 5 минут до будильника приходит, укладывается на халат, и давай тарахтеть под ухо. Я, естессно, отрубаюсь, и тут будильник! И так третье утро. Мне кажется, он издевается))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 07:27
|
|
| Любитель |
 |
|
А надо вставать, когда живой будильник разбудит  У нас уже давно так.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 07:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну если вдвоем будете, это вообще прекрасно! Вполне возможно, что в клинике отдадут котика уже выходящего из наркоза. За 12 часов до операции нельзя кормить ( чтобы не тошнило в наркозе и после, это важно соблюдать, невзирая на жалостливые глаза и требования дать пожрать). Воду убрать за 3-4 часа.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 08:10
|
|
|
Алла. Так это ж самые сладкие минутки перед будильником 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 08:11
|
|
|
|
Русик, с едой, думаю, проблем не будет. Он у нас вечерний топтун. Иногда с утра и до моего прихода с работы вообще не ест.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 04 май, Чт, 2017, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Топотать - это еще он по-доброму. Вот всей тушей с комплекса на живот - весьма жесткое пробуждение)) Кста, хорошо, что вы будете кастрить утром. Вспомнила, мне вет говорил, что лучше утром, вечером у кошек что-то там происходит, то ли давление повышается, то ли возбудимость, но хуже засыпают, приходится наркоз докалывать и тяжелее выходят из наркоза.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|