| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Как она может так держать зажигалку, хулиганка ну Это наверно еще как мама кошка передает свои навыки малышам, они ведь ее копируют.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 12:59
|
|
|
Наверное, характер не только от мамы-папы, но и, действительно, от бабушек-дедушек передается. Ведь, что у людей, что у котов дети одних родителей бывают не похожи ни на родителей , ни друг на друга. Мася с зажигалкой великолепна:"Парниша, даму сигареткой угостите? "  А с Бусиного пуза я просто пруся 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а мне кажется, что среда тоже влияет на характер. От окружающих кота или кошку людей тоже что-то зависит
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 13:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маньячка с зажигалкой прекрасна! и этот сибирственный вид-теперь у меня слабость к фенотипичным сибирякам)).
Буса такой пухнявый, это выглядит так уютно! С котика выходящег в открытый космос ржала, ну ведь правда же-ракета!)) Кстати, щелкнуло в голове и вспомнила на кого Буса мне похож невероятно. На бабушкиного давнего кота Мурчика. Он тоже был такой окраски, тоже был такой умный и очень сопереживающий,внимательный. За ум его даже называли Профессор. А то муляло в голове ну что же такое в Бусе знакомое, что. Наконец поняла!..
п.с. интересная тема с допаиванием, может и правда так надо и себе на вооружение взять. Но мои "суп" не будут. Думаю иногда пчему производители кормов не продают просто вот тот соус в которм все эти кусочки корма консервированного заквашены)) вот был бы у моих котов праздник))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
sheba писал(а): а мне кажется, что среда тоже влияет на характер. От окружающих кота или кошку людей тоже что-то зависит А еще зависит... от химии, что ли... Самая моя первая проданная котенка дома была совсем не ласковая. А как только ее взяла на руки ее новая владелица, она сразу к ней пошла, бодалась и лизала ей лицо. Так вот, хотите верьте, хотите нет - а мне периодически звонят друзья ее владельцев с вопросами о котятах. Котят у меня давно уже нет, последним больше года и от скоттишей я практически ушла, а уж голубых скоттишей у меня лет семь уже нету. Киса та голубая страйтиха. Почему хотят именно у меня купить? Да потому, что глядя на ту кошку, люди просто заболевают кошками. Она умная, ласковая, бежит встречать хозяев к двери, когда их машины на стоянку въезжают. Причем как-то распознает, по звуку мотора, что ли, и на посторонние машины не реагирует. Точно, какая-то сверхъестественная связь. Вот просто купили люди свою кошку, так звезды сложились. И как могла влиять среда (хотя, наверное, влияет, я этого не отрицаю), если котенок в свои три с половиной месяца так пошел к людям, которых она видела впервые в жизни? Нет у меня этому объяснения. Дома эта котенка была совсем не ласковая.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Точно. Химия чувств. Иначе и не скажешь. Просто встретились 2 половинки. Такое бывает, но тааак редко..Вот когда просто душа в душу. А так хотелось бы, чтобы почаще...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Самаритянка химия -да, думаю что тоже нельзя со счетов сбрасывать. И ещё какая-то внутренняя настройка-подстройка человека и животного друг под друга, вот это вот "каждая собака (кошка) похожа на своего хозяина" оно не на ровном месте возникло, оно так и есть. Просто этот фактор может как-то медленнее проявляется и его не всегда заметно сразу. Но со временем-обязательно будет. Ну и конечно же все три фактора в сумме влияют. Но бывает что в каждом отдельном случае какой-то фактор влияет сильнее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня с Бусой вот эта самая химия и возникла, причем у него раньше)) И он тоже меня встречать бежал, когда я только парковалась, уже писала об этом. Это какая-то телепатия на высшем уровне. Собакина я очень любила, но такого не было. Мне кажется, иногда просто бывают совпадения с животным...не знаю как сказать...душами, аурами, биополем.  И в самом деле такое бывает редко(( На мой взгляд это не совсем то, что каждое животное похоже на своего хозяина. Похожими можно быть характером, привычками, даже физиономиями  Но чувствовать друг друга - это другое. Спасибо за комплименты Масе. "Парниша, даму сигареткой угостите?" - это вообще супер.  И правда же похоже. Мася очень своеобразная личность. Вот она - воплощение моего представления о кошках до того, как у меня появился Бусина - гордая, крайне независимая и самодостаточная. Кошь, которая сама по себе. Очень интересно за ней наблюдать. При этом такое ощущение, что это она постоянно наблюдает за тобой и явно считает тебя ничтожным созданием))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: При этом такое ощущение, что это она постоянно наблюдает за тобой и явно считает тебя ничтожным созданием)) Очень вероятно что она так и считает)) Кошка-кошка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, Мася - звезда, а мы все ниже ее лап))
С добавлением в воду консервной водички номер не прошел, я даже несколько кусочков рыбы положила. Вулкаша очень заинтересовался, понюхал, наклонился, потом понял, что это вода и посмотрел на меня с видом - разводка не прошла. И удалился, вальяжно помахивая пухлой попой. Дала немного этой рыбной консервы на свой страх и риск, уж очень разочарованное лицо было у котика. Хотя как правило даже этого хватает, чтобы испортить стул(( Но будем надеяться на лучшее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|