| Автор |
Сообщение |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ань, ты абсолютно права. Постав ушей ну никак не британский. Любят, ну и хорошо. Действительно, пусть хоть что болтают, лишь бы любили и не выкинули. А то, что он на даче гуляет, и при этом он кастрат - если хозяева уверены, что под машину не попадет и собаки не порвут - так и ладно... Кастраты вроде далеко не уходят.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 14:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, собак там практически нет, но уходит он кстати довольно далеко, даже в лесополосу ( у них второй участок от края лесополосы, разделяющей 2 района), ловит птичек и мышек, участвует в уличных разборках местных котов, но вроде как осторожен. Но вольная жизнь конечно, это не дома сидеть, как мои, она более увлекательная. Но там - масса какая, костяк (весит он килограмм 7 сейчас), это не мои субтильные тощежопики. Мои пусть лучше на мир из окна глядят и у сетчатой двери воздухом дышат. Мне так спокойнее. А то посмотрела тут как-то на местного аборигена не кастрата - такой мощный котяра с яйцами через наш участок пробегал. Плечи - во, морда - поперек себя шире, взгляд..наглый такой самоуверенный взгляд. Мысленно сравнила со своими...Мда..Тая его раза в 3 меньше. Не, нафиг-нафиг нам такие прогулки в свободном полете...себе дороже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия На очень переваренных мидий, или если пробовала- рапанов,на рапанов даже больше, более резинчатые, но не такие жёсткие как рапаны. Основной вкус там от чесночно-масляного осуса -а он вкусный. Ну и в целом оно неплохое. Кушать да,специальным крючочком и вилочкой доставать, как в статье-маленькой двузубой. В годы давнего прцветания мы такое в ресторане несколько раз брали- тарелка такая плоская, на ножках и с ямками и в каждой ямке лежала эта улиточка в соусе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фрезия зато у Таи преимущество в скорости- быстро будет убегать, такая туша не догнит))Хотя конечно тут вопрос такой- главное чтобы сразу сообразил что в уличных разборках надо первым делом убегать оттуда. А то вдруг Тая решил бы "я мужик! я ща вломлю этому!")). Но да, домашним -особенно вот как Тая и Мури(да и мои нынешние)-делать там нечего. Граф-прошлый сибиряк- когда на лето все на дачу переезжали участвовал в уличной жизни с удовольствием, но он был некастрат и удержать его было нереально-раз,и два весил за 8 кг, а в годы наилучшего процветания и после зимы кгда отъедался-так почти 9, он просто был на улице сильнее всех)) Впрочем и ему стало доставаться когда подросли его же сыновья.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я против свободного выгула, только в вольере или на закрытом участке. На мой взгляд, домашние кошки просто не приспособлены к уличным разборкам. Я бы не стала полностью полагаться на инстинкты, которые продиктуют, что в данном случае делать - драться или бежать. А у Вулкаши тоже знатная сисечка, он - британ 100%)))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Да что уж там, Вегас тоже значит британище знатный  Мало того что сисечька есть, так еще и руки не любит! Комбо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): Фрезия На очень переваренных мидий, или если пробовала- рапанов,на рапанов даже больше, более резинчатые, но не такие жёсткие как рапаны.
Фу-ты ну-ты, гадость-то какая...  Рапанов пробовала однажды. Плевалась долго. Такое впечатление, что резинку латексную жуешь) Ну ясно все с этими улитками) КэтS писал(а): А то вдруг Тая решил бы "я мужик! я ща вломлю этому!")).
Тая именно так бы и решил. Маленький бесстрашный котик. К нам на крыльцо однажды сунулся соседский русский голубой Сема(звучит, правда?  ), прямо к сетчатой двери, у которой Тай и Мури ловили лучики заходящего солнышка..Так вот - Мури, увидав любопытное Семино лицо, тут же удочки смотал - от греха подальше, а то че это оно там..., а Таечка кинулся в бой (по другую сторону сетки), зашипел, спинка дыбом и бросился на "врага" - запрыгнул на сетку и шипел,и рычал..Обалдевший Сема спешно ретировался...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 16:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Bedlam писал(а): Да что уж там, Вегас тоже значит британище знатный  Мало того что сисечька есть, так еще и руки не любит! Комбо  Myakus писал(а): А у Вулкаши тоже знатная сисечка, он - британ 100%))) Ну так! Я ж говорю, счас у нас тут очередь из британцев выстроится))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 17:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 май, Пт, 2017, 19:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия если орать как сатана и раздуваться в страшные формы и переть на всех буром-тоже помогает)) Маркиза у нас и 3х кг не весит, но когда была чуть помоложе - гоняла с участка всех окрестных котов, просто шарахались -не решаясь с таким "чОртом" связываться)) так что как знать, может Тая навел бы шороху в местной тусовке)) Нет,это не призыв выпустить и посмотреть че будет)) п.с. Скрытый текст + ну вот- не всем казывается нравится,а виноградные улитки были вкусные, намного-намного нежнее рапанов, просто отдаленно напоминала текстура мяса рапанью.)) В общем, на вкус и цвет-понятное дело-все фломастеры разные)).
я бы вот ещё какй экзотики бы попробовала, типа тайскй кухни. Правда просто жучки-сверчки оно никак, у нас кое-где в кафешках попадается сверчки жареные (по-видимому те самые кормовые,которых на корм рептилиям разводят), но этио вообще ни о чем, да и явно "для туристов". А вот такое чтоб настоящее, местное-было бы интересно попробоватьь. Что естся регулярно и ценится населением, где эта экзотика растёт или обитает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|