CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 май, Пн, 2017, 09:17 

Любитель

Фрезия писал(а):
Главное, деть себя чувствует уверенно, с местностью освоился, где деньги лежат мясо лежит - знает! :D

И сало :D
на самом деле да, сейчас у Тайлин еще возраст такой - ей не до любви, надо все успеть. У меня кошка с повзрослением намного ласковее стала ( сначала-то вообще была моя боль, на ручках не сидела, потискать себя не давала :D ).
Тем более порода Тайлинкина человекоориентирована. Все еще будет, будете нам еще хвастаться о переменах в ее характере :)

СообщениеДобавлено: 08 май, Пн, 2017, 09:27 

Любитель

У моих знакомых есть орик, падла ужасный нелюдим. Как был котенком такой, таким и остался. Исключение из человекоориентированной породы.
Честно, я не верю, что характер кота или кошки может сильно поменяться. Стать чуть ласковее, чуть социальнее - да, но не верю я, что изначально самодостаточный кот или кошка внезапно может стать наколенным ласкушей.
Так что нам ничего не остается, как принимать их такими, как они есть.

СообщениеДобавлено: 08 май, Пн, 2017, 09:44 

Любитель

Мурыська тоже меняется к лучшему в плане ласковости. Становится более ласкучая и склонная к тактильному контакту. На руки сама по-прежнему не идет, (сама бери делай что хочешь), но разница очевидна. В постель приходит, топчется, подлизывается, о ноги чаще трется, лапкой теребит и все такое, чего в юности не делала вообще. И начала после полутора лет, а то и позже. Несмотря на то, что с малого возраста я от нее этого всего добивалась.
Другой вопрос, что когда кошек несколько, возможно такая потребность в общении с человеком не столь и очевидна, хватает общения с кошками, а характер не заставляет ревновать их к человеку. Тогда мне кажется сделать более ручным и общительным сложнее.
Но тоже думаю, что вот переделать характер прямо в корне, целиком и кардинально крайне сложно.
Возможно такое случается в экстремальных ситуациях, когда допустим кот ушел, потерялся, скитался, через год или больше нашел дом и вдруг там стал совсем иным.
Но такие же методы никто же применять не будет
Тут рассказали историю, как кот то ли до Владивостока, то ли до Омска, то ли до Мурманска дошел из Москвы! Семь лет шел. Я была просто в шоке....
Это уже другая тема, конечно..., я перескочила.
Просто к тому, что такие вот испытания может быть реально что-то меняют глобально, а наши попытки - частично.

СообщениеДобавлено: 08 май, Пн, 2017, 11:10 

Любитель

наверное все вам тут все уши прожужжат про переменившихся котиков, но..у нас тоже переменился) Чайка сначала был самодостаточный,а если что -у него Котяня, сейчас любит начесывания, приходит в постель по утрам натираться,встречает, делает давленную мышку. И тоже это где-то после полутора лет начало набирать силу, до того вообще была канареечка-что есть котик,что нету-в смысле общения с человеками-какал он исправно -и тоже не закапывал)).

Совет помогший многим-присматривайтесь к коте и постепенно начнете находить в ней прикольные и клевые черты,а она начнет постепенно взрослеть и тоже проникаться. Она будет другой, чем остальные кошки, но когда вот этот факт поймешь и примешь сердцем а не только разумом, тут начнет многое упрощаться. Кроме того она может проявлять индивидуально расположение, но вам может быть это непонятно. Не лезть гладиться-но например перекладываться по дому за вами, да даже ждать и просить еду-тоже знак. В конце-концов на меркантильной базе закладываются даже самые тёплые отношения)).

Ну и то что помогло мне с Чайкой- видеть в нём не баги,а фичи)) Обращать внимание на то,что в кошке нравится,а не на то что огорчает. И найти то что котику нравится делать-со мной. Пусть не наглаживаться-поначалу вообще на руках орал-и щас тоже орёт) а вот например играть с шуршунчиком который я вожу на веревочке. Попробуйте с ней играть в коллективные игры-типа того же шуршунчика- может такой подвижной и активной породе общая игра будет приятнее чем тисканья,а это тоже ключик к взаимной симпатии.

СообщениеДобавлено: 08 май, Пн, 2017, 16:57 

Любитель

Myakus писал(а):
но не верю я, что изначально самодостаточный кот или кошка внезапно может стать наколенным ласкушей.

Тоже не верила раньше, но мой Шустрик стал именно таким! Раньше при попытке его погладить он уворачивался, на наши "телячьи нежности" с Марсиком поглядывал со стороны, а сейчас первый любитель обниматься и гладиться, приходит сам, или на коленки залезет, или просто рядом приткнется, но ему почти 12 лет, возрастное :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 01:31 

Любитель

спасибо за теплые слова. Надежду совсем не закопаю, конечно. Буду к "фичам" присматриваться. спасибо за совет!
а у нас сегодня так вот
почти 12 ночи, сын чего-то монтирует и никак спать не отправляется. захожу в спальню - картина Репина....
мастер и его муза
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 08:01 

Любитель

Ангрен писал(а):
мастер и его муза

Прелесть какая! :!:

СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 09:43 

Любитель

Страна Междуножье :D Все орики там обитают ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 09:55 

Любитель

И не только орики!))

СообщениеДобавлено: 10 май, Ср, 2017, 08:39 

Любитель

всех с наступившим праздником! с Победой!
пусть никогда не будет войны!
Изображение

Изображение
хоть у нас и похолодало, но природа берет свое
Скрытый текст +

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 200  След.

Найти:
Перейти: