CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 09:33 

Любитель

Наташа, великолепно получается у тебя :!: Я тоже надеюсь на брошу с Прошей :L
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 09:48 

Любитель

Мне кажется я с сыном так напсиховалась в свое время, что с Мусей мне далось все это уже проще.
Сына до 7 лет даже на одну ночь бабушке не могла решиться оставить. А когда в сад первый раз отвела, круги нарезала по кварталу, как дурочка. А может и не дурочка. Когда он потом из этого сада ушел, нико и не чухнулся (правда не в тот день, потом, когда уже освоился)
Я не могу себя заставить не дрожать за него, хоть он и взрослый мужик... Не выходит. Все равно нахожу повод себя завести.
Поэтому с кошкой было как-то проще. Мурыся - да.
Тут я пожалуй сравню свою ощущения опять же с материнскими. Когда ты рожаешь в молодом возрасте первого ребенка на все смотришь проще (это я не от мира сего была плюс окружение влияло). Ряд опасностей просто не видишь или не придаешь им значения. Ну и с котами так (веревки, таблетки, иголки. Зачем он будет это жрать, он что дурак?)... а потом приходит жизненный опыт, свой, чужой, разный. И начинаешь уже дуть на воду. И это то опасно, и это то страшно, и так то нельзя....Может поэтому над поздними детками особенная тряска.
Вот Муся была как первенец, а Мурыся - как поздний ребенок. Конечно нет таких переживаний, как именно за детей, но опасения и волнения - конечно.
Плюс привычка очеловечивать, которая развилась с годами. Как-то сначала думаешь ну кошка, она и кошка. А теперь начинаешь ставить вдруг себя на ее место, скучать, грустить, обижаться (что уехали, что оставили и так далее) и жалость к ней-себе, которая накатывает мешает сделать то, что раньше давалось без проблем.
Но это ИК чокнутые.
Вот когда мы в отпуске, хозяйка Персика едет домой. И потом возвращается. Есть ли смысл на 3 недели тащить кота в город? Ему же там прекрасно. И еще тятя вкусняшка приехала. Конечно же она скучает, и он по ней видимо тоже..., но решение оставить его с нами оно правильное в данном случае.
Но тут все таки я, которая может принять какие-то меры, машина под боком и все такое. Может быть в такой ситуации я бы тоже оставила. А на старую бабусю, которая просто может не заметить, что что-то не так все таки не могу. Разве что на денек...

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 09:54 

Любитель

Я животных оставить на своих домашних-то не могу. Потому что пофигисты. Потому что не заметят. Или заметят - но поздно. У меня так со свинкой было. Не заметили,ч то плохо ест,а потом совсем перестала. А когда я приехала - было поздно уже что-то делать. И потом - мужики НИКОГДА не будут так внимательны, как мы сами. Потому что - другая психология. Они порой за собой-то элементарных вещей не замечают, куда ж там за животными...
Помню, попала я в больничку - в ЛОР НИИ лежала на удалении миндалин. Дома муж с детьми мелкими и с собаней оставался. Ну,с детьми он справился худо-бедно. А вот с собаней...Точнее - не с собаней,а с уборкой. Ему просто не до этого было. Я когда обратно-то приехала, прифигела от вида ковра, который сверху был покрыт густым слоем собачьей шерсти. Ну и соответственно, шерсть эта была везде. так что выводы я уже тогда сделала)

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 09:58 

Любитель

На одну ночь я дома с сыном оставить могу спокойно. Ест даст, от злачных мест отгонит. А вот с лотком.... это будут проблемы у обоих.
Максимум что смогут вытряхнуть весь (не важно на сколько денег там насыпало наполнителя) и без помывки засыпать свежего наполнителя, чтобы после первой же каки опять все выбросить.
Думаю тактика будет такова. И всегда если что есть отмазка "Это твой кот!".
Но жизнь такая, что иногда просто бывают ситуации из серии "никогда не говори никогда". И с детьми, и с котами, и вообще. Всему человек учится, ко всему привыкает, на многое решается. Только не дай то Бог никому такого рода разных проверок против воли по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 10:13 

Любитель

Не, на пару дней с сыном оставляла конечно. Но сейчас так не выйдет уже - котов кормить 3 раза в день, а сын на работе. Так что если выезжать на дачу - то на один день пока что и только на работы...Удовольствие от нее видимо потом получать будем, когда времени будет больше, и животные будут жить там со мной.

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 10:20 

Любитель

Моя вроде нормально едет. И хочет на дачу. Но так жалко возить ее на одну ночь, сплошная дорога, а ей разочарование.
И не ездить нельзя. Пожилый родителей не бросишь там одних...
Мои то хоть вдвоем и с жигулями, а свекровь одна...
Вот думаю, что придется извращаться. Или в пятницу вечером рисковать или в понедельник утром часов в 5 утра назад..., разок оставлю с сыном, разок пропустим, а там и отпуск

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 10:42 

Любитель

Приладила подвеску обратно на тумбу. Теперь у Мурыси прямо ложе, с подушкой с котом, с декорацией с котом, барыня..
Сегодня утром как раз там спала, когда я проснулась.

Изображение

Изображение

Продолжая разговор о сбруе, которая портит дачные кадры, особенно уличные, хочется еще раз отметить и ее плюсы. Светоотражатели. Шикарно работают.
И только благодаря им мне удалось найти кота за шкафом в сенях. Какая пыльно-паутинная она оттуда вылезла даже описывать не буду. Похлеще чем Райкин в Греческом зале (если кто еще помнит), правда не в бычках, но в паутине точно...

Изображение

Без шлейки могла бы и не разглядеть ее там. Бегала бы по улице искала. Вот только что была, а нету...
Извиняюсь за пыль и грязь, но это сени, которые после зимы мы еще не начали тогда убирать.

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 11:05 

Любитель

Наташа, а как Ваша Мурыся привыкала к шлейке?

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 12:09 

Любитель

Относительно легко. Но ей помогло природное любопытство.
Муся легла трупом и все, не с места. А я и сдалась, не стала приучать.
А тут дома надела, пустила без веревки пока привыкнуть. Ну полежала минут десять пострадала, потом любопытство чем это я там шуршу на кухне взяло верх. Потом пристегнула, дала понять что есть и такой вариант.
Месяцев с 5 наверное начала приучать. Но очень быстро смирилась. Дня за три.
А на даче ей было уже пофигу, что на нее надели лишь бы выйти дали.
Сейчас каждый раз бухтит, когда надеваю, ворчит для проформы, но сидит смирно.
Проблема лишь найти модель, чтобы не выкручивалась и не сбегала.

СообщениеДобавлено: 11 май, Чт, 2017, 12:15 

Любитель

Наташ, а как бухтит? прям фыркает или ты образно?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 200  След.

Найти:
Перейти: