CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 12:02 

Любитель

Спасибо, Марина. Он, откалывает порой номера.
Хочу еще рассказать, как я сходила на мастер класс по нихонга. Помните, я про выставку рассказывала? Этот художник проводил мастер классы, бесплатные)) Вообще потрясающий человек, очень улыбчивый и солнечный. Японцы в большинстве нация весьма замкнутая и депрессивная ( моя мама язвит, что поэтому они мне так близки), но Юкио Кондо совсем другой - очень общительный и открытый. В Японии он ведет терапевтические курсы для детей с психологическими травмами, а так же занимается с детьми и взрослыми, лишенными зрения. Все совершенно безвозмездно.

В прошлый раз забыла сказать, что он не запрещает трогать руками свои картины. Специально, чтобы слабовидящие и слепые люди могли ощутить текстуру и почувствовать изображение.

Очень интересно рассказывал и показывал. и правда все материалы натуральные. Япония - маленькая страна, бедная природными ресурсами, поэтому они стараются делать вещи, которые будут служить долго. Он нам показывал кисть, которой пользуется уже 45 лет)) Еще были кисточки, сделанные из шерсти котят. Он тут же сказал, что котят в Японии очень любят, ни один котенок не пострадал, просто очень аккуратно у него была срезана шерстка. Там и правда микроскопические кисточки, чтобы вырисовывать мелкие детали. Умилило, что он назвал котенка не просто koneko, а koneko-chan с уменьшительно-ласкательным суффиксом, показывающим мимимишное отношение)

Показывал камни, из которых делаются краски. В зависимости от того, как измельчить, получится разная насыщенность цвета. Чем мельче, тем насыщенней. Еще используется фольга, не такая, как мы все привыкли, а тончайшая. Ее берут специальными щипцами, потому то от прикосновения она тут же рвется и сминается. А если поднять ее в воздух и отпустить, она какое-то время зависает в воздухе, такая невесомая.
И да, мы сминали лист бумаги, чтобы получить природный узор. Так японцы это называют. Очень классно! У меня во многом недоработанная картинка получилась, но я просто побоялась испортить. Но все, что он говорил, что в зависимости от освещения, она каждый раз будет смотреться по разному - правда. Вот такой у меня минимализм))
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 12:57 

Любитель

А какого размера картина?

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 14:44 

Любитель

Интересно) И я бы хотела попасть на мастер-класс, да ещё и бесплатный)

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 14:52 

Любитель

Инна, мне очень нравится твоя картина 8-0 Честно, просто чудо :!:

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 14:58 

Любитель

Дорогой Вулкаша, чутьё тебя не подводит я всё-таки похититель котёнков и одного даже уже похитила! :0 :0 то есть я прям таки рецидивист. Облизываюсь всячески на твой пухлый попец- радуйся что ты далеко. Хотя, судя по фото если что под шкаф ты упихаешься и там спасёшься-можешь меня не бояться! :) :)

Какой классный художник, удивительный человек.. Картана замечательная, изысканная. Кстати не знала про такие интересные особености японской культуры как любовь ко всему, что служт очень долго.
И ещё раз однозначно респект художнику.

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 16:15 

Любитель

Myakus Очень необычные картины. И кисточки из котячьей шерсти умилили.
А Вы еще будете пробовать рисовать минеральными красками? Интересно посмотреть..
Рады снова видеть Вулкашу, плюшевый такой, прям как ненатуральный ^^
Мы готовы к Тибету, но пока не поняли нас берут или нет :??:
BRI

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 16:59 

Любитель

Алла писал(а):
А какого размера картина?

С половину листа формата А4)
Чупакабра писал(а):
Инна, мне очень нравится твоя картина

Спасибо. :* Но какая там картина? Явно видна незавершенность. Но поскольку незавершенность пространства часто свойственна ранним картинам в стиле нихонга, убедила себя, что это типа я такой стиль выбрала. :D
КэтS писал(а):
Хотя, судя по фото если что под шкаф ты упихаешься и там спасёшься-можешь меня не бояться!

Не, моя меня достала и всего обслюнявила(( В поиске другого места, более надежного. Тетя, так вы еще и профи по похищениям? Хотя судя по Чайке, живется у вас там неплохо, даже котообразные коврики пуховые есть)))
Mat' of Velur писал(а):
А Вы еще будете пробовать рисовать минеральными красками?

Я б может и пробовала, только где их взять?! К тому же даже если бы была возможность привести из Японии, полагаю они весьма дорого стоят. Судя по трудоемкости изготовления.

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 17:27 

Любитель

Инна, суперский мастеркласс...Что-то новое - это всегда так интересно и увлекательно...Но - только начинаешь подсаживаться и думать, что вроде получаетс я- ан ингредиентов-то и нету...Вот где минеральные краски брать?? А Эффект очень понравился - мятости и рельефности одновременно. А мне че-то счас тумкнуло в головочку попробовать декупаж...Но пока головочка соображает слабо, ибо - простуда. Но мозг уже начал свою работу по обмозговыванию данного проекта... :S
Вулкаша. Составляй списки участников похода на Тибет.
Не забудь,что я - вперед смотрящий. ОК?
LM

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 17:37 

Любитель

Фрезия писал(а):
Вулкаша. Составляй списки участников похода на Тибет.
Не забудь,что я - вперед смотрящий. ОК?
LM

Нас, нас впишите!!! А то мы на низком старте- тренируемся.
А очень может быть, что мы никуда не едем :,(
B

СообщениеДобавлено: 14 май, Вс, 2017, 17:44 

Любитель

Как интересно! С удовольствием бы побывала и на выставке и на мастер-классе. Все-таки Япония это настолько другая культура, очень хотелось бы увидеть вживую, а уж побывать в Японии... Вулкаша,как всегда, пупсичный! Такие умильные мордахи! Как хорошо, часто ты так часто его снимаешь, я вот все думаю завтра,завтра, в результате фоток с гулькин нос. Лентявка я |O

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 200  След.

Найти:
Перейти: