CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:01 

Любитель

Ой, с пакетами у меня и сейчас периодически такие же отношения, как и во времена застоя: мне их жалко выбрасывать) Особенно жаль выбрасывать бумажные плотные подарочные с картинками. Коплю. Как дура. И ведь пригождаются снова!
Счас попыталась вспомнить, в чем тогда носили продукты из магазина. Вспомнила - в холщовых сумках или авоськах. Авоськи ненавидела - из них вечно что-то вываливалось. А холщовые сумки - вещь!

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:11 

Любитель

И я помню, как стирали полиэтиленовые пакеты... И пакетики с Мальборо помню, покупаемые за неприличные деньги.
Тканевые сумки я сама шила, нужная вещь была.
А сейчас у нас пакеты в магазинах за деньги, приняли закон об охране природы. Но он касается только супермаркетов. Остальные магазины продолжают раздавать пакеты бесплатно.

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:16 

Любитель

Фрезия писал(а):
Авоськи ненавидела - из них вечно что-то вываливалось. А холщовые сумки - вещь!

Авоськи сейчас "в тренде". Кстати когда выбираю себе какую-нибудь вещь, сильно выбешивает, когда начинают говорить, что "это сейчас модно". Я обычно говорю, что мне это до фонаря. Мне либо нравится, либо нет. Даже если оно уже не в струе.
Холщовые сумки у бабули были всегда. Сейчас наверное у кого-нибудь из родни, как ее не стало (недавно). А вот у меня есть какая-то очень фильдеперсовая тряпичная сумка, тип такой как у холщовых, с аппликацией красивой. Кто-то подарил. Главное носить мне в ней не привычно. А выбросить рука не поднимается. Боже сколько мы храним барахла 8-0 :oo:

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:30 

Любитель

Mat' of Velur писал(а):
... Главное носить мне в ней не привычно. А выбросить рука не поднимается. Боже сколько мы храним барахла 8-0 :oo:

Ой, ну просто на любимую мозоль...
Я не гонюсь за модой и могу очень долго носить какую-то вещь, если она не вылиняла и выглядит нормально. Но вот всякие лоскуты и ткани, бусинки, пуговицы, тесьма... Сколько же у меня этого барахла добра...
Собственно, я-то знаю, почему у меня рука не поднимается выкинуть. Рукодельничать-то я умею, но времени нет от слова совсем.
Помню, когда только приехали сюда, я одолжила у соседки швейную машинку и сшила себе платье. Ткань купила дешево - в Тель Авиве параллельно рынку Кармель идет улица, где сплошь магазины тканей и всяких штучек для рукоделия. Я до сих пор помню, какой шок я испытала от того, что пуговицы, которые я купила к этому платью, стоили мне дороже, чем ткань на платье.
Я очень долго носила это платье, оно хорошо получилось и шло мне. Выкинула уже когда ткань стала рваться. Пуговицы перед этим спорола... :D
А сейчас и швейная машинка есть, и оверлок, но вот не припомню, когда ж я себе что-то шила в последний раз вот так с нуля, раскроив по выкройке. Все больше подгоняю, укорачиваю или чиню...

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:41 

Любитель

Самаритянка писал(а):
Ой, ну просто на любимую мозоль...

Я очень долго носила это платье, оно хорошо получилось и шло мне. Выкинула уже когда ткань стала рваться. Пуговицы перед этим спорола... :D
..

Теперь Вы мне Самаритянка на любимую мозоль...
Есть у меня футболка х\б, вырез ^^ как я люблю и найти почему-то не могу, все не то. Он как бы лодочкой, очень длинный, она без декольте получается, но сваливается с одного плеча, у меня почему-то с левого.
Чую мягким местом :8 я ее не выброшу (кстати сейчас в ней пишу) она просто когда нибудь сама на мне распадется в труху..ей 8| лет..и узор на ней уже не угадывается. И вид у нее 8| , только дома носить, сильно среди своих :D Но люблю, не могу ^^

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 22:41 

Любитель

Барахло мною как минимум 2 раза в год перебирается и фасуется: часть кому-то, кому надо, часть - на выброс, часть - на дачу. Но копится оно конечно с неимоверной быстротой...
Страшно подумать, сколько такого г...хранится у моей мамы, к примеру, если она уже лет 25 это все не перебирала...
Но у меня если остается - то то, что нужно: для рукоделия ли, или вообще. Вот как-то выбросила тканьку, а бац - решила очередного Зайца забацать - глядь, а тканьки-то и нету..И как назло, выбросила именно ту, которая прям в идеале подходила. Также, как и старые джинсы)))))))
Пы.Сы. ОООО, теперь мне на любимую мозоль) У меня была майка с Гарфилдом, привезенная из Сочи в 1991 году. Я ее таскала каждое лето, она мне безумно нравилась. Протянула она кстати , аж до 2005 года. И лишь когда ткань от ветхости уже расползаться стала, я ее выбросила. Рыдая на ходу...

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 23:00 

Любитель

Mat' of Velur, я Наташа и ко мне на ты, пожалуйста...
Я о вещах не так жалею, а вот обувь удобную жаль выбрасывать. Есть у нас сапожники, но дерут за свою работу неслабо.
Помню, мне авиакомпания Алиталия чемодан потеряла. Там сапоги были любимые от Стива Мэддена. Я их как раз перед поездкой снесла к сапожнику. Содрал 70 шекелей, при том что они мне новые стоили сто. Это, конечно, было безумно дешево, была какая-то распродажа, но вот так повезло - за такие высокие кожаные сапоги известной фирмы я отдала 100 шекелей, то есть около 30 долларов. Потом за их ремонт 2/3 их цены. И потом тю-тю сапожки...
Не, они мне заплатили компенсацию за этот чемодан, и по максимуму, хотя в мейлах там объем текста получился как Война и мир Толстого. Бодалась я с ними по поводу суммы где-то месяца четыре.
А еще были кожаные босоножки черного цвета, я их тоже отрыла в Тель Авиве и таскала лет десять, не меньше. Их только почистишь черным кремом для обуви - были как новые все время носки. И выкинула я их из-за того, что стелька кожаная выносилась до дыр. Они были с таким поролончиком внутри, чтобы ноге было мягко. Потом жалела - надо было стельки новые наклеить.

СообщениеДобавлено: 16 май, Вт, 2017, 23:29 

Любитель

Ну и я у Наташи пофлужу))) Я взяла за правило после каждого сезона перебирать вещи и отсортировывать вещи, которые ни разу за сезон не надела. Есть, конечно, которые убеждаю себя, что буду носить, но все равно получается не меньше пакета вещей. Хорошо мне есть куда их пристраивать. Раньше передавала с мамой на Украину, а сейчас подруга работает в учебном заведении, где много подростков из неблагополучных семей и сирот. Вот и получается, я и себе шкаф освобождаю и дело полезное делаю.
А тряпочек, обрезков, лоскутков у меня целая полка))) Все несут, и мама, и друзья, и с работы. Я Плюшкин тот еще))

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 07:38 

Любитель

Пакетики с Мальборо тогда родители привезли. Там это было уже нормально, просто пакет, а у нас чудо чудное :D
Авоськи не любила никогда, но сейчас они продаются за большие деньги!
Почти точно такие же. Модно. Мода х одит кругами. Холщовые сумки обожаю, по моим заказамс с али понятно, что люблю.
А вот такие тонкие из нейлона с разными цветочками, как бабушки любят меня бесят.
Хотя в Красном Кубе видала собаку и кошку (сумка с принтом, принт хороший), как раз из нейлона - супер. Да и и две у меня были на плечо складные - до дыр сносила. Я не люблю классические из балоньи бабкиного фасона и расцветки, иногда ими еще у метро бабушки и торгуют.
А холщевые люблю любого фасона.

Любимые вещи есть и всех. И когда рвутся или вдруг пятно... или ты из них вырос или что-то еще, прям душа болит, как будто это не вещь, а человек и ты с ним прощаешься.
Мне кажется ту самую юбку, которая радует меня уже 20 лет, я так и не выкину. Порежу на лоскутки и что-нибудть сделаю. Как из труселей мужа с кошками, которые ему было жаль.

Вчера муж тоже заходил в Красный Куб. Нужен ему был сувенир кому-то.
Звонил, консультировался, мол то или это. Предложил среди прочих "ночную птичку", это с переводе с евойного сова. Вот ее я одобрила. Блин, принес, посмотрела, поняла - хочу! Хочу точно такую же, но, но, но не белую. Я долго изводила все чисто белое в гостиной. Что-то отправилось на кухню, что-то в туалет на декорации, что-то на дачу, что-то на помойку. И я знаю, что если заведу что-то белое снова, то вся эта банда под гимн и крики "ура" как на демонстрации потянется обратно. А вот к этому я не готова. Другого цвета бы! Сходила, поискала, нету.
На али есть птичка, с дырочками, клевая, тоже сова, но она не висит. А тут такая фигня вроде бы, а оно и вазочка, и фонарик, а главное туда же гирлянда лезет, не надо никакие крышки открывать, закрывать, и баратеек не видно.
Короче я теперь захотела подвесной фонарик из керамики с дырками или цветного стекла. Вспомнила тот подсвечник с журавлем или как там его еще, что у нас с Фрезией одинаковый, зря я его разбила. Хотя если в сам подвес подобрать стаканчик цветной может еще и обратно в город приедет.
Под подсветку.
Или сначала подсветка туда скатается, посмотреть, что будет.

Изображение

Изображение

Не, ну клевая, правда?

А если о любимых вещах, то вчера вот надевала свитер и платок (брюки не очень эти люблю), и то и другое не новое, как и бусы перебранные. Но на этом платке есть маленькое пятнышко от апельсина (не отстирывается никак), а на свитере крошечное от клея... И все уже стирано-перестирано... и так жалко что придется однажды, и видимо скоро как муж говорит выводить из эксплуатации, аж до слез. А что-то не жалко выбросить сразу после покупки, так раздражает или не нравится в итоге или на поверку.
Изображение

У нас сегодня день упаковки подарков (два ДР сразу), кому интересны идеи, смогу потом поделиться.

СообщениеДобавлено: 17 май, Ср, 2017, 07:50 

Любитель

И где среди этого бла-бла Мурыся?
Да вот она, собственной персоной. Получите, распишитесь. Редкий кадр -на кровати.
Второй день меня не приходит топтать, печалька :D
Ночью поняла, что если использовать тот же самый метод, что и днем, он работает куда лучше. А это значит катать по полу керамическую миску, нажимать на ее один край, чтобы она качалась и прыгала или крутить там внутри лапой так (колдовать, мы всегда ржем), что миска как шайба по льду начинает сама летать - метод куда более быстрый. От топтания я типа лежу еще и кайф ловлю, еще можно и не дотоптаться совсем. А тут я сразу в глазами как у той самой совы выше вскакиваю как Ванька встанька.
А утром, когда можно бы уже потоптать от скуки.... второй день встаю раньше кошки. Сегодня видимо она утром на балконе была, оценила обстановку и решила -а такую погоду встают в 7 утра одни дураки. Я то есть, одна и встала.
А она продолжает составлять мужчинам компанию. Ничего, всего 10 минут у них еще счастья, а потом придет большой и громкий Будильник типа я...,

Изображение

Обои собралась менять? А может на надо? Они под цвет меня... как раз очень подходят!

Мама моя того же мнения, ей очень нравятся, мужу тоже, но в этом году я его уломала... таки. Хотя с вагонкой они шикарно смотрятся. Я так и ходила тогда в магазин с куском вагонки. Но потом в интерьер стали прирастать другие стили и цвета, и теперь меня "ломает". Лет уж 10 им, можно и сменить..., тем более там немножко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.

Найти:
Перейти: