Спасибо, девочки!
Хочу показать вам видео о том, как Бантик любит сидеть на ручках (на самом деле нет). Есть у него небольшой уголочек, где стоит его стаканчик с водой и мисочка (всегда пустая, потому что Бантик - известный любитель пожрать). Любит он в этот уголочек садиться и смотреть на тебя голодными глазами. Казалось бы, взгляд, полный обожания, но на самом деле, здесь все четко продумано - а именно, "ты не сможешь мне отказать насыпать еще этих вкусных крокеточек, я ведь невероятно мил!". И ведь это работает! Всякий раз! Поэтому я в качестве способа борьбы с котовьим обжорством подхожу к нему и просто беру на ручки. На ручках сидеть он терпеть не может
Но то, чему Бантик научился недавно, повергло меня в удивление. Дело в том, что с этого уголочка Бантика очень легко словить, положить себе на ручки и пожамкать - бежать-то некуда! Но и тут он нашел способ увильнуть! Всякий раз, как я к нему подхожу, чтоб на ручки взять, он... прижимается к стенке и полу так, что взять его невозможно! Коварный, ковааарный план! Не знаю, как с телефона разместить видео прямо на форум, поэтому вот ссылка.
Бантик - вообще кот умный. Но таких маневров даже я не ожидала!
Ой, мой так же делает. И с точно таким же лицом. Тоже не любит ручки, скотя. Возле мисочки личико, будто котика вообще не кормят)) Умеют же состряпать такое выражение "бедной сиротки".
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Мы с Бантюшиком столкнулись тут с небольшой проблемой. Обычно в вечно облачном Питере при искусственном освещении ничего постороннего на шерсти не видно, а тут с утра он вышел на балкон, и я обалдела. Вся спинка покрыта вот такими белыми штуками, похожими на перхоть. Но при этом шерсть не выпадает а сам Бантик не чешется.
Если смотреть подшерсток и кожу, чешуек нет, а сама кожа нормальная, не шелушится. Может, конечно, где-то извозюкался, но головушка и пузико чистые. У кого какие мысли? Неужели, правда перхоть? Как тогда с ней справляться?
Я тоже сразу заметила мисочку и сочетание мось. Какая у него мося сладкая. Я тоже психанула как вы, когда первый раз увидала шерсть кошки на ярком солнцшке, тоже все эти штучки снаружи. Теперь уже знаю - это пыль. По крайней мере у нас это пыль. Я не чистюля, чтобы у меня под ногами и на шкафах ни пылинки, перхоти внутри обычно как раз больше, ну сами знаете если хоть раз на голове была, чем ближе к корню тем гуще слой