CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:23 

Любитель

Нам говорили, что земля в Москве сейчас стоит дороже без пятиэтажек чем с пятиэтажками)) Это был пример НЭИ ( наиболее эффективного использования). :D Что мол решение их снести, чтобы построить более современные дома - верное. С точки зрения государства.
И как раз упомянули о том, что вот как раз с точки зрения людей это верно не всегда))
Мне переезды даются трудно. Я, как кошка, привязываюсь к месту) У меня был вариант переехать в квартиру больше и лучше без всяких затрат с моей стороны, но я отказалась.

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:29 

Любитель

Ну это то было понятно еще в первую волну, когда обещали что к 2000 году ни одной пятиэтажки не останется, ой, не могу, держите меня семеро...

Понятно что высокий дом на том же месте даст больше прибыли, хоть ты квартиры продай, хоть ты офисы открой, хоть ты ЖКх собери, хоть магазин открывай.
Все это непросто, у меня "сносились" друзья и знакомые по первой волне.
Короче кто имел, чем "подмазать" или нужных людей в окружении, а лучше и то другое, живут хорошо, остальные как уж карта легла..., но нервом потратили много все. Ну и сил..
Мне часто снится тот дом, где я родилась и где прошло мое детство. Теперь вместо него громадина на 1000 квартир, наверное, а под окнами жуткая трасса.
А была сирень да черемуха. Как-то так

В общем согласна с тем, что это планы, выгодные прежде всего государству, потом частному бизнесу, мы же так..., вроде как...
Столько домов понастроили, плакатами весь город увешан, квартиры не продаются. С этим же надо что-то делать. Уверена, что будут предлагать неудачные квартиры переселенцам, заманивая далеко или в не лучшее место большей площадью или еще чем. Ну и вообще застройщик и государство договорятся хотя бы на налоговой почве, а все это буде теще и красиво преподнесено как подарок москвичам...
Да и осуждать тут вроде нечего. Хотят придумать что-то из серии "и овцы целы, и волки сыты"..., а что получится фиг его знает.

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:37 

Любитель

POCA писал(а):
хоть ты ЖКТ собери

Что собери? 8-0 8|
POCA писал(а):
остальные как уж карта легла...

Насколько я знаю, на юго-западе активно переселяли в новострой, построенный в "ста метрах" от снесенных пятиэтажек, при сносе, в начале 2000-х

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:38 

Любитель

Мне тоже часто снится дом, где прошло детство)) Пятиэтажка! :D Он еще стоит, я иногда прихожу туда, ностальгирую. Там ничего не поменялось, так что будто возвращаюсь в прошлое. Хорошо, что у нас пока ничего не сносят.
И к школе хожу. В выпускном классе мы каждый сажали по маленькому деревцу, теперь это большие деревья))

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:49 

Любитель

Цитата:
хоть ты ЖКТ

Жкх... :))) , а уж заметила, поправила.
Но в итоге вполне может получитья как раз ЖКТ, особенно его содержимое на выходе...

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 18:56 

Любитель

Ой, девочки. Ну не делается у нас никогда и ничего для людей. Ежику ж понятно. Поэтому особых приятностей от переселения на данном этапе (на первом этапе было все супер,т.к. задача стояла сделать данный проект привлекательным для населения, поэтому учитывались пожелания и лишние метры присутствовали) никто особо не ждет. Причем по всему получается, что у арендаторов (не собственников) возможностей больше, а собственники получают метр в метр, еще и однушку, к слову, вместо скажем трешки - свободной планировки) Вот где не весело-то. Не знаю, как в Москве, но у нас в городе что-то подзаморозился проект. Наши знакомые еще лет 10 назад на чемоданах сидели, уже типа ключи им выдавать должны были, ага, щазз..До сих пор где жили, там и живут. И ничего неизвестно доподлинно.

СообщениеДобавлено: 18 май, Чт, 2017, 21:38 

Любитель

Такой уютный балкончик получился :)

СообщениеДобавлено: 19 май, Пт, 2017, 07:43 

Любитель

Да не так чтобы. Снимаешь же не все. Кусками. А ели все в целом, то всегда есть что-то, что испортит восприятие... и никуда это не деть...

Она там ночевала! Я пыталась ее загнать домой в час ночи. Выхожу, сидит, в окно пялится. Я ей типа "пойдем, домой, спать". Слово "домой" и слово "спать" она знает хорошо.
Так что. Прыгнула в лежак на балконе (который делала вид что ей мал), упаковалась и прикинулась спящей, прямо на моих глазах! Мол, спать. Я - послушная...
А домой..., ну домой..., ну мы же дома..., вот на даче домой там другое дело...
Реально сидит в вольере спросишь ее "Домой?", она мя..., мол ну да, домой. Откроешь дверь - идет домой.
Правда потом поняла, что там можно меня и обманывать. Ответить - да, потом дойти до порога (я следом, чтобы в доме дверь открыть), а потом резко рвануть вокруг дома в догонялки. Но ведь хитрая. Понимает, что если сделает так несколько раз подряд, то никто ее больше "домой" не пустит без шлейки и по первой просьбе.
Так что 9 раз из 10 плетется домой, а один раз "я мол с другой двери хочу" летит вокруг. И главное зебегает там на крыльцо, типа, а тут закрыто! (спереди часто закрыто), и летит вроде как обратно. Но сделать при этом круга три - это нормально.

СообщениеДобавлено: 19 май, Пт, 2017, 07:51 

Любитель

Умничка ^^ Все больше хочу с ней познакомиться :)

СообщениеДобавлено: 19 май, Пт, 2017, 07:55 

Любитель

А чего? Ночевать на балконе - это имитация улицы. Ночные звуки, охота....Типа. Так что я ее понимаю. Тепло стало, звуков море. Птицы, запахи...Все привлекает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 200  След.

Найти:
Перейти: