Надо как-то поднять себе настроение….
Готовка, вынужденная мере перед короткой поездкой, чтобы там у плиты поменьше стоять – не самый лучший способ.
Зато в деревне я готовить люблю!
Много раз спрашиваю себя – почему? Сложнее же. Но сложность одна – отсутствие горячей воды в должном количества для мытья посуды…
Посуду после еды помогает помыть бабушка, так как к готовке не подходит, а как-то быть полезной хочет (и это ооооооочень радует!), а посуду от готовки в смысле ту, что образовалась еще до обеда мою я…
Блендеры, мясорубки, доски, миски. И все равно люблю там готовить.
Думаю потому, что, две основные причины – большая кухня…, плюс возможность резать и чистить что-то прямо на улице.
И вторая – не надо ходить в магазин. Использовать неделю, то что есть. А это экономит силы. Вот выйдешь, пока все купишь, уже готовить вроде лень.
Ну третья причина, связанная со второй. Нет, там соблазнов куда пойти вообще (кроме как по грибы) и нету форума, почты и всего того. То есть оно есть, но пользовать в не хочешь, какого все качества. То есть для самых срочных только дел.
А это значит – больше свободного времени. И на надой что-то готовить по принципу «Ой, просидела в форуме, не успеваю, будут пельмени и суп из пакетика!...
Да, иногда и так бывает, хотя обычно я конечно готовлю нормальную и разную еду.
Правда на даче ограничены ресурсы. Не все может храниться, не все может в запас покупаться.
Но все равно люблю там готовить….
Случилась одна веселая история….Специально не буду пока подробно писать о ее винованике, потому что опять начну расстраиваться. Быть щенком никому не нужным – это трагедия. Правда он пока о ней не знает и радуется лету и солнышку. И ходит по всем домам. Это щенок из того дома, где хозяйку Персика покусали. Подозреваю, как раз батя щенка….
Это прямо традиция. В день рождения бабуси че-нить про собак. Вроде и тетка в этот раз не приехала!
Отпраздновали. Я уж как смогла из того, что было слепила вкусчняшек дачных, пожарили всяких колбасок и крыльев на костре, короче жизнь удалась!

После обеда всех разморило. По рюмочке винца, сытный шашлычок, а до этого работа как рабы на плантации. Решили прилечь на часок.
Я дневной сон ненавижу, я после него какая-то разбитая встаю и почему-то голодная. Поэтому нашла там старую книжку ,Д Даррела бумажную и с удовольствием стала перечитывать. Может и не лучшая из его книг, но я приятно провела время.
Потом захотелось как бы в огород, зов так сказать организма…
Когда я вышла на порог на улицу я просто обомлела. Я потеряла дар речи и не могла понять, где я вообще. Было ощущение, что я на мусорной свалке. В самом ее эпицентре. Или что на мусороперерабатывающим заводе случился взрыв. Или с неба сбросили мусорный бомбы.
Но потом присмотрелась. Ан нет, что-то в этом великолепии было родное и знакомое. Вот банка от шпрот, вот упаковка от сосисек, вот стаканчик из под йогурта и пакет от майонеза…
Вроде свое, родное.
То есть это был мусор за 5 минимум дней, включая праздничное застолье. Кроме куриных костей, которые я решила отнести собаке голодной на другом конце деревни, это отдельная история. И пожалуйста, не говорите, что собакам нельзя трубчатые кости. Этой можно. Потому что она неделями может сидеть даже без воды. Тут уж не до того…
Но это правда другая история.
Оказалось, что этот рыжий засранец, подлез под ворота и нашел на крыльце за дверью огромный мешок с мусором. Такой огромный черный мешок. Обычно его ставим в сарай от сорок и собак, а тут расслабились, мол да ладно, скоро уж назад.
Я у ужасе осознала сколько всего мы сожрали. Мусор был на всему проулку от дома до ворот. Причем покрывал поверхности довольно равномерным слоем.
Посредине этого раздрая сидела с невинным видом щенок и смотрел на нас, даже не собираясь убегать.
Жаль я не сняла сам кадр.
Но фот героя просто есть...

Ползали и убирали мы все это наверное полчаса. Ржали, конечно. Ну как тут не заржать, если вышел и такое увидел! Правда я все переживала как бы он там не нашел пакет какой или обертку мяснул и не сожрал. Да до сих пор переживаю.
А ведь пакет был на узел завязан! Вот такое было приключение после праздничного застолья. Опять собачье…
Но на этот раз хоть веселое. Так хотелось его накормить, но понятно, что нельзя приучать, нельзя давать надежду! Правда когда уезжали за воротами оставила ему миску еды, чтобы между домами, чтобы как бы не на нашей территории. Кормить то я готова, а дальше то что? От дома совсем отобъется, а такова же и цель. Чтобы прибилка куда-то еще. Своих собак там две, эти два щенка, кобелек и девка никому по сути не нужны.
Соседские дети его уже своим считают, но честно говорят, мол «в город его не возьмем, это наша тутошная собака»…
В общем родиться крупной собакой мне кажется без дома еще хуже чем котом. Кот хоть прибьетися к магазину, ферме, еще куда-то. Он небольшой, его почти не видно…А это будет уже сразу понятно крупная псина. Но хорош, конечно.
Я к такой крупной собаке совсем не готова, от слова «вообще»…Так надеюсь, что сложится в него все гораздо лучше, чем бывает обычно в таком случае. Но верится с трудом.
Ну вот, хотела о веселом, вышло опять о грустном.
Зато они с Мурысей подружились. Она по-моему его приняла издалека за Персика!
Сначала шипела, рвалась домой, как поняла, что это за черт такой, а потом сидят и смотрит на дом соседей, где пес теперь детям игрушка, вижу ждет, вижу что все таки она компонейская кошка. Хочется ей какого-то друга. Но к другу таких габаритов точно я не готова, да и к собаке пока вообще. Однажды, обязательно…. Но не с бухты барахты, а осознанно, когда пойму, что да, теперь можно…,если пойму.

Вот тут видно немного как она на него смотрит...