| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 09:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Снилась мне сегодня Пушенька...Как она охотилась в саду. И как притащила птичку на порог...Проснулась, побежала смотреть на облака...Вдруг будет знак? Нет облаков. У нас пасмурно и дождь... Пушенька любила природу. И охоту. Она была прирожденной охотницей. Я уже писала о ней на первых страничках темы. И, собственно, моя тема на этом форуме началась с нее, с Пушеньки... Рано утром на даче кто-нибудь из нас обязательно вставал и шел открывать входную дверь, Пуша выскальзывала туда и скрывалась в предутренней дымке..А к моменту нашего полного вставания у порога уже лежали подношения охотницы: когда мышка, когда птичка, когда бельчонок...Я тогда жутко злилась. Рявкала на нее. А однажды, когда мне удалось отобрать у нее птицу с оторванной уже лапкой, пыталась ее как-то выходить - но ест-но не вышло( Увы, только с возрастом приходит понимание, что охотничий инстинкт не задавишь и глупо злиться на кошку за это. Пушенька любила гулять ночью И довольно часто, поорав на крыльце "Пуша, домой!" и так ее и не дождавшись, мы закрывали дверь и спали до утра. А утром, открыв ее, видели нашу гулену и охотницу на крыльце или на скамейке - довольную и голодную.  Однажды был ураган : жуткий ветер и ливень стеной. Мы с мужем собрались накануне на канал купаться и ничто как говорится не предвещало. Проехали пол пути, и жуткая черная туча намекнула,ч то пора поворачивать. А был вечер уже. Повернули. Но не успели до дома доехать- нас накрыл и ветер, и ливень..Прискакали домой, хоть выжимай. Пуши дома не было. Я бегала под дождем и звала ее. Не пришла. Ливень и ветер был всю ночь. Несколько раз за ночь выходила и звала снова. Безрезультатно. Утром оказалось, что Пушенька пряталась от непогоды в подвале дома. Но домой не пошла. Видимо , получала удовольствие от стихии...   В свое последнее лето на даче она , было видно, что сдала. Но храбрилась и петушилась. Как мне сказал один человек: "У кошек нет понимания возраста, как у нас , и того,что вот это и вот то им делать уже не стОит по здоровью. " Поэтому Пушенька продолжала лазить на свой любимый чердак по крутой лестнице, но когда слезала оттуда, ноги у нее подкосились,и она упала вниз...И осталась лежать..Нас на даче не было в этот раз. Была одна моя мама. Она подняла ее, вынесла на улицу на одеяло и там Пуша приходила в себя полдня. Пришла. Вскочила, и как не бывало, отправилась дальше по своим делам...Но теперь , когда она лезла на чердак и слезала оттуда, я стала страховать ее на крутой лестнице. Лишить ее любимого чердака я не могла... В свое последнее лето на даче она устроила ночью лягушачью бойню... Встав утром и открыв дверь, мы увидели на дорожке кучу лягушачьих тушек, с оторванными лапами и головами...Часть была съедена. Что это было - последняя охота? Чувствовала ли она, что следующего лета для нее уже не будет? Вот такой она была и останется навсегда в моем сердце.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, какие фото красивые! Пуша особенно красивая на последней фотке... Я не помню, сколько ей было, когда она ушла за радугу?
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, Наташа. Почти 18 лет....И думаю о ней постоянно. Каждый год мы ездим в лес их навестить. И если не съездим хотя бы раз - на сердце камень.
Не знаю, может это депрессняк накатил, но..у меня последние 5 лет, что нет с нами Пушеньки и Джакуры складывается четкое впечатление, что они были хранительницами нашей семьи, отводили беды и болезни, очищали карму. Жилось легко и радостно. И, несмотря на мои недостатки, не самый лучший характер и т.д.,Джакину беззаветную преданность и Пушину самодостаточность, они любили меня. Вот искренне и безотказно. А как только их не стало, все пошло наперекосяк. Сначала понемногу, а потом как снежный ком. Вообщем, как-то так...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Красавица Пушенька, прожила долгую и счастливую жизнь... Предпоследняя фотография была у Вас на аватарке. Насчет кармы и охранения сложно сказать, наверняка отчасти это так.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пушенька необыкновенная красавица, обладает каким-то магическим притяжением. Глаза колдовские, завораживающие. Очень красиво гармонируют с зеленью на фото. И какой окрас интересный - беленькие на кончиках лапки и зона бикини)) И на грудке немного белого. И совершенно замечательные выражения лица. Вот никаких нет сомнений, что не Пуша была твоей кошкой, а ты была Пушиным человеком. Помню историю, как она сосиски соседские оприходовала)) Экстремалка с тягой к острым ощущениям) По ней видно, что характер волевой. Кошка с большой буквы. Я верю, что животные наши хранители. Но кто-то в большей степени. Кто-то является тем самым куполом, который защищает от плохого, светом своей души разгоняя беды. Или даря исцеление, если совсем уж защитить не получилось.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, девочки. Инна, если не получается защитить - они берут болезнь на себя... Не все. Только те, кто Твой. Что-то настроение у меня истерическое. Пойду что ль съем яйцо диетическое. И отвлекусь. Голова че-то разболелась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 12:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пушенька... красавица. ведь счастливо вы с ней прожили. это хорошо
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, нынешние дни/ сезон как-то связаны с Пушенькой? ( появление в доме, яркие события) Обычно в эти моменты начинаешь метаться. От бессилия что-либо вернуть. Скрытый текст + Я вот с недавнего времени ненавижу май и июнь. Когда вокруг все начинает зеленеть, первые листочки. Все такие вокруг на подъеме, а у меня прям слезы наворачиваются. Май - это когда маме поставили страшный диагноз. А июнь - когда она ушла год спустя.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 15:58
|
|
|
|
Аня, как хорошо Вы написали о Пуше... Прямо слезы из глаз, но такие светлые,вот такие, когда поплачешь и легче становится. Замечательная кошка...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 май, Сб, 2017, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня тоже бывает такие моменты, накатывает и начинаешь думать, думать... Ненавижу июль, для меня просто чудовищный месяц. Чем он ближе, тем чаще накатывает тоска. Аня, мы с тобой. Особенно мы с Вулкашей с тобой, с тобой, с тобее всех! Я верю, что ушедшие все равно присматривают за нами. И пока они живут в наших сердцах, они не исчезнут. Конечно, это не то же самое, что живое тепло, но иногда, когда мне плохо, я закрываю глаза и прям чувствую, как Бусина гладит меня лапой по голове. То, что они у нас были, то, сколько они нам дали - это бесценный дар. И мне кажется, что несмотря на то, что после их ухода мы ощущаем огромную пустоту и боль, которую исцелить невозможно и которая время от времени возвращается с новой силой, это все же лучше, чем если бы их в нашей жизни никогда не было.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|