CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 16:32 

Любитель

Вторая фотка, очень говорящая :D
Мурыся очень мимичная кошка. Во всех смыслах, и ми-ми-ми, и с богатой мимикой :)
Кстати тоже иногда думаю, что положить в лежанку на комплексе, ковролиновую, чтоб было помягче и потеплее, но останавливает то, что бортики будут тогда очень низкими, а лежанка высоковато.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 16:58 

Любитель

да самое простое тонкий синтепон в наволочку точно по размеру.
Но его такими кусками широкими продают....
вот думаю две старых седушки для стула распороть, достать, сшить и наволочку уже по другому размеру...
И че-то такая лень. Столько готовых разных ковриков...
Меня в переноске вообще махровое полотенце выручает в тон. Мягкое, теплое, для лета самое то, не взмокнешь как от синтетики. В принципе если сшить карманом а туда че-то еще слой вообще подстилка. Но идеи есть, а лень одолела. Прямо неохота.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 16:59 

Любитель

А как оно на дне держится?
Я, если тряпку в переноску положу, она сразу будет в углу скомканная.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:01 

Любитель

если обычная да, если что-то потяжелее, то уже лучше. У меня полотенце в два слоя.
В принципе можно липуху на дно по угла и по углам полотенца, тогда вообще будет нормально держаться. или кнопки...
Мне для переноски и два слоя нормально (сшито)

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:03 

Любитель

Рос для меня проблема со "сшить", криво/косо и ненадежно (ну не умею) - буду стараться. Правда надо обзавестись иголками и нитками. У меня только одна игла толстая десятисантиметровая и нитки суровые, и все :D как-то решила любимые тапки зашить. Так как шить я не шью, а зашивать большинство давно уже перестало, вроде не было необходимости обзаводиться) :8

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:09 

Любитель

по части сшить и я туда же...
По части криво косо особенно. Но полотенце в карман преображу как-нибудь, а вот что-то такое раскроить, да чтобы потайным швом, да чтобы не видно, ой нет, даже не хочу пробовать, потому что пробовала уже, хватит, перевод тряпок.
Я даже наволочки на самодельные подушки шила просто - из двух салфеток. Вот тут моих умений хватило, даже подворачивать ничего не надо, соединил и все.
у меня тоже две катушки ниток и 3 иголки - бооольшая, обычная и бисерная...
И вечно их ищу...

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:13 

Любитель

Видала сегодня классную плетеную лежанку. За 850 р. Большую. Прямо еле из рук выпустила, В городе она не нужна, для дачи все таки дорого. Хотя там были бы такие фото! И отчасти остановило что матрасик не того цвета... А это значит "легко поменять" выльется в испорченные тряпки, нервы и т.д.
А еще в этом магазине вечно продают экзотику - змей, лягушек, тритонов, игуан.Даже обычных наших жаб продавали.
И еще обезьянку игрунку. А лысых свинок на этот раз не было. Очень он меня прикалывают. Зато был огромный цветной Ара в свободном полете, то есть сидела на клетке и всех дразнил долькой апельсина. Как хозяин, никуда не улетал, бродил пешком по клетке сверху. А еще африканский ежик альбинос был. Вот уж умильный!
Но я ничего не купила, я только полюбовалась. У нас такого магазина нет..., живности мало. А вот котят там никогда не видела.

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:15 

Любитель

там еще вечно прикольные надписи типа "Они не умерли, они так спят"
"не стучите, не откроют", у ары было написано "танцует, поет и говорит по своему желанию, а не вашему", ну и так далее

СообщениеДобавлено: 23 май, Вт, 2017, 17:18 

Любитель

POCA писал(а):
у меня тоже две катушки ниток и 3 иголки - бооольшая, обычная и бисерная...
И вечно их ищу...

Жму лапу! :D Я думала одна я такая чудесная с одной здоровой иголкой (для кожи и подошв) и суровыми нитками.
Мне сразу вспомнилось "Москва слезам не верит" ....но если уж Вы не замужем!!... ( в смысле если и у Вас ниток с иголками нет, то что уж говорить о более отсталых слоях населения (обо мне) :)))

СообщениеДобавлено: 24 май, Ср, 2017, 09:15 

Любитель

Что бы сегодня рассказать? Расскажу про вольер. Ну к третьему сезону оценила я уже все его плюсы и минусы.
Плюсов, наверное, больше, поэтому начну с минусов.
Ну то, что из любой тюрьмы можно совершить побег - это ежу понятно.
Но с увеличением габаритов опы это сделать сложнее. Однако для тонких и звонких пород я бы дополнительно приняла меры. Земля все таки постоянно в движении, то там просела, то тут поднялась.
Второй минус - строение не вечное. Реновация, такое модное нынче слово (вчера народ чуть не подрался весь на собрании) неизбежна. Мы купили дешевую сетку на вольер, и дорогую на балкон. Теперь я вижу разницу. Скупой платит дважды. В вольере (видно даже не фото) она уже поржавела и того и гляди лопнет местами, а на балконе еще нормально. Конечно на балконе ей меньше достается и снега и всего такого вредного для железного здоровья, но все равно факт есть факт.
Ну и крыша - вечная головная боль. Без нее после дождя сооружение не функционально. Сыро, как и везде, коряги все мокрые, доски мокрые. А гулять хочется. Пленка вечно то ветром сдувается, то сороками компостируются, то воду собирает, короче проблема. Что-то тяжелое нельзя, основа не выдержит, вот и скачем каждый раз с этими пленками. Хотели что-то типа легкого оргстекла, не нашли. Но крыша на вольере в нашем климате нужна. Это замечание для тех, кто только собирается строить. Правда мы обходились малой кровью, строили совсем-совсем дешево, если по уму, то конечно можно и хороший тент и все такое...
Ну еще один минус, кошка умеет сидеть у двери с видом великомученника, а это давит на психику.

В остальном одни плюсы.
Во-первых можно посадить туда животное сразу как приехал, чтобы спокойно разгрузиться, переодеться, разобраться.
Во-вторых ни на какой привязи ни на какой куче одну кошку больше чем на 10 минут я в наших же опять таки условиях оставить не могу. Да, рядом большая береза, она спасет от собак, если что, от людей тоже.
Но вот от котов нет...
Да и в панике еще надо догадаться рвануть на нее.
Вольер все таки защита от всех, кроме людей...
Можно спокойно попить чаю, что-то пойти сделать по дому, когда знаешь, что кошка за решеткой.
Тюрьма ли это или дом? А вот я заметила, что у нее в сознании отношение к вольеру изменилось. Оно, собственно начало меняться уже в прошлом году, но теперь это очевидно. Это уже никакая не тюрьма, это безопасная территория на улице, своего рода второй маленький уличный дом. Как я это поняла?
Вольер ближе к куче и другим местам выпаса, чем дом. И вот, когда я увидела, что она боится (соседка близко подошла забору), то отстегнула ее, мол беги домой (как раз и надо бы было), она рванула было к дому, а потом оценила обстановку и сама добровольно и бодро пошла в вольер! И потом это повторялось при каждой малейшей опасности. Когда первый раз увидела того самого щенка или когда другие бабаи приходили...
То есть она оценивает безопасность этого места и его преимущество перед домом. С улицы можно не уходить и наблюдать за всем, что творится.
Ну а то что там можно сладко спать она давно знает. Спать на куче она особо не пытается, просто дремать. Почему? Потому что открытое пространство не дает той степени безопасности, которая нужна для сладкого сна. А решетка - дает.
Правда сидеть на пороге в образе узника это не мешает. Когда хочет домой, например. Слово "домой" изучено уже давно.
Или гулять на шлейке, или на кучу. Причем ответ дает на конкретный вопрос.
Домой? Гулять? На Кучу? Мяу (беззвучно открывает рот и трещит как сорока) дает только один раз.
Правда начала просекать, что можно ответить "домой," а потом рвануть от порога вокруг дома в догонялки, но не злоупотребляет, видимо тоже просекая что обман каждый раз - это история про мальчика и волков, и перестанут выпускать из вольера по требованию так сказать.

В прошлом году я все воевала с поилкой. Куда миску не поставлю там с водой, все она ее сшибала, и с пня, и с кирпича, но а на земле букашки-утопленники там накапливаются во страшной силой, да и песок всякий.
Тут делали разборку и случайно обнаружила стойку подставку под пиалы. Ее кто-то с пиалами и подарил (таким страшными, что они стали сразу мисками для котов и то без успеха, разражали). Ну а стойка осталась. Глянула - да она и распаялась уже. Тарелки и не поставить. Надо выкинуть. Иду на помойку, несу, перевернула, а что - по-моему это подставка выходит. Для миски, довольно высокая. И до помойки мы с этой железкой уже не дошли, дошли только до вольера. Короче теперь у нас там поилка, которую сложно пролить. Сама собой получилась.
Видимо дешевой этой сетки хватит на три сезона..., потом обновление....

Ну а теперь все вольерные фото этого сезона:
Изображение
когтеточка!
Изображение
че это там она делает?
Изображение
Поилка. И да, это не черепушка, это камушек. Но так и тянет разрисовать под черепушку.
Изображение

Изображение

Изображение
Домой! Жрать хочу!

Изображение
Это фото по-моему можно для приюта "возьмите кису домой!".... ну слезу вышибать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.

Найти:
Перейти: