| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:16
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Ой, Наташа, как я тебе завидаваю. Давно хочу попробовать валяние, но никак не решусь) Да и материалы, иголки надо закупить. А я загораюсь обычно вечером. А когда в магазине , даже не вспоминаю про это)) Вот если бы мне домой привезли, еще и мастер-класс провели, тогда может быть... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
валяный котик личиком на Мурысю похож))
у меня уже огромный кулёк Чайкиной шерсти накопился, но у меня ручки кривые..хотя как гляну на это боХатство-так аж задумываюсь- там шерсти вообще столько-в натуральную величину свалять хватит,наверное))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Котик класс 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 12:27
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Начинать всё же наверно желательно с шерсти для валяния, с неё проще, чем с котячей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 12:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Котячью шерсть валять ооочень сложно. Она слишком тонкая, ее можно "перебить" легко... Аналогия - масляный крем, перебил и расслаивается, идет крупинками. Так и шесть - вроде валяешь-валяешь, ну еще чуть поплотней, и оп! становится рыхлой и пошла крупинками. И уже не исправишь, на выброс. Оптимальная шерсь 22-25мкм. Но на ощупь кошачья фантастическая, шелковая 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра у меня с прошлых стрижек Чайки огромный кулек набрался шерсти, сейчас снова стричь будем-опять ещё кулек. То есть по идее есть на чем тренироваться))Хотя был бы кто из валяльщиков поближе-подарила бы просто "сырье" потому что у самой ручки из одного места растут))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 18:40
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Я тоже хочу чёнить повалять. Но у меня способностей художественных ноль. Из пластилина могу слепить утку, цветочек, корявую кошку. У Нафани шерсть прикольная, можно сразу нитки прясть. А у Гаврюши достаточно толстый пух.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 19:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, очень красивый котик! Как Мурыся к нему отнеслась?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 19:30
|
|
| Любитель |
 |
|
 Повалять еще прекрасно можно дурака. Или дурочку. Как я. Пошла в Леонардо за красной краской. Все!... Вернулась, сидю на диване, тыкаю иголкой по пальцам в том числе, на столе стоит чайный дом (который поклялась публично не покупать), денег нет, ужина значит тоже... В общем абзац. Даже Мурыся не кормлена оказалась. Не, меня подсаживать на творчество нельзя. Муж то принял нормально, свекровь я думал обрадуется, что мол мне на халяву что-то дали на попробовать. НЕ, скандал устроила. Типа очередную нашла себе статью расходов, бла, бла иди в банк работай (это для нее предел зарплаты видимо), и тогда майся своим купажем... и прочим. Я типа такая, ну ладно, я еще могу книжки писать, это же басплатно! И что вы думаете. Все равно был ответ "Делом надо заниматься", Таким, которое приносит в дом деньги , а не выносит. Нулевой вариант с написанием книги видимо тоже не устраивает. После этого спича, я шарахнула в Леонардо в три раза больше ,чем хотела, и чайный дом взяла всем ворогам назло и шерсти два пучка! Мурыся к котику отнеслась никак. Крыс в десятый раз потерпел выселение. Котик ей вообще пофигу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 29 май, Пн, 2017, 20:28
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Скрытый текст + Блин, Наташа, я тебе сочувствую. Столько лет живёте с мужем, а свекровь всё недовольна
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|