| Автор |
Сообщение |
|
lady-cat
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 07:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мурыся такие умильные мордочки корчит Наталья, я тоже завидую людям, у которых руки из нужного места... не, я не совсем косорукая, но всё, что касается шитья предпочитаю сваливать на специально обученных людей и не экспериментировать 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 08:07
|
|
| Любитель |
 |
|
А я шитье косорукая совсем. Не, ну что-то могу, но одежду точно нет. На руках что-то еще могу, починить, надставить, игрушку, но как только дело касается раскроить и машинки - все - трындец. Завтрак аристократа. Яблочный штрудель с мороженым. Теплый штрудель, холодное мороженое - кайф! Попробуйте, кто не пробовал. Это замороженный штрудель "Морозко", а можно просто погреть кусок готового.   Одна из лягух на грядке. Купила тут сову на палочке, яркую, сниму - покажу.  Дозорный на куче... Пару способов упаковки подарков мелких. Когда подарены можно показать. Всякую бижутерию не обязательно в коробочку, можно на открыточку. А если нет красивого мини-пакетика, то можно взять обычный маленький, отрезать от него не очень симпатичные ручки (иногда я заменяю на атлас) и украсить чем-нибудь, что под руками через две дырочки....   А еще помнится вспоминали старые вещи. Ну когда носишь годами и любишь. Тут на днях надела футболку...  Стала вспоминать сколько ей лет. Вспомнила событие лет 7-8 назад, где я ее надевала и тогда была уже она не нова. Вспомнила как испортила. Посадила пятно (ох уж эта любовь в уличной еде!), решила постирать. Терла так активно, что вместе с пятном стерла частично и рисунок. Тогда казалось вот ужас. А сейчас всякие тертости то в тренде даже. Короче продолжаю носить с удовольствием. Бывают такие вещи...И новый котик как тут и был... Кстати о футболках, вчера нашла идею кошачьего домика из футболки. Я вообще то не очень люблю всякий быстрый самодел из всего, что было, типа коробка с дыркой и все такое..., когда по принципу тяп-ляп. Но тут меня идея зацепила своей простотой и тем, что внешне со стороны всей этой кустарщины не видно. Сейчас мужчин провожу и покажу... Вчера оторвала таксе хвост и чуть затемнила носик и кончики ушек. Хвост присобачила подлиннее и потолще, но все равно он на присоске, а не целиком, как мне тут мастер подсказал. Муж сказал стало лучше, но фоткать лень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 08:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот такая идея - чужая, не моя, из сети! Картонка, две проволоки от вашалок для одежды, скотч, футболка. И все! Меня только смущает не легкая ли будет конструкция, возможно надо чем-то утежелять, а то э валять будет по полу. Но сама идея настолько проста, что вполне можно где-то на даче ее осуществить. В отличие от палаток такого типа готовых - футболка - она не просто халявная, она хлопковая. А это значит домик дышит. Правда мой парашют не подойдет, но у кого дети из футболок выросли - вообще прикольная идея. Может даже попробую. Еще думаю, а если взять вместо куска картона коробку с низкими бортами. Единственное, что видимо нужен все таки квадрат скорее, чтобы футболка лучше натянулась. А может и любая сойдет. Что меня тут привлекает в отличие от лежанки из старого свитера, ну все знают, где рукава соединяют вместе... Тем что не надо ничем набивать (искать чем) ничего можно не шить. И быстро все можно разобрать обратно, пустить проволочки куда-нибудь в грядки, а футболку в тряпки..    Подумалось, что если взять мои футболки, то будет домик для куна. Только проволочки придется искать подлиннее, а основание побольше, из коробки от холодильника 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 08:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Упаковка реально на уровне той красоты, что ты мне сделала  Котик уже переместился на крошечную булавку и на блузку  Про хвост. Взялась за новую собачку, буду присобачивать хвост, сфоткаю, как сделать так, чтоб был не на присоске 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 10:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Я вот тоже не любитель быстрого питания тяп-ляпных няшек..как вспомню свою маму и ее скотч...уже плохеет..  Я люблю вещи добротно сделанные и не на один сезон/день. Так штааа...Такая палатка отклика в моей душе не нашла) А вот идею упаковки для подарков на ус себе намотала - очень здорово) И фигурные ножницы тоже где-то у меня валялись) Подвеска с котиком очень гармонирует с одеждой, как тут и была! Ну а Мурысенька на природе - вообще моя любимая тема) Как и сама природа)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну все то же самое можно же сделать и добротно. Внизу новая коробка. проволочки от новых вешалок, вместо скотча нормальные крепеж, подшивка. Идея хороша тем, что внешне, со стороны тяп-ляп этот не заметен, кошке так вообще пофигу, а где-то на даче можно попробовать. Даром же. Понравится, тогда все то же самое, но нормально сделать. Я например никогда не раскрою нормально ткань на такой шатер, только испортчу, а футболку наверное подошью на руках. В принципе если поверх этих подгибов под дно посадить кусок доски или фанеры, станет тяжелее (это плюс), и не видно что это футболка даже с изнанки. Правда постирать уже трудно. Но какая стирка в одноразовой в принципе вещи? Важна идея. А уж как осуществить, чтобы не тяп и не ляп - это дело времени, ну иногда и денег тоже, конечно. А в семье с детьми это по-моему просто идея для творчества с ребенком. Сделать то, что ему по силам - домик любимому котику, палатку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да меня периодически глючит ты-вы, бывает,сорри))).
А мне идея с домиком из футболки как раз нравится,потому что котам быстро всё надоедает, несколько раз муж мастерил игрушки "на века" и забрасывались они через 2-3 дня, так что как-то даже обидно было. А такой домик и делается быстро и не жалко если не заценят или надоест)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 14:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
КэтS, если сделаете покажите, я то все только говорю, мол сделаю, сделаю... и никак... Лежанка из свитера все делается. Свитеров старых много и?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 18:27
|
|
|
О-о, для меня и такая палатка - высший пилотаж. Вот точно руки из ж... Где вы такие фигурки для сада покупаете? Красивые!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 31 май, Ср, 2017, 18:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Люда, на ВДНХ в павильоне "Цветоводство" их полно всяких. Я штрудель в такой комплектации в Кофе-хаузе ела 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|