| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 июн, Чт, 2017, 12:08
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Ой, как вспомню лето 2010 аж не по себе. Каждый день 30, смог и ни одного дождя. . Я его никогда не забуду, на заводе работала. В цехах температура поднималась до 52 градусов, мы каждые два часа пробегали по цеху, выводили "поплывших" рабочих. Помню, как орала на начальника по технике безопасности, что если он работяг не отпустит - я всю ответственность с себя снимаю...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 01 июн, Чт, 2017, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Комодик просто загляденье  Браво! Про жару и влажность даже говорить не хочется  У нас все лето это "счастье", аж до декабря 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix , рада видеть в теме, но когда была еще и своя было бы лучше Встала аж в 4 утра. Кто в этом виноват умолчим, всем и так понятно. Я жаворонок. И Если меня что-то или кто-то заставили открыть зенки, когда на улице светло, вряд ли я засну обратно. В 4 утра поперлась жарить мясо и собирать сумки. А потом, потом, потом села опять страдать фигней, когда дел большая куча...  Маманя? Ты че? Не, ну похолодало, и да, июнь, как апрель, но меховой воротник - это уже слишком! Ты че? А воротник нам понадобился вот зачем. Искусствнный. старый, по-моему еще от детской какой-то шмотки. Я наконец разобралась, что такое чудесное покорило меня на вяляных ежиках. Это вид обработки меха, которые так и называется ежевый мохер. Блин, на том что я видала в магазине был вообще как иголки. Поглядела где почем, чего. Стало ясно. Кусочек 10на 10 см в магазине за уголом не взять. Надо брать какие-то метры или заказывать лоскуток фиг знает откуда. И прочла что можно сделать что-то похожее, иммитацию из не натурального меха. Конечно не совсем то, может быть даже совсем не то, видимо мех имеет тоже значение, длина ворса, структура. Но в итоге у нас с Мурысей вышла шкурка ежика. Ежика пока нет. И может и не будет. Но есть шкурка. У меня есть фанерный ежик, если что я не него приделаю,..  , чтобы труды не зря пропали.... Чего только народ не выдумает, чтобы сделать нечто похожее на что-то. И все таки изобретение клея ПВА в творчестве, наверное равноценно изобретению компьютера...  Сегодня сборы на дачу. Не успеваю я по темкам, простите. Как вернусь наверстаю. В понедельник за утренним кофе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 14:30
|
|
|
Ага, на шкурку мельком глянула - о, ежик! Потом внимательнее - очень похоже! Да, холод +12 и дожди, и большего до вторника не обещают. Вот точно по мне лучше жара. В 2010 дышать было тяжело, да. А жара особо не напрягала. Уже этих +20 ждешь, как праздника. Мурыся - кукла сладкая.  И взгляд такой - кто будил? Точно не я!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Слушай, а классно ты придумала ПВАшкой сделать под ежиный мех-то! Супер. А под рукой как? Гладить приятно или не очень? Неее, вот так, как у нас похолодало, меня на выхи не загонишь на дачу вообще...Только мерзнуть там. И мокнуть. Ничего не сделаешь - нафиг ехать тогда?? Вон и Мурыся в недоумении тоже - тащат куда-то. Мерзнуть... Пы.Сы. Девочкиии. У вас хоть +12...А у нас + 6 накатило. Я на улицу вылезла - вообще прифигела...Натуральная осень. И не скажешь что типа второй день лета...Меня сегодня по пути в магазин градом обстреляло...Жесть полная..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 14:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Че-то все ушли в туман. Наверное те ежики, что там были вообще сбежали, а остальные затуманились, испугавшись ежиковой шкурки. Скажут, скальпы тут снимают. Ну у нас погода. За два часа на улице я пережила два града, один дождь и между ними солнышко. Убедилась, что у кошки моей мозга нет. От слова совсем. Пережила стресс. Прихожу, кошки нет. Закрыта она была в гостиной с балконом. Я на балкон - кошки нет. Сердце в пятки. Я помню что я ее закрывала и пространств не обозримых в этой комнате нет. Поддиванья тоже. Кручу головой. В комнате стоит сушка для белья. После ремонта, когда она стоит стало неудобно шастать на балкон, приходится каждый раз отгибать и загибать крыло... А утром я постирала ее матрас от лежанки. Думаю, пока на даче надо освежить, Высохнет за два дня. Утром постирала. Днем она там почти не лежит, только ночью Стекла вода в ваной, я ее разложила на сушку. Сильно так мокрую. Бегаю ещу кошку. И где она? Она на мокром матрасе спит! Он под ней уже высох!!! А жары нету. И я забыла откинуть обратно "крыло", она им так и накрыта. Неудобно же. Со стороны входа вообще не видно. Ну стоит сушка, ну отогнута, никаких кошек. И главное тихо так лежит, даже встречать не вышла. Не на не дура? Главное сушилкой решила подработать. Мозга совсем нет. Теперь буду думать как бы не подстыла. Реально почти высушила...  А в комнату я вошла так, что правая часть снимка смотрела на меня анфас то есть как бы с борта зашла, Естественно никого не увидала. И мысли не могла держать, чтобы она на мокрое легла. Нет, ну на влажное бывало, снимала, гнала, но чтобы мокрое...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 14:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ежика это не я придумала, это еще до меня умельцы из инета. Там краска еще, без нее не получится. У меня не очень вышло, потому что ворс коротковат, фабричный этот продукт вообще пугает аж сходством. Но в общем так ничего. Может тушку сваляю к этой шкурке... Какую-нибудь пороще, примиривчкик, клубочком, мол, спит...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viks
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 14:59
|
|
|
|
Ёжик Viks на месте)))) шкурка похожа на натуральную ежиковскую, будем ждать когда к ней тушка приделается, а то правда на скальп похоже
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мда) Ежики точно притуманились. Ничего, Наташ. Скоро мы тоже в туман уйдем, когда на дачу без инетов дунем... Так шта..Форум отдохнет от нас, а мы - от него)) У нас дома ну совсем не жара...Коты мои откровенно мерзнут. Греют друг друга в лежанке-арбузике... Под купленным на Али пледиком)) И я их понимаю: пол ледяной, самое теплое место - кухня. да и то, когда на ней готовят (как я счас). если бы дел у меня не было - я бы тоже валялась под одеялком на диване...Иногда вылезая пожрать НО - спать на мокром!! Это атас...У тебя Мурыся - жаркая женщина))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 02 июн, Пт, 2017, 17:01
|
|
|
Наташ, Мурыся сушащая свою лежанку - это сильно. Но не это впечатлило меня больше всего - комод! Нет не так - КОМОД! Я понимаю, что он маленький, но какой же он  потому "комодиком" его назвать даже язык не поднимается, совершенно потрясающая вещь. Я в восторге. А уж применить старый мех под ёжика.. У меня были попытки шить игрушки -  печаль тоска - все лапы левые, что это за чудо надо объяснять "без пол-литры не поймешь" Глядя на тебя (мы на ты  или нет) и Аню - мой энтузиазм пока остановился на.."попробую что-ли повязать"  Очень хочется во что-то уйти с головой)) Вязала "какую-то тонкую полосочку" лет двадцать пять назад - так что с нуля... Интерьер в миниатюре большая моя слабость - но я реально смотрю на свою криворукость и кажется что такое мне не изобрести. Но завсегда любуюсь. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|