CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пт, 2017, 17:19 

Любитель

Ой, не надо про вязание)) Я в Зайцах свитера не вязала - честно признаюсь, только шапочки)Если кто помнит были у меня такие Зайцы-Тильды пошитые)
Вязание - явно не мой конек. У меня не хватает на это терпения. Монотонное действо усыпляет к тому же)
А Наташа на дачу отчалила - мерзнуть видимо...В понедельник только пообщаемся с ней...
Пы.Сы. Комодик - суперовый вышел! Я тоже облизываюсь) Но - не мои совершенно цвета. То есть цвета-то мои, только в интерьер не подходят мне никак...Жаль-жаль))

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пт, 2017, 22:29 

Любитель

Вы тут о погоде... А я ж в Москве. Жесть жестяная, а не погода. И главное, эту жесть мне приписывают. Дескать, ты приехала в понедельник и эта хрень началась. Ты в понедельник пятого июня уедешь и тепло придет.
Но я не могла это от нас привезти! У нас такое только зимой бывает!

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пт, 2017, 23:50 

Любитель

А мне цвета комодика в самый раз ^^
Наташ, Самаритянка, как встреча? Я сегодня до Алексеевской не дотянула :( Мы дачу отменили.... Холодно. Сегодня у нас шел снег 8-0

СообщениеДобавлено: 02 июн, Пт, 2017, 23:56 

Любитель

А мы ждали... :,(

СообщениеДобавлено: 03 июн, Сб, 2017, 00:01 

Любитель

С работы вырвалась только полседьмого :( Прикинула дорогу до Алексеевской и поняла, что не вариант мне по Проспекту Мира... Эх... А завтра все заняты?

СообщениеДобавлено: 03 июн, Сб, 2017, 00:12 

Любитель

А вот Самаритянка ж пока в Москве :OK:

СообщениеДобавлено: 03 июн, Сб, 2017, 00:15 

Любитель

Девчонки, я пока в Москве, да...
Мариша, кинь мне в личку твой телефон.

СообщениеДобавлено: 04 июн, Вс, 2017, 22:06 

Любитель

Наташа рукодельница )))

Мурыся хороша, мы все читаем, писать не успеваем. Все какие то траблы навалились.

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пн, 2017, 09:36 

Любитель

Мы вернулись. На этот раз совсем почти нету фото и историй тоже нет.
Одна большая история по сценарию «Как же холодно!»….
Бывает погода жесть, а бывает ЖЕСТЬ! Это две разницы. Утром в день отъезда в хозяйственном магазине слышала разговор двух продавщиц. «Мы типа с дачи сбежали. Там мороз»…Другая, мол да ладно, все таки лето, где мороз то, на улице ,в доме? Ответ – везде!
Я уже тогда поняла, что рассада переросла крайне невовремя. Но что уж делать, продукты куплены, муж отпросился на два часа пораньше, решено!
Кстати о двух часах. Когда-то это реально работало и помогало. Был шанс проскочить в пятницу без пробок. Теперь его нет.
Выехали вроде как в 5 часов Уже из дома, тогда как большая часть народу должна бы выехать в это время с работы. Если представить наш путь в виде прямоугольника, то проезжая по первой длинной стороне мы попадаем к бабушке (5 минут пути), а на дачу нам по второй длинной стороне в обратную сторону. То есть такой небольшой круг. Без пробок это минут 10-12 пути.
Грузились мы минут 10 не больше, побросали, погнали.
То есть по сути мы должны были бы снов поровняться с уровнем нашего дома … в 17-20….
Ага, щас! Когда выезжали из дома, позвонила сыну – мол, мы поехали. Он ага….
В 18-15 он звонит нам узнать есть ли дома ужин или купить что-то самому… и спрашивает – вы где?
Я, ему – на Жукова подползаем к мосту. Он – Чегоооооооооооооо,? Вы же выехали больше часа назад. То есть за час мы смогли только заехать за свекровью и вернуться по сути домой.
Пешком этот путь занимает 30 минут туда и обратно.
Нормально?
На платной дороге в пункте оплаты попали в еще один затык. Народ весело в инете делится впечатлениями, кто сколько стоит, уже чуть ли не знакомятся друг с другом, опознаваясь по цвету машин, определяя соседей. Платная трасса, еще на совсем вечер, когда едут те, кто не смог отпроситься на часок…
В итоге из дома мы выехали в 17 часов, на дачу прибыли в 21-00. Благо что засветло. Это уже праздник. Потому что дорога к даче после шоссе только в две полосы, а навстречу бесконечный и постоянный поток фур. Как-то ехали там поздним вечером, я на пассажирском то сидении чуть с ума на сошла, а за рулем и в очках тот еще квест. Не, такое только в крайней необходимости, добровольно уже не хочется, 20 км пути, когда фонарей нет, а в глаза только фары от фур, а между фурами психи, которым надо обязательно обогнать сразу пару грузовиков…. – тот еще экстрим. Бр…,
Так что засветло – уже праздник. Но когда мы вылезли из машины, то поняли. Реально мороз! Жесть!
Дрова в ракушке, перед входом рухнул очередной сук березы. Большой. Сам по себе на дрова пока не годный, не сухой. Короче, путь к счастью еще надо было прокладывать пилой.
Натопили. Не помогло. Ветер почти ураганные во все щели выдувал тепло быстрее, чем оно поступало. Из нормальных людей превратились мы в луковицы. Самая толстая и многослойная – бабка. Из-за количества шкурок она тут же стала Бабаем для Мурыси, мы выглядели менее бабаисто, но тоже стремно. И ладно бы такая песня только в вечер приезда, в субботу жесть продолжилась. Топили два раза. Дома – мороз, на улице – ветрило такой, что пробирает до костей.
Вот реально в городе все это так не ощущается. Но и это еще не все. Уже какой день аномально сочетались солнышко и дождик. То есть 30 минут солнца, 30 минут дождя. И так целый день.
Только в грядки нырнул – полило. Мало того что холодно, ты еще и мокрый. Переоделся, вышел на солнышко, ну думаешь, ладно, продолжу. И снова ливень. И так весь день. Бедная Мурыся. Я только вынесу ее на улицу, только подстелю ей какую нибудь тряпку под задницу, потому что кругом мокро и сесть определенно не на что, как начинается дождик. И снова все мокро.
Ей самой наверное было не понятно, что таскают то то туда, то сюда…
Вольер мокрый, куча мокрая, только вроде проветрилось и подсохло, опять двадцать пять, дождик!
Какие уж тут фотографии, какие уж тут истории, кроме одной – холодно, мокро, кошмар!
А главное она в отличие от нас очень даже не против была гулять! По-моему она не из мерзлявых.
Я – тоже. Но был ночью момент, когда кажется зубы начали постукивать.
В общем сделать что-то полезное в такую погоду почти невозможно. Ну рассаду кое-как запихнули в грядки. А вот бесполезного и даже дурного натворить можно много. Например натащить на ногах кучу грязи в дом…, натопать…
А главное на следующий день вроде солнышко, но на дорогу не моют, да и праздник еще большой. Короче приехали, обосрали дом, уехали. Общий и итог поездки.
Ну покосили, правда еще. Травы – это что-то с чем-то! Для нее то самая хорошая погода, воды много, жары нет.
Мурыси в ней было вообще не видно, даже если хвост дыбом.
Косилку она не боится, только если совсем-совсем рядом.
А вот дворников снова испугалась до трясучки. Тех, что в машине, Она всегда их боится, но потом привыкает, запоминает и концу сезона меньше. А тут забыла за год. Забилась в переноске в угол. На обратном пути шипела на них и плевалась. Но боялась уже чуть меньше.
Зато у нее появился свой объект обожания. Это – грабли! Этот предмет ее покорил.
Теперь как видит кого с граблями – тот лучший друг.
А главное у нее нет возможности на них наступить со всеми вытекающим последствиями.
Так что выходные прошли не очень продуктивно. Мурыся рвалась постоянно гулять. В 6 утра воскресенья закатила мне истерику по этому поводу. Мол, утро, ты проснулась, там солнышко, пошли на кучу. Летом бы мы так и сделали. Она бы сидела на куче… а я бы рядом на столе что-то бы делала или в огороде. Блин, я пишу летом бы. А сейчас что? Лето он и есть. На Троицу обычно до утра гуляли, песни, танцы, тепло! А тут?
У нас на втором этаже очень хорошо слышно ветер. Когда он сильный кажется, что крыша сейчас улетит, уедет, короче ее снесет. Плюс ветки березы хлестают по окнам и стенам. В этот раз за окном выло так, что я понимала, что прежде, чем выйти с кошкой на улицу надо обратиться в луковицу. А дом только-только вроде бы пот бесконечной топки прогрелся, и мне в ночнушке дома не так уж и плохо, совсем даже неплохо. Нет повода в 6 утра вылезать на «мороз и солнце, день чудесный»…
Но кошь была иного мнения. По-моему она столько не наговорила с рождения, сколько за одно утро. Орала, вещала, внушала, бухтела, показывала, как ей надо за дверь на кучу, объясняла, что лоток грязный, а она хочет срать. Демонстративно скидывала вещи с полок (опять таки только те, которые можно), двигала миски и проливала воду. То есть делала все, чтобы я перестала валять дурака и поднялась наконец. А валяла я не дурака, а зайца. Может быть, если бы не это обстоятельство, я бы все таки вышла бы на улицу. Но вечером начала, так хотелось доделать!!!
Тепло, постелька мягкая, сзади тушка мужа подогравает опу…, сиди тыкая, чего еще надо?
Думала меня спасет то, что я открою дверь и дам ей пойти на 1 этаж. Не спасло. Слышно стало как она орет там спящей бабке. Та правда глуховата и платок напялила спать, так что не докричалась. Но мне пришлось загонять ее сушкой обратно. В 6 утра все таки надо давать людям спать….
Так вот до 8 и слушала ее причитания. Потом вышли таки мы с ней на кучу. Я, дрожа и стуча зубами, она как ни в чем ни бывало….

Сейчас еще добавлю немножко фото

СообщениеДобавлено: 05 июн, Пн, 2017, 09:51 

Любитель

Изображение
Что, меня зовете? Гулять? Холодно? Да ну вас....

Изображение
Одна радость остается в жизни и одна польза от этой рассады - коробочка.

(Муж прочел надпись на коробке)

Изображение
Где Шаурма? Кто Пирожок?

Изображение
Цветочек? Мне? Там краше есть, ну пойдем я тебе покажу!

Мой зайка.

В дачном интерьере. И дома.
Когда валяла и сваляла была уверена, что это мальчик.
Потом сердечко подвесилось на бусики... и стало вроде должно быть это девочка.
Но все равно я чую его мальчиком.
Видимо зайка не совсем традиционной ориентации, мальчик в бусиках. И с цветочком. Вот только сам хочет подарить или получил в подарок я не определилась. Все утро клепала сегодня этот цветочек. Он размером со шляпку гвоздя, асам зайка тоже маленький, вот на фото по бусам понятно какой примерно...

Изображение

Изображение

Марина сто раз была права. Чистота этого занятия, в плане, но нет никакой грязи, особенно такой как при декупаже... делает его крайне привлекательным....
Лучше в этом плане наверное только вязание крючком, потому что этим можно даже в метро и в машине заниматься. Валять в метро как-то не айс. И надо мне найти в доме наперсток. Весь палец исколола нафиг...
И появились вопрос по обратной игле... или не по ней. Не знаю, чем это делают такие пушистые почти завитки. Не просто пух как от обратки, а такие более интересные завиточки как штопором...
обраткой чуть распушила зайке пузико и хвостик, прикольно, но не то, что я видала на картинках. Там какой-то видимо еще инструмент.

И поймала себя на том, что от своей стилистики очень трудно отклониться. Все равно меня заруливает именно туда, во всех видах творчества, так сказать.
И комодик готова отдать в любой день. Скажи время, поворот, я подойду!
И кто-то еще сайтик с шерстью обещал. Пока увлекаться не буду, но на дачу немножко надо бы взять на плохую погоду. Декупажить в плохую погоду неудобно, не сохнет, на улицу не выйдешь, а тут самое оно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.

Найти:
Перейти: