| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 17:45
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Myakus, я сейчас вычесывала минут 15, а потом решила еще влажными руками протереть. Так вот, это бес-ко-неч-но  Раз пять бегала руки мыть и все равно кот весь в шерсти. Трандец 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 17:57
|
|
|
Вот, и я говорю, что три вещи можно делать бесконечно - смотреть на огонь, воду и вычесывать котика  Сколько не чеши, все равно шерсть лезет,у нас процедура заканчивается, когда Чоне надоест ( очень быстро)
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я такое с Вулкашей проходила месяцев в 8 или 9, точно не помню. Каждый день вычесывала огромный пук, а потом еще мокрыми руками начесывала. Даже начинала думать, что какая-то паталогия. Потом прочитала, что детская шерсть меняется на взрослую. За достоверность информации не поручусь, из тырнета) Но длилось это месяца два, потом слава те закончилось. Хотя шерсть по квартире все равно летает. Вот только что встала налить чаю, а мимо застенчиво проплыл клок шерсти)) Буса линял два раза в год, тогда шерсть было заметно. И вычесывалось много. В остальное время как-то не особо я эту шерсть замечала. С короткошерстным Вулкашей ее явно больше.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 18:12
|
|
|
|
Вот нам как раз 8 месяцев. И да, лезет не только подпушек, но и шерсть. Тоже подумывала про паталогию))) Думаю, может кормлю неправильно) Так что Ваш пост тоже в тему. Надо почитать про смену шерсти. А то похоже, кот услышав мои мечты о сфинксе, решил им стать)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Ко мне на ты, пожалуйста. Думаю, Макс просто перелинивает. Я на фурминатор так и не разорилась, хотя очень хочу. Если приобретете будет, конечно, выручать. Расческой все равно так не вычешешь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 18:24
|
|
|
|
Думаю, обычная пуходерка еще и нериятные ощущения доставляет. Я пробовала вычесывать пуходеркой с капельками на кочиках, но она нифига не вычесывает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 19:10
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 19:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас также было: чешешь-чешешь, потом мокрыми руками проведешь - и как в пуховых руковицах. Я стала с поверхности котов шерсть липким роликом для одежды собирать))) икеевским)))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 22:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Ко мне на ты, пожалуйста. Думаю, Макс просто перелинивает. Я на фурминатор так и не разорилась, хотя очень хочу. Если приобретете будет, конечно, выручать. Расческой все равно так не вычешешь. У меня бакс линяет первый раз ему год и 2. Это тихий ужас, никто так не лез ( альф когда болел терял остевой волос) а тут пух пух и ещё раз пух. Куплю на неделе фурминатор, а то муж его постригает. Бакс кстате широко ходит, по волосам следы видны))) Максимилиан растёт пацан, хорош чертовски))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 04 июн, Вс, 2017, 22:09
|
|
|
Спасибо) У нас и пух и остевой волос и еще раз пух. Жуть жуткая) А стричь жалко красоту такую 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|