Да, кошачья шерсть слишком тонкая, валять очень сложно, но фактура в результате изумительная - шелковая Наташ, жесткая шерсть называется кардочес, посмотри в Украсе. В Леонардо я такой не видела. До 30 мкм. Валять достаточно легко, плотно получается. Вообще и полутонкая хорошо валяется, как лягуха твоя. Арси вообще досталось с этой овчаркой - пришлось пузо вычесать, катастрофически не хватало нужного цвета Черного-то полно, Мрак не иссекаемый источник
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Цитата:
Наташ, жесткая шерсть называется кардочес, посмотри в Украсе
Все что там есть того что надо, все написано "по предзаказу". а как это по срокам сама понимаешь, может растянуться, а мне надо для дачи, для лета. Я хочу не то чтобы плотности,а жесткости, то есть для винтажных таких игрух в в стиле натурель, когда они из одного вида шерсти не очень то однородные и даже колючие слегка. Прочла что однозрачно тут нужна полугрубая или даже грубая... А найти не могу , чтобы заказал и взял, без всяких там предзаказов... Комод то не забудь забрать, пока Мурыся его не свалила и не разобрала на запчасти
Мичурины, блин
А у нас легкий перекус
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.