CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 09:48 

Любитель

не, у нас только в лесу малина и земляника.
Я собираю быстро и с детства по многу...без рта. Знаешь раньше сборщиц петь заставляли?
Прибалтику помню...
Малины в лесу - море! Мы им типа чего не рвете то? А они "Да ну ее, только потеть"
Ну а мы как из голодного края налетели. Большие такие кусты, много....
Рвем, рвем..., с другой стороны куста кто-то сопит и пыхтит и порыкивает.
Мы думаем сначала мол, что это кто-то из нас таким усердием...
Потом глянули, все с одной стороны кустов..., а сопение и рыки с другой. Кто-то предположил "медведь". Ух как мы драпали! Но что какое-то животное лакомилось - однозначно.
Потом мы там еще рысь видели....
Меня в сборе ягод бесят больше всего слепни...ну и дорога. До тех мест, где что-то еще осталось обычно долго и муторно топать. Вспоминаю как по 3 л бетону земляники приносили, сейчас стакан два часа ищешь и то с трудом..

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 09:51 

Любитель

Не, счас-то я приучила себя что-то собирать..худо-бедно)) Но все равно ненавижу это дело..
А мы собирали кизил...Да много чего собирали. Там было поселение армянское - у подошвы горы. А чуть наверх - сгоревший дом и сад заброшенный... Там персики - виноград-инжир... А на самой горе на самой плешке - заброшенная плантация ореха-фундука..Вот на тех лещинах мы и висели, когда на сестру бык напал...Вниз слезать - стремно и бесполезно, ждали, когда уйдет..

А в наших северных пенатах мы тоже как-то, малину собирая, на медведя напоролись. Ну как на медведя - на медвежонка..А это еще страшнее. Ибо маман-то где-то рядом бродит..Ух, как драпали...

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 09:55 

Любитель

Лорда такое выражение лица имеет, что точно няша-никогда плохого не делает)))

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 10:05 

Любитель

Львенок реально в шоке. :))) Вспомнилось, что у нас в парке тоже есть львенок и черепаха, но там у черепахи выражение лица - это на мне кататься собралось?!.
Я, наверное, как тот птенец)) Готовлю плохо и не люблю и всегда с надеждой жду, что мама чего-нибудь принесет в клювик)) Раньше муж готовил. Совсем я не хранительница очага.

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 10:12 

Любитель

Одна моя подруга говорит "я люблю готовить,когда есть из чего", от себя добавлю "и настроение". На меня иногда находит - могу покашеварить в удовольствие, но не часто :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 13:00 

Любитель

Ой, а меня "один жизненный период" приучил готовить "из ничего". Хуже быть не может. Может быть только так же. Ибо некоторое время был режим дичайшей экономии. Давно это было, но почему хуже быть не может, а потому что, что есть меньше "ничего"? :)))
Потому любая "мышь" в холодильнике для меня, почти как для того еврея в анекдоте и суп и второе и салат))
Но лень ныне одолевает знатно. Но если есть лень, значит нет голода ;)

Мурик на своем посте очарователен как всегда ^^

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 13:04 

Любитель

Ну...если о готовке, то..Готовлю я хорошо. НО! Настроение бывает редко, чаще - принудиловка. И опять же - маяться кулинарными извращениями я не буду. Не только потому, что лень и много времени на это уходит, но и потому, что нам мало чего такого можно есть) ПОэтому и настроение соответствующее при готовке.
Яша, режим экономии - это у нас навреное сейчас) Когда мало кому чего можно - ну то есть исключается жирное и жареное и т.д. И это радует) Правда, покупку мяса это не исключает конечно. Но согласитесь, что диетически что-то приготовить гораздо проще, чем изгаляться всякими няшками кулинарными)

Ну чо - приехали мы с вокзала Московского. Мама моя...Какая же у нас сегодня жара!. В машине вообще зажариться можно, особенно на солнце. Вообщем, перегрелося я...И разболелась голова.. Еще и вырулить с подземной парковки в Галерее было практически невозможно - жуткая пробка на Лиговке. Выползали оттуда полчаса!
НО ! ДОмик был встречен, загружен и до дома вот только что доперт. Еще не распечатывали. муж сказал, соберет, но попозже. Так шта сразу выложу фото, как только)
Могу сказать одно: домик упакован очень аккуратно, вместе с подушками, в сумочке из Ленты. Девушка позвонила на сотовый, поинтересовалась , встретили ли мы его и все ли норм. Вообщем, рекомендую продавца, как говорится)

Ну и ишо сегодня надо изнасиловать себя и закончить таки комод. То есть сделать набрызг в нужных местах и покрыть еще раз лаком...А настроения ноль. Но надо. Ибо завтра надо бы на дачу перекинуть уже готовое изделие...

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 13:07 

Любитель

Цитата:
Потому любая "мышь" в холодильнике для меня, почти как для того еврея в анекдоте и суп и второе и салат))

А я так мечтала о море, что режим экономии просто включала. Или он и мы едем, или не он и мы не едем. Довольно жестко иногда включала.
Мышь не мышь, но из одной курной груди сделать суп, второй и салат я могла легко...
ну и все такое прочее.
А без режима - под настроение все, по обстоятельствам. То из ничего конфетка, то угрохаешь на ингредиенты кучу денег, а толку ноль.
И лучше нет ничего чем сковородка жареной с чеснокоми укропом картошка с пахучим маслом до корочки. Это и дурочка пожарит, а вкусно, лучше и быть не может. Каждый день бы ела, да вредно.
Хотя помню время когда масло вдруг взлетало до небес. Идем с подружкой с детьми из школы в 1 классе, она мне что-то вещает про то как жарит картошку во фритюре. Берешь стакана полтора масла....(у нее муж был по тем временам коммерсант круче инженера уж точно)..
Иду слушаю, думаю, мда.... полтора стакана масла, чтобы потом вылить его... - это жесть.
Сейчас тоже недешево, но что-то иногда так приготовить могу именно во флитюре. Тогда казалось мама, как же дорого :D :D :D , че-то тогда масло взвинтили как не так давно гречку (потом успокоились), только без нее как то жить проще, чем без масла :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 13:13 

Любитель

А мне, слав тебе, фритюр нельзя. Я с него просто сдохну. Так шта - режим экономии включен)))

Ах, да...Из приятных няшек - у нас очень зеленый двор,и под окном цветут аж 4 яблони, ветками прям в окно) Красота! А запах.... :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 13:39 

Любитель

POCA писал(а):
Хотя помню время когда масло вдруг взлетало до небес.

Вот именно об ту пору, видимо, я научилась запекать без масла и "жарить" тоже :D А уж начинка для пирожков была и вовсе 8| ну то что было, то и было начинкой. Мука, вода и "то что есть"))
Фрезия писал(а):
А мне, слав тебе, фритюр нельзя. Я с него просто сдохну.

Аналогично. Методом проб и ошибок поняла, что сильно жирное, острое и многую молочку по тем или иным причинам нельзя, причем задолго до постановки диагноза (гастродуоденит).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 200  След.

Найти:
Перейти: