CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 19:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аник, не всегда в худшую. Имею примеры и того и другого.
Я так точно в лучшую поменялась. Мнение не только мое, но и близких :D . Характер попроще стал намного. Мама тоже))) Более далекие примеры привести не могу, так как сузила круг общения до "минимального минимума" заинтровертилась вообщем :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тож сузила..ДО минимума :D .

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ха-ха, вот мы тут кучненько собрались интроверты-кошколюбы :||:

СообщениеДобавлено: 07 июн, Ср, 2017, 20:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
Я тож сузила..ДО минимума :D .

Парадоксально) :D
Не иначе атмосфЭра влияет)) :)))

Не то слово, Оксан :OK: :D

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 16:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас две зарисовки :D
Вчерашняя:
Дайте воды!!
Скрытый текст +

И сегодняшняя.
Сосисочная "У Котэна"
Почему сосисочная, можно понять приглядевшись к плюшевому коту ;)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 17:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про заказ посмеялась от души.
Все таки правильное решение взять сразу однопометников двух. Ну или вообще малышей одного возраста. Им не скучно даже когда дома никого нет, а если с раннего детства вместе причин для конфликтов серьезных намного меньше, чем при адаптации "тогда, потом, когда первый подрастет"...
Тут вы славно придумали.
Большинство же как бы сразу не готовы, хотят второго другой породы или окраса, ну и так далее, тому подобное.
А для них именно такой вариант как есть самый лучший.

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 17:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, Наташ.
Мы полгода всячески взвешивали. Сначала, вообще смешно почему двух - не могли договориться :))) (тогда еще подумывали насчет разных пород). Потом обе породы (называть не буду, чтобы никого не обидеть) отмели, по причинам нам не подходящим именно в них. Решили другую породу (до девонов я еще не добралась). Ту породу решили, потому что одно время мне очень хотелось такого кота. Но есть одно заковыристое но..порода длинношерстная, а я в отличие от большинства любителей кох люблю почтилысых, то есть гиперкороткошерстные-мое. Не лысые, но почти. Уже подумывала про брашевых лысиков. И вот когда думали над той породой (длинношерстной) я им мысленно приплюсовывала в процессе третьего, полулысого. Потом поняла, что если я сразу думаю о другом. Значит опять не то. И так вот кругами мы вышли на девонов. Уххх чего мне стоило..Сестра говорит морщавенькие, я выберу без морщин :))) (причем сейчас все морщинки/складочки зацеловывает, говорит, любимые). Потом она отвлеклась на свое. И тут я вовремя вставила, я не лезу в твое, а ты мне не мешаешь выбирать, даже если получатся одноцветные (к тому моменту я уже присматривалась к нашим). Ок!Ну а когда уже приехали резервировать, тут у сестры аж голос дрогнул "Вот эти..наши? ^^ ^^ " Про себя вообще молчу, хотя тоже тогда их впервые в жизни вживую видела.
Породу причем выбирали не только наощупь, но и по породным качествам, чтоб не "подушечные", не агрессивные. Правда я тогда и представить не могла, что такое - активные кошки 8| А сестра не представляла, что такое когда коть ходит по пятам и просится на ручки, стоя на задних лапах и перебирая передними по коленям, я к слову тоже))
Ну раз уж порода одна, то тут уже окончательно было ясно, чтоб не проходить период притирки - они должны были быть однопометниками или однопитомниками. Причем к моменту нашего переезда уже определенного возраста. Круг сузился..И еще он сузился, потому что не хотелось доставки, а хотелось самим забрать. Ну и таким образом мы вышли на наших, были еще пару вариантов, но я даже звонить не стала ибо моя мечта была еще и черного, а тут аж вдвойне :D

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чета заинтриговала ты своей туманностью)) Какие породы рассматривались и были отвергнуты? Меня любопытство сейчас сожрет. Не думаю, что кто-то обидится, уже как-то в чьей-то теме поднимался этот вопрос. С чего обижаться то? Одним нравятся одни породы, другим другие. Это нормально! Ну, если не утверждать категорично, что вот одна порода - роза, а остальные кака)

Зарисовки - улет! :))) Боня - это просто нечто! С фото "ну дайте же воды" и "дайте жалобную книгу" сползла под стол. Ну такой смешной детеныш))

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 19:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну у вас все продумано :!: Все по уму,прямо военная операция ,- разведка, планирование, рассмотреть пути отхода, т.е. разные варианты :) Круто!

СообщениеДобавлено: 08 июн, Чт, 2017, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну так породы отвергались из-за каких-либо качеств. и хорошо если это голосистость - орик был отвергнут (орика хотела я), несмотря на всю мою большую любовь, и к разговорам кстати тоже, но вот тональность...
Как там Раневская в "Подкидыше"
-а почем эта дудочка?
-мне мотив не нравится..
Так и я не была уверена что мотив мне понравится. А я очень чувствительна к голосам. Особенно к громким или звонким (людским) мне прям физицски не хорошо от таких звуков.
Абик (нравился сестре) да не обидятся абиводы. Но мне показалось (могу быть не права ИМХО) в породе часто встречается агрессия. Потому тоже не стали рисковать. Да и я к аби довольно ровно дышала а не хотелось, чтобы один кот был любимей другого.
Потом "в ход" :D пошли куны. Давно хотела. Но во-первых реально перезрела в своем желании. А во-вторых шОрсть. А хотелось "лапки-палочки" весь воздушный и полупрозрачный ^^
Вот так и методом исключения длинношерстов, фильтрования качеств породы и т д мы пришли к девонам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 157  След.

Найти:
Перейти: