| Автор |
Сообщение |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 07 июн, Ср, 2017, 00:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лен , наверно, опять Пыж . Папа не особо оригинален))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 07 июн, Ср, 2017, 09:10
|
|
|
Вот и правда,чего выдумывать то! У свёкра были тоже охотничьи лайки и все звали Бакс 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Просто поделиться, потому что картина всё всплывает и всплывает перед глазами. Предупреждаю, неприятное. Про сбитых на дороге кошек. Скрытый текст + Мы сегодня на трассе сбили кошку, но не насмерть, но не остановились- и подозреваю следующие же машины её прикончили окончательно. Трасса,где машины идут 100-120 км в 4 полосы, кошку я увидела уже мельком через плечо свёкра который был за рулём. Она не бежала,а сидела у прерывистой разделительной полосы-не между разными направлениями,а вот та разметка которая отделяет две полосы одного направления,прерывистая. Может потому свёкр и не заметил её, что она не двигалась и была светлой. Я почувствовала как машина что-то задела,а оглянувшись в заднее стекло успела увидеть как мелькает извиваясь на дороге тельце и длинный хвост, больше ничего не успела рассмотреть, мы были уже далеко,за нами таким же потоком за 100 км-час шли другие машины. Думаю ей конец. Думаю она домашняя- уличные коши на удивление умело пересекают дорогу, да и не сидят на полосе-может выскочила,испугалась и сидела там. Но я не видела чтоб она выбегала на дорогу,она уже была там когда мы ехали. Может выбежала несколькими секундами раньше и растерялась от ужаса в потоке мелькающих машин. Может не мы так следующие машины её бы догнали...но догнали именно мы. Свёкр даже не заметил и конечно не остановился. Я в общем понимаю что может уже и поздно было-когда она начала извиваться по дороге прямо под колеса летящих следом автомобилей. Но в глазах картинка всё равно стоит.
Там рядом высоченный забор и богатый посёлок", возможно кошка убежала оттуда потому что вокруг лес и особо ей неоткуда было там взяться, ну или из пригорода пришла-хотя это врядли. В голову так и лезет мысль о ком-то кто не дождется сегодня свою любимицу и не найдет её, или найдет...на дороге...Кошки и дороги очень плохое сочетание, вольный выгул кошки чреват. А может и не было вольного выгула-убежать она тоже могла. Очень неприятно что свекр не заметил её и промчался по ней даже не притормозив. Хотя с другой стороны возможно он заметил, но не сомг ничего изменить-начни на такой скорости и в левом ряду-да вблизи к такой же скоростной встречной он выписывать манёвры,чтобы объехать кошку- дело могло окончиться намного страшнее (но в голове мысль-а может и нет,может просто сдвинулся бы и объехали,если бы успел,заметил или рискнул). В таких случаях нам инструктор по вождению всегда говорил - давите. Жизнь человека -да ещё и не одного на кону. Я лично знаю случай ,когда в селе водитель пытался объехать выскочившего на дорогу поросёнка слетел в кювет в дерево-и погиб,осталась жена с годовалым ребёнком. Но картинка в голове всё крутится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Это ужасно. На трассе часто вижу то, что уже от кого-то осталось.Чаще всего скорее всего это именно кошка, как-то была явно лиса... Сейчас много деревень оказались на трассе. Была типа дорожка, стала трасса. Всегда еду и думаю, вот тут без вольера никак.... И это в населенном пункте, где скорость все таки меньше, чем просто по трассе. На самом деле совершить маневр почти невозможно. У нас был случай, когда на лобовое стекло ринулся коршун. Или целый орел. Размах крыльев во все стекло. Так неожиданно, что муж метнулся в сторону, мы чуть сами внутри не переломались, и это была пустая дорога, рядом никого. Потом смотрел на регистраторе, вроде все не так страшно видится, как было на самом деле. Всегда я этого очень боюсь. Потому что тут не только чувство вины, которое неибежно. Хотя понимаешь, что вроде как бы не виноват, не нарочно же. Тут еще необходимость принятия решения. Остановиться, добить, закопать, или бегом в клинику, если есть надежда. А все ли кто с тобой в машине разделят это "бегом", не выльется ли это еще и в скандал.... А если в машине дети, да ничего не видели, не догадались - им надо это видеть? Целая цепочка вопросов. Есть картины, которые остаются в памяти очень надолго, иногда на всю жизнь. Вот в Америке одно время (в моем детстве) была практика оставлять погибших в катастрофе людей на трассе на какое-то время, и машины расковерканные тоже. Мы ехали в гости. Может я бы на заметила, ребенок же, но мама непроизвольно сказала отцу "Смотри, ужас, какой!". Я посмотрела... На трассе машина. В ней двое молодых людей, лет 20-25, парень и девушка с длинными черными прямыми волосами. Одеты в стиле хиппи, видно, что были влюблены, молоды и счастливы...Он ничком на руле, ее волосы запрокинуты назад на соседнем сидении. В общем-то как живые, только мертвые. От машины почти ничего... И это прямо посередине дороги. Действенный ли метод? Еще какой! Только моя психика пострадала тогда очень сильно. Обратно еще километров за 10 до этого места я зажмурила глаза и не открывала еще километров 10 после, хотя понятно было, что все уже убрали. А картина перед глазами до сих пор,в деталях, так, что описать все могу... Мы тут были ни причем, никто не виноват, а все равно всплывает, всплывает, всплывает. С животными на дороге тоже. Чем больше думаешь, тем больше всплывает. А иногда просто фото типа "Я выживу" с котенком или где котенок почти полумертвый уже на ноге висит и лапками держится. Их наверное уже и в живых то нет, может фото этим много лет, может прожили они потом счастливо и из взяли...Но в голове моей эти снимки засели очень прочно.... Сложно наш мозг устроен. Вроде бы умом понимаешь, одно, а в ощущениях совсем другое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA просто мучает совесть... хотя и не я за рулем была. да и может не смогли бы изменить ничего-но а вдруг смогли бы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + на такой скорости на трассе вряд ли бы можно было спасти. Совесть может быть мучает еще потому, что если уж так случилось, то уход бы побыстрее, раз и все, без мучений...Вот это возможно гложет. Но маневр на самом деле мог привести к гибели людей, кошка бы не выжила, и люди бы пострадали... Да, бездомные что собаки, что кошки очень умно переходят дорогу, а вот домашние дурочки...
Тут моя увидала соседских собак. Она как выскочат на забор, как зайдутся лаем. Две большие, одна шавка, но громкая. Забор рабица, размер опасности виден сразу. И что? Сидит и смотрит на них, типа ребята, вы кто, может дружить? Даже не ощетинилась, какой уж там домой бежать. Вот когда хозяйка собак вышла, тогда она домой меня поволокла.... Это я к тому, что не знакома в потенциальной опасностью. Как и домашние кошки с дорогой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, в произошедшем твоей вины точно никакой нет... Просто некоторые вещи сложно принять и пытаешься искать пути, при которых все могло сложиться иначе. Скрытый текст + Неприятно(( Я понимаю, что в такой ситуации, когда несется поток машин, сложно что-то сделать, но осадок остается. У меня две похожие истории было. Одна в детстве, мой отчим сбил кошку. Было темно, мы забирали маму с работы, я почувствовала толчок и почему-то сразу поняла, что кого-то сбили. Он припарковался неподалеку, и я пошла посмотреть. В свете фонарей лежала белая кошка, и кровь на ней была жутко красной. Жива или нет я не поняла, потому что он схватил меня и затолкал в машину со словами - ничего там нет, а если есть, мы все равно ничего не сможем сделать. Меня долго потом мучали кошмары. Второй раз лично я сбила собаку. Но дорога была не скоростная, придомовая, остановились с мужем посмотреть. С собой к счастью пронесло. Мы отвезли ее в ветклинику, и кроме небольшого ушиба и отмороженных яиц( тут уж мы точно не при чем) все было в порядке. Собак был с бензозаправки, еще долго его потом там видела. Еще была история, когда на скоростной трассе водитель не испугался резко тормознуть и тем спас жизнь моей дуре-собаке французской бульдожихе. Дура выскочила из ошейника и прямо на дорогу рванула. Конечно, он отгреб кучу матов, потому что по сути создал аварийную ситуацию. В тот раз никто не пострадал, но могло же быть иначе. Иногда среагировать просто не успеваешь. Вот как я с собакой. Пустая дорога, какие-то секунды, и под колесами собака. Но там движения практически не было, а если несется поток машин, то тормозить - это рисковать жизнью: и своей, и окружающих. Противоречивые эмоции. Но если б такое произошло со мной, долго бы крутила это в голове...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Про реакцию водителей, история не про собак. Помню в Канаде пошли мы с детем в магазин, ему было около 4 лет, там 4 праздновали. Идем вдоль дороги, не трасса, но оживленно. Водители как-то при виде нас уже начинают притормаживать. Иду, держу ребенка за руку. И тут он вырывает у меня ручонку из руки. Никуда он бежать на дорогу не собирался. Что-то хотел то ли показать, то ли объяснить, короче понадобилась ему вторая лапа. Я была в шоке. Только он руку у меня выращил, как машины на дороге встали. Все разом. Не замерли, но поехали со скоростью километров 5 в час, пешком. И только когда я взяла руку ребенка обратно, все тронулись дальше. Это вот какая степень сознательности и контроля обстановки там, где они не обязаны в общем-то ее контролировать (не переход же). При этом в зад никто никого не поцеловал, факи никто никому не показал. То есть выходит что краем глаза то, что мы идем рядом с дорогой, а ребенок маленький видели все водители. До сих пор я помню этот стоп как по команде.
Может быть если бы такая дрессура была и у нас, не только люди, но и кошки с собаками были выживали... А так, ты один может что-то и контролируешь. Я обычно мужу сижу и подсказываю, мол там впереди собака на обочине, там овцы, там вообще корова..., а вокруг посмотришь, все одной рукой рулят, другой тыкают в телефон. И плевать на запреты. Они не разговаривают, они пишут. Но это уже другая история... Всплыло просто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 14:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Myakus может ещё потому и гложет что кто-то рискнул-как тот водитель,тормозил и не сбил твою собаку, а ведь мог бы. А мы не тормозили и не остановились,хотя что там останавливаться-умом понимаю- скорее всего мы её покалечили,она кинулась метаться и буквально считанные секунды и другие машины её раздавили быпросто потому что уже в такой ситуации не объехали бы-не одна так другая, не правая полоса так левая-скорости большие,загородная трасса... Но -тошно очень, и в голове крутится. А вдруг,а вдруг...Хотя логика конечно тоже подсказывает,что рисковать жизнями людей на дороге чтобы не раздавить кошку... но всё думаю-заметь её чуть раньше,просто объехать наверное было бы несложно,какой-то метр в сторону...и может..может...и очень запало в голову что она была жива и металась..а вы молодцы что хоть и сбили собаку, но остановились, привезли в клинику,полечили,а мы даже н остановились и тоже как твой отчим "нет, мы её не задели,тебе показалось", но я же почувствовала. В общем осадок, и жалко и неприятно.
А домашние-да, глупоньки, Чаечка вон сидел и пырился на нашу овчарку из-за забора, Котяня то хоть мозг включил и в дом убежал.а этот дурачок надулся и показывал какой он тут большой,хотя серьёзной собаке такой глупый котик на один раз пастью хлопнуть.
POCA восзможно и так, свёкр по радио новости слушал. Водит он хорошо, но уж очень любит гонять,хоть и не нарушает правила,а 70 лет ,очки,зрение возможно уже и не то, потому что я сама сразу не увидела эту кошку, у белой черты разделяющей полосы, да ещё и неподвижная- первая треть секунды-заметить,вторая-не двигается-значит пакет или что-то подобное,да и с полосой разметки сливается и только последняя секунда понимание. Но даже тогда может можно было взять на метр в сторону. Может. Я не стала развивать тему и расспрашивать, не заметил ли он кошку или сознательно не решился маневрировать. Но вот как в Канаде -это молодцы водители,увы, нам в Украине до такого тоже далеко ...и да, трасса,трасса это всегда страшно.
п.с. но мне стыдно,что мы не сотановились. Кшка,думаю 99,999 погибла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 08 июн, Чт, 2017, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
а вообще конечно,простите за обмусоливание такой неприятной темы, просто мне надо было с кем-то поговорить об этом,как-то внутри себя это обсудить и принять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|