| Автор |
Сообщение |
|
Счастливая
|
Добавлено: 12 июн, Пн, 2017, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Эхх приценивалась к нему..Дороговато... Ой у меня ж радость-то какая! Сегодня Чике сделали последний укол. И анализ крови пришел. Результат - идеальный. Чикита здорова. Счастье -то какое! А вот Мара меня тревожит..не носится не играет..спит рядом с моей подушкой..Ест, но без энтузиазма..Уже дня 3. Неужели не будет мне роздыха.. Над Марой я трясусь ..каждое изменение для меня повод для тревоги.. Жили мы с ней не тужили все эти 12 лет ...а после нового года "грянул гром"...Я однажды увидела, что у Мары пузо мокрое как будто на него стакан воды вылили..обратилась к врачу. Диагноз - пиометра. (Я ее в свое время по беспечности не стерилизовала, а потом уж страшно было....) Прооперировали ее 21 февраля. Застали начало процесса, поэтому ни что не предвещало беды. Жить и жить бы ей. Сама операция прошла хорошо, а вот подготовка к ней (УЗИ и пр) - так, что я до сих пор зеленею при воспоминании - Мара -то строгая кошка, я уже писала об этом. ЕЕ и погладить не моги, если она об этом первая не попросила, а тут - схватили, завалили, побрили, датчиками елозили..Как она орала, рычала, выла, завывала..и другие звуки издавала, которые я и описать-то не могу..ни в сказке сказать ни вслух произнести, а вырывалась как...Втроем ее держали и то она пару раз почти удрала..Жуть вобщем. И вот, когда все было позади, я возьми и попроси еще ей зубы почистить,пока она под наркозом. Ну когда еще такой случай представился бы.. Ее на бок повернули, рот открыли, у нее язык на бок свесился, а под языком - опухоль. Отошла она от наркоза, аппетит появился на следующее утро. Ела, хорошо восстанавливалась. Мы с мужем думали дать ей отойти от операции хотя бы неделю и разбираться с опухолью этой. Но человек предполагает, а бог располагает. Не получилось у нас. Через несколько дней Мара внезапно во время еды стала за мордочку лапами хвататься, аж падала...И перестала есть и пить. Причем пыталась, хотела и поесть и попить, но не могла..Язык из пасти не высунуть ей было. И повезли мы ее в клинику. Горвет. Там на нее взглянула опытнейшая врач. Причем рот ей даже не открывала. за шкирку ее схватила, Мара ощерилась и врач сказала - это плоскоклеточный рак. Огромная опухоль. Рекомендация - усыпление. ой..что-то вот прям опять слезы навернулись..как вспомнила.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 09:13
|
|
|
Бедная Марочка...  Как жаль котейку, держитесь
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 11:47
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Ужас какой. Бедная котейка. И как? Что с этой опухолью? Удалили?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Табасаранский писал(а): держитесь Держусь. Деваться-то некуда.. Belka3676 писал(а): Что с этой опухолью? Удалили? Там же в горветстанции проконсультировалисьт еще у 1 врача...она согласилась с тем что положение безнадежно, но дала телефон ветонкоцентра. Туда мы и обратились. Усыпить кошку я была не готова, пока не все попробую не все шансы использую. Приехали мы в онкоцентр только через несколько дней. Т.к. с Мариным характером везти ее без мужа - миссия невыполнима. И эти дни я кормила-поила Мару из шприца. Эта миссия хотя и менее не выполнима, но крайне нелегка, какие-то крохи мне удавалось впихнуть в кошку. В онкоцентре Мару осмотрел хирург (очень внимательно. ей в рот фонариком светил, разглядывал, ощупывал) и сказал, что то, что эта штука именно опухоль нет никаких сомнений. Сказал что есть-пить она не может из-за размера опухоли т.е. препятствие чисто механическое. Сказал что эластичность языка сохранена и что можно эту штуку иссечь. Правда мера эта паллиативная - на излечение рассчитывать в нашем случае не приходится. Т.е. жизнь продлим, но на неопределенный период. Может на пару месяцев а может и на год...Никто не знает и предсказать не может) Сделали операцию в срочном порядке. Нас взяли практически через пару-тройку дней. До операции еще возили на капельницы ее 2 раза в день утром до работы и вечером - после. С ее характером, нам сказали, в стационар ее не возьмут..Вот и мотались с мужем туда-обратно. Устали жутко. И физически и психологически. На капельницу ее в стационар в бокс помещали и на дверцу вешали записку с кличкой и словом "агрессия!!!" (да-да именно с тремя восклицательными знаками, я не придумываю)) После операции все пришло в норму, если не считать диагноза нашего. Мара ест пьет бегает, играет..Ведет обычный кошачий образ жизни. Гистология рак подтвердила. Плоскоклеточный. Первая врач оказалась права по части диагноза..Так что ежемесячно 21 числа я отмечаю очередной месяц новой Мариной жизни. Сейчас вот четвертый идет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 16:11
|
|
|
|
Я даже не знаю, что сказать... Просто хочу сказать, что вы с мужем молодцы и пожелать Маре не месяцев, а лет рядом с вами... Что-то то совсем грустно стало, а расскажите о Чике и покажите ее!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 19:09
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Здоровья Марочке. Пусть она нас всех удивит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Присоединюсь к пожеланием здоровья! У нас на форуме есть Белочка, которая уже довольно долго бьет морду своему диагнозу своей неиссякаемой жаждой жизни. Пусть и у Мары будет так!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 20:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Присоединюсь к пожеланием здоровья! У нас на форуме есть Белочка, которая уже довольно долго бьет морду своему диагнозу своей неиссякаемой жаждой жизни. Пусть и у Мары будет так! + мильон!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
СантаБарбара, Belka3676, Myakus, Самаритянка спасибо за пожелания. Здоровье нам очень-очень нужно, что бы жить и бороться с этой напастью. Я очень тяжело переживала как только узнала ..да и то не было сил особо переживать - надо было дело делать - капельницы-анализы-осмотры-операция..Все завертелось каруселью. А сейчас уже привыкла и просто живу и радуюсь тому, что есть. А есть немало - Мара кушает и пьет сама, умывается.Временами носится аки молодка. Так что жизнь продолжается!
Про Чику рассказать? Ну..рассказывать мало что есть - Радостно, что осложнение после прививки мы преодолели. Чикита как новенькая. Анализы идеальные,на еду набрасывается, как будто голодала не одну неделю))))) Вот только после прививки я ее по предписанию вета опять в карантин посадила..Так что дело знакомства Мары и Чики отброшено назад. С завтрашнего дня буду начинать сначала. Начну их кормить одновременно в коридоре на расстоянии. Посмотрю на реакцию. Меня беспокоит что Мара-то стерилизованная, а Чика- нет. И до стерилизации нам сказано 2 недели минимум ждать, отходить от лечения. Не наложило бы это негативный отпечаток. Мне не хочется, что бы Чика Мару гоняла. Хочется чтоб они подружились, а уж если иерахия и разборки неизбежны, хорошо бы Мара главной была.. А вот фоток Чикиных новых я не сделала. Но сделаю обязательно. А вот прям завтра во время совместного кормления.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 июн, Ср, 2017, 22:32
|
|
| Любитель |
 |
|
А сколько Маре лет? 13? Она молодец Белочкиному диагнозу полтора года, но возраст у нас уже более чем 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|