| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 06:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Для начала немножко природы.   Сирень почти отцвела...   От одуванов тоже все уже белое, а не желтое...  Цветет мой любимый декоративный чесночок... Я его и сухим люблю И колючки тоже нравятся 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 06:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Теперь Мурыська. Ей наконец то освободили кучу песка от старых пленок и тряпок и теперь она закрываетя строительным тентом. То есть днем весь песок в ее распоряжении.  Фото на куче много, но они все похожи и однотипны. Вот разве что в с веточкой где играет чуть другая. Кстати вчера вечером она так умаялась, что сразу завалилась отсыпаться. На даче почти не спит, все боится пропустить движуху, даже ночью спит до 5 утра только. Поэтому тут сутки целые отсыпается, как приезжаем. И вот проснулась на пожрать и опять легла... А мне захотелось обнимашки. Я ей типа "На машинке поедем? На кучу?". Это так часов в 9 вечера...только после дороги. И вроде взяла я ее не больно, ну в плане никуда случайно не надавила. Кошь как заорет почти человеческим голосом "НЕт!!!!!!!!!!", успокоилась, когда поняла, что ее лишь в кровать тащут на обнимашки... Так что даже любимых вещей можно не захотят при ряде обстоятельств....  Дай травку, ну дай!!! (самое сорвать это другое, вот надо чтобы покормили) Ну и типичное поведение всех котов. Когда дверь закрыта - орут открой, отрываешь, сидит, не идет. Иногда аж бесит...  Пустите котика на волю....  Ну иди... А не пойду... Мне и тут нормально.... А чего просилась, закрою.... Закрываю...  Пустите котика на волю!!!  Ну, открывайся же уже.... Ох мне эта воля! Сколько нервных клеток подохло и сколько седых волос на седой голове стало еще седее... Причем никто никакую дверь не взломал. Я ее лично открыла. А дальше все получилось по сценарию "У семи нянек дитя без глазу"...Все таки все пословицы не на ровном месте. Сегодня расскажу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 07:12
|
|
| Любитель |
 |
|
С дачи со мной вернулись Ежик и Совушку. Совушка Сарочка. На знаю почему Сарочка, но зовут ее так... А ежик как-то без имени, он просто сюжетный. Называется "Подарок любимой", то есть мальчик несет желудь в подарко подругке. Шляпка от желудя была найдена под большим легендарным дубом. Как смотрю на него так сразу вспоминаю Болконского и его разговор с дубом... И каждый раз думаю, что проходить это произведение в старшей школе - банально рано. Или надо перечитывать потом. Все что угодно красиво и умно мы можем писать в сочинениях, но без истинного понимания.... Ладно, это другая тема... А потом я посадила ежика на стол и забыла про него. Сто цветастый, без очков я уже как крот иногда. Я два часа его искала,чтобы забрать с собой. Слился с обстановкой. Уже обрел новый дом, подарился. И все таки самодельный ежовый мохер неплох вот для таких игрушек, для ежиков в стиле "аля натурель", когда прям как живой, нужен все таки фабричный. Но мне и за такие вещи браться просто рано. Смотришь вот на фото, кажется ,сейчас повторю. Все ж вроде понятно как. А не так то просто. Не выходит. Ну как в любом деле. В декупаже тоже. Кто-то заберет комодик то?   Логично спросить. Если на игрушку уходит по 3 часа, а то больше, когда же она это делает? А огород, а готовка, и другие дачные дела? Не удивительно что свекровь бесится от всякого творчества. Мол вместо того, чтобы....три часа коту под хвост. На самом деле днем некогда, а вечером - нет сил. Вот думаешь вечером сделаю что-то для души. Не, душа может и не против, но тело возражает, оно хочет спать или тупо смотреть телевизор, на большее не способно. Зато как жаворонка у меня есть утро! И будильник. С толстым наглым задом. Сарочку села валять в 5 утра, к 9 закончила, ежика в 6 утра, тоже к 9 закончила. Но мех уже был. носик тоже, ежик проще, и лапки не надо из проволочек крутить. В 9 просыпается наша бабуся и тут я уже готова к труду и обороне. Занятие тихое, я не шастаю, дверями не скриплю (как обычно), так что видимо она решила "пускай будет", какая разница что я делаю вместо своего сна.... Так что пока не жужжит но это не надолго, она думает что всю шерсть мне подарили, а что расход в три раза больше, чем размер игрухи она не знает, так что будет думать так еще какое-то время), даже делает вид, что ей интересен результат. Совушка Сарочка уже в городе обрела ее и реснички. И другую палочку, мою любимую. Притащила ее с моря, она в пятнышко. Почему - не знаю, но клевая палочка...  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 07:36
|
|
| Любитель |
 |
|
А одуванчики - это на участке, или рядом? Мурысю бы в них попозировать, как Гришу 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 07:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Натвш, привет! Комодик заберу, мы ж тоже на даче, я еще пару дней прихватила, так что в четверг заберу. Твои валяльные успехи просто потрясают  Совушка прелестна  И ежик такой прикольный. А мех ты сама так иголками сделала? А можно технику поподробней? Мех искусственный?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Про мех я уже тут писала. Это ежиковый мохер своими руками. Мастер класс нашла в инете, но у меня точно по нему не вышло. Нужен искусственный мех на трикотажной основе. У меня был старый воротник от детского пальто. Ворс немного коротковат, но все равно годится. Надо его по ходу ворсинок промазать клеем ПВА хорошенько так с помощью зубной щетки или расчетски. Дать подсохнуть, но не пересохнуть. А потом типа расчесать аккуратно обратно. Как там пишут минут через 15 у меня не вышло, я просто клей подсушила феном и пальчиками по наитию пробовала поставить, потормошить иголки, чтобы понять когда пора их поставить. Потом досушила до конца и белой краской то же щеткой или губкой или даже пальцем прошлась по достаточно жестким уже кончикам. Первый раз делала слегка бежевой краской, мне понравилось лучше, чем белой.... Но готовый мохер (качественный) все равно лучше, но 20 см не купишь же, а больше не надо... Алла, одуванчики они типа везде и всюду, а на участках, и за ними, и кругом.... Теперь душераздирающая история…..Скрытый текст + Дело к вечеру. До ужина, но после чая. Седьмой час…. Все мы уже достаточно ухандоканные разными дачными делами. И даже спать никто в этот раз после обеда не пошел. Так, копошились по мелочам. Я вместо сна (законное время опять же!) занялась ящиками. Какое же счастье делать набрызг на улице. Делала просто, по-деревенски, плюс не оказалось краски одной нужного цвета…, а Персик прибудет уже скоро… Так что будет как будет. Картинки сделала еще накануне. Причем Мурысе из декупажной карты, а Персику из конверта из-под отрытки поздравительной. Конверт был точно таким же изображением, как и открытка. И лег гораздо лучше профессиональной карты. Ни складочки, ни каприза, ничего. Так что иногда полезные вещи просто рядом и не надо их покупать. Еще у меня с этой серией котов целый календарь есть. Обложка то толстая, а листы сгодятся….
Короче к тому времени, как все выползли на улицу и уселись за стол на лавку я ящики закончила. Вся команда оказалась в сборе. Мурыся в вольере (напротив этой лавки), муж и бабуся на лавочке, я на стуле чуть в стороне. Сидим, слушаем соловья и лягух. В левое ухо соловей, в правое лягухи, по все ухи комары, сволочи. Закончить то я ящики закончила, но прибить талички гвоздиком должен мужчина. С чем я на мужа и насела, мол давай я тебе принесу их прямо сюда, и ящики, и картинки, только присобачь. И гвоздики! Хотя лапы мои задние уже ходили с протестом, но я готова была все доставить до мастера лишь бы увидеть готовый разультат. На что он сказал – ну неси… Все принесла, вручила, села на свой стул руководить. Муж аккуратный, начал вымерять ровно серединку… Отвлеклась на Мурысю… Так сидела у двери бедняжкой, как на фото выше…. Я спросила «Домой?»… А что, логично, спала в вольере, давно не ела, конечно же надо пойти поесть…. Открыла дверь. Со словами «Сейчас я погляжу как ты домой пойдешь….» Еще свекровь добавила «Да фиг. Сейчас пойдет вокруг дома по фундаменту как обычно»… Я с ней согласилась, так как по взгляду кошки было видно, что она задумала какой-то маневр мимо двери домой. И что случилось в этот момент – никто не знает и никто не понял. Затмение ли, старость ли (у меня, не у бабки), стечение ли обстоятельств. Муж забил первый гвоздник неудачно и сказал «подай клещи»… они там на второй полке Я спокойно пошла за клещами, которые оказались естественно не на второй полке, а где-то еще, принесла, он все поправил, мы еще помогали ему в две руки держать, чтобы ровно было, то есть все трое делали ящики. А кошь? А вот про кошь няньки забыли совсем. Я принесла фотоаппарат, сфотографировала результат на уличном свете, потом отнесла Персиков ящик к нему на крыльцо, Мурысин на второе. И решила, что надо бы ее сразу в нем и заснять, пока фотоаппарат под рукой. Иду к вольеру. Дверь открыта. И тут я вспоминаю, что сама лично открыла эту самую дверь и выпустила кошку! Своими руками и при свидетелях. Как выпустила, и как мы сказали, что мол домой то она не пойдет, все помнили. А дальше – провал. Что тут началось! Я понимала, что за 20 минут она совсем далеко уйти не могла. Участок большой, вдоль заборов еще трава, если только на дорогу. Дорога не проезжая практически и такого качества, что даже захочешь разогнаться, никак не получится. Деревня тихая, собаки как раз были в доме соседский закрыты, соседи поехали кого-то то ли встречать, то ли провожать. Казалось она на участке, даже скорее всего в коридоре где-нибудь под шкафами! Схватила коробку с сухарями! На этот звук она обычно бежит, не разбирая дороги. На автопилоте. Даже если относительно сыта. Сейчас была голодной. И никакого результата. Гремела по всему участку – даже нигде никакой куст не шелохнуся. Свекровь тоже стала, конечно искать. В принципе она зверушек любит и жалостнивая, просто не понимает степень трясучести над ними, как над детьми. Кстати о детях. Сила переживания все таки была меньше, чем когда мой деть в полтора года из магазина сам вышел (я уже рассказывала эту историю.). Ну во-первых на одну ступень с питомцем любым я ребенка все равно поставить не могу, а во-вторых я понимала, что в плане поиска дороги домой и дома вообще двухлетняя кошка намного умнее двухлетнего ребенка. Если кот из Москвы за 6 лет до Владивостока дошел! То тут за 20 то минут, ну куда она могла уйти? Но с учетом, что это не дачи, где небольшие участки стоять рядом стык в стык, а деревня, где есть большое поле, за ним лес, где есть заброшенный пруд – опасения оставились. Просто обежать соседей и предупредить – не вариант. Плюс трава везде по пояс. Скошено только на участках и чуть-чуть перед домами. Если раньше когда коровы были за каждый метр шла война, кому косить и все было скошено, то сейчас все иначе. В такой траве кабана не увидишь, не то что кошку. А главное на сухари не идет. Значит не слышит? Значит далеко? Свекровь по всему саду круги нарезает, муж аж бинокль достал, я во второго этажа в окно окресности соседей изучаю. Мысли в голове роем! Первая, что они уедут, а я останусь и буду ждать и искать. Вторая – что не повесила ей хотя бы номер телефона на ошейник. Все советы из форума пронеслись строем. Что скажу на форуме? Сделала ящик, а теперь туда сажать некого? И из-за этого ящика я проморгала кошку? Уже и Мусю в помощь призвала и всех Святых. Всю деревню сухарями пробежала. Ну не всю, а знакомый ей путь до родителей, по дороге. Осипла. Сил же кричать Мурыся не было. Соседи видимо меня уже тихо ненавидели… Бабка побежала в другую сторону деревни… Она искренне за кошку переживала. Но и понимала, чем ей это грозит лично. Значит мы не ляжем спать всю ночь, значит будет давление, значит я еще могу попросить ее остаться (что останусь сама я не озвучивала) и не дам мужу спать, а ему за руль. Ну все такие чисто человеческие последствия всего безобразия… Муж тоже напрягся. Хоть и слез у меня никаких не было, он тоже понимал, что если не найдем до ночи, я уже психану основательно. Маятник взяла. Мол, подскажи, куда хотя бы иду, ближе к кошке или дальше. Показал дальше. Развернулась, иду назад ближе к дому. Слышу бабуся вещает соседям о пропаже где-то на дороге. Муж нарезает очередной круг по саду. Везде мы были. Под елкой, под яблонями, в саду, в сарае, в коридоре, на дороге, ну везде! Даже проверили не упала ли в туалет в дерьмо! Это кошмар. Участок наш почти выкошен, остался лишь клок травы у березы. Бабка шелудила там палкой в надежде спугнуть… Ничего! Никаких мяу. Никаких «Мурыся Сухарики!». Тишина. И вот когда бабуся вещала про кошку соседям, а я обошла в сто первый раз дом по кругу, уже даже молча, уже сил не было звать, кого я вижу? Я вижу наглейшую задницу, которая сидит у колодца и жует травичину, причем с таким видом будто бы она всегда тут и была. Мы искали там и в радиусе трех метров каждый по два раза. Однако при виде меня радости она не проявила. Наоборот зашипела и обплевала. Испугалась даже. Могу сделать вывод, что тоже все таки была в стрессе, может быть даже до соседей добралась или тоже в какой-то момент решила что потерялась и перестала уже отличать своих от чужих от страха. Потом узнала конечно, но рванулась не целовать и обнимать, а вокруг дома в догонялки. Я ее и целовала, и лупила, и целовала, и лупила. Не за то что ушла, за то что не отзывалась. Уйти то я сама ей позволила. В итоге головы разболелись у всех. А меня даже утром сильнее накрыло, чем вечером. Сила стресса видимо догнала… Бабуся сказала, что пусть сидит на привязи и никаких свободых гуляний, раз такая дура. Персика едой покличешь, если в пределах слышимости, придет. А эта точно была в пределах, я громко орала и громко гремела. Вкус свободы оказался слаще однозначно. Мы как дураки вокруг ее где-то бегали, а она тихарилась….Так что эти ящики и это творчество стоили мне больших проблем. Не, нельзя в этом возрасте уже распыляться. Память же не та временами. Короче пока на запахло жареными яйцами или свеклой не всегда вспомнишь, что ты их поставил вариться, а на жариться. Так и с кошкой. Выпустила, отнесли домой, зафиксируй момент, потом продолжай. Самое главное мы же все были рядом и все видели как я ее выпустила. И если бы не желание сфотографировать ее в новом ящике, я бы еще час могла не вспомнить о ней. А может и все два. Мозг то оставил в памяти отметку о том, что она в вольере, а не о том, как я ее выпускала. Может быть она нашлась бы у порога и такого психа бы не было…. С другой стороны хватись я не через 20 минут, а через час и больше, стало бы очевиднее, что уйти могла дальше. Короче, никаких больше экспериментов… и повешу телефон на шлейку…, хотя бы это сделаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и ящики, которые мне так тяжело дались..... А думала то быстренько тяп-ляп по-деревенски. Теперь при их виде буду вспоминать весь этот триллер... Муж с биноклем, я с сухарями, бабка с палкой....   Снимаю эти кадры и еще не знаю, что кошь моя на воле вольной.... Муж еще успокаивал. "Да, придет. Я ему -как? Он - как коты приходят" Вообще она не глупая в этом смысле. Я уже поняла, что она запоминает дорогу когда едем на машине. Думала показалось, проверила - нет... Когда едем обратно, сначала заводим бабусю. Вот как только к ней поворачиваем, она просыпается и больше даже не пытается спать, а когда поворот к нашему уже дому (не во двор еще а на нашу улицу), она принимает позу удобную для того, чтобы закрыть и застегнуть переноску, садится ровненько и смотрит на меня - мол давай, я готова, застегивай... Но все эти знания меня тогда не сильно успокаивали, когда я искала...  Слышь, мать, а где тот замечательный ящичек без всяких тряпок, красок и картинок. Куда дела? Это вместо него? А тот лучше был! Хотя для халявных ящиков с рынка по-моему как дачный вариант вполне себе сойдет. У Персика там сшита перинка с синтепоном, у Мурыси двойной коврик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 08:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух, представляю, что ты пережила... Мурыся, засранка вредная  Ящик просто прелесть 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Ящиков два. Верхний Персику, нижний Мурысе. Подозреваю, что в обоих будет Персик. Сколько же его шерсти! Я тут убиралась в его владениях, она везде. Надо его вычесать, хватит на кого-нибудь свалять... Еще природы. Мои любимые одуваны...  Ну, что, пора? Полетели? Держимся вместе, так не страшно....  Сейчас передохнем и дальше полетим.  Держимся кучкой, не разлетаемся, все ж родня...  А я сама по себе. А мне не страшно....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 июн, Вт, 2017, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привееет, пропащие души)) А мы скучали! (ну, по крайней мере, я). Наташ, итак: раскладываю все по полочкам)) Фото - шедеральные! Единственное что - формат бы побольше (размерчик для выкладывания), потому как я пробовала и 600 пикселей выклдывать, но фото природы гораздо лучше с 800... Валяный ежинька- просто обалдеть какой классный получился, а совушка - еще лучше!! у меня уж слюни потекли опять)))) Ящики - здорово! Кстати, вчера была в гостях у дочи, рядом ларек с фруктами-овощами, и около него мой наметанный глаз тут же прихватил ящики) Причем, довольно чистые и новые...НО - не взять мне было, ну никак...Еще потом с дочей по делам надо было аж в 3 места..Эх, и страдала я)) Персик когда лежанку новую оценит?? Когда уже на дачу все соберутся на постоянку? Ну и по "барышне-крестьянке": засранка она! так от меня и передай! Живо представила себе, что ты чувствовала все время поиска - и мне поплохело... Хорошо хоть нашлась!! Ибо наши, в попу зацелованные, совершено не приспособлены к жизни на улице..Совсем...И даже к ночевке там же...Я бы уже, грешным делом, ей на шею колокольчик бы повесила, как корове. Шоб если что - хоть на звук идти)) Кстати - это мысль. Только вокруг все от звона тут же с ума сойдут)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|