| Автор |
Сообщение |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 16 июн, Пт, 2017, 09:36
|
|
|
|
Очень красивый комодик!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 июн, Пт, 2017, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень хорошо!!! Мастерство растет - это факт. Я опаливание очень люблю. Правда не знала что оно существует, пришла к нему сама совершенно случайно, когда надо было сделать что-то с краями риса на большом комоде, ну ты видела...С морилкой или коричневой краской вообще всегда выигрышно. Но всегда есть шанс спалить больше чем надо, в том числе и картинку... Я наоборот пальцем осыпаю излишки, оставляю чуть-чуть. Вот на лежанке там немножко, но все равно видно. Обжигай на свече. Это удобнее, чем на спичках. Только надо следить, чтобы не вляпаться в воск картинкой. Я в этот раз вляпалась, когда делала лежанку, пришлось срезать почти см, в итоге одна сторона кривоватая... потому что уже был расчет с учетом этого см. Есть еще хитрости по обработке таких краев.., но обжиг самое простое и эффектное. Только не в каждой стилистике он к месту. Вот у тебя винтаж, у меня винтаж - отлично, а какой-нибудь хайтек уже как корове сама знаешь, что....
В таким деревом приятно работать. Оно само по себе даже просто в морилке уже приятное. Но дорого.... Я с комодиками пока завязала. Накладно. Салфетки клевые купила, а применит некуда, облом, буду подкатывать снова на поездку в Икею за ящиком. Маленьким. Тот что уже есть уже продуман, там тоже не хочется отказываться от затеи
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 16 июн, Пт, 2017, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Правда очень красивый комод получился  жалко даже что-то класть туда 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 16 июн, Пт, 2017, 14:03
|
|
|
Комодик суперский получился. Ух ты еще и буковый, тяжеленький  ..супер. Что в него будешь класть? Я по-большей части привыкла опаливать торчащие нитки, вот ковровые дорожки (они же обрезь) опаливала от котов. Сестра напугалась, говорит аккуратнее. Я говорю не боИсь, не впервой. Всегда так что-то "запаиваю" чтоб не сыпалось. С бумагой наверное сложнее. Особенно сохранить большой слой "подпалины". Кстати как тебе это удалось? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, спасибо! Вчера по дороге на дачу все гуглила комодики-одно расстройство: либо почти все из фанеры, либо размеры малипусечные..прям расстроилась. У меня народ хочет такой же комод побольше-а ГДЕ я его возьму-то? Вообще , смотрю я, заготовок хороших оч мало... Вообщем, всем привет  , мы с дачи вчера вернулись оч поздно, писать уже нигде не стала - просто не было сил..А еще ж воду согреть и помыться надо было... Потом просто рухнула спать и до утра) Ну что-на даче здорово) Погода стоит сейчас шикарная(до следующего похолодания видимо, которое не за горами). Опять и травы настриглись, и напололись, и полить я успела, и шашлыки даже успели сделать. Привезла рассаду, посадила кое-что. Еще купила в ОБИ ситник развесистый-растение для пруда. У нас в канавке такой растет но видимо сорт другой у этого листья "мелким бесом") Пересадила в большой горшок, камней засунула для устойчивости и...надо было его в прудик засунуть, чтобы был под водой не больше чем на 15 см. И пс, облом - у нас там либо мельче, либо глубже..Пришлось искать большой камень и на него его в прудик ставить, чем мы с дочей и занялись. Вот. Утопленный ситник) Будет теперь в компаниии с кубышкой пруд украшать. А кубышка , с канала принесенная, уже 4 год у меня в пруду замечательно зимует.   Очень шикарно сейчас у нас цветет сирень)  Еще остатки тюльпанчиков цветут.  И вот такое чудо увидели вечером, накормили паштетом Тема.   Лорды с нами не ездили, тусили дома , бедные голодающие, с утра и аж до 23 вечера. Зато прием был теплым))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая же красота. А ежики - моя любовь после котиков, и совок или народне с совками. Обожаю ежиков. Заготовки более менее приличные видела на ЯМ, но там же опять ждать  , за доставку платить, а мастеров из Москвы или Питера не так много, как вроде могло бы быть, ленивые мы что лм или ритм жизни не очень располагает к творчеству... С комодиками да. Хочется что-то фукнциональное, ну хотя бы под документы или под что-то полезное. А они все мини-мини-мини как для кукольных домиков. Прикольно, но сколько таких поставишь в доме. Один, два, а дальше и не нужны и смешно как-то, не по формату
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
А ситник-то и правда мелким бесом  Шикарный прудик, такой нарядный, и небо так красиво отражается... Прям залюбовалась 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, ежик зажравшийся нам попался - даже Тему не доел)) Марин, там пока нечем особо любоваться - хосты только вылезают, спирея еще не зацвела, да и фигурки я расставлю только когда уже в отпуск приеду. Но хоть прополото все - и то хорошо) А зарастает все мгновенно..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 11:37
|
|
|
Хорошо у вас на даче, даже ёжики есть 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 17 июн, Сб, 2017, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цветение сирени у меня уже много лет ( ооочень- ооочень много лет  ) ассоциируется с Днем Пограничника  ( муж служил  ) 28 мая сирень в самом цвету была Ситник круто смотрится, надо мне такой на дачу, у нас там тоже прудик есть))))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|