. Раз в два месяца приходит мастер и чистит, стоит не так дорого. Если чистить самому, то да, сложно. Ну и купить все эти фильтры дорого. Когда у них не было еще дополнительного фильтра какой-то самоочистки, было сложнее, и мастера приходилось вызывать чаще.
я просто люблю ухаживать за всей своей живностью сама, потому как для меня аквариум это не декор а процесс, биосфера и потому уход за ним часть процесса, но да, непростого. А если мастера вызвать можно.тогда конечно проще, но мне ж уже кайф будет не тот.)))
Мася-молодец, истинная королева, княгиня Ольга... попомнят двуногие как оскорблять величество))
Оксана, очень красиво! В закатах все-таки есть нечто магическое, неимоверно притягательное. Солнце, заходящее за горизонт вообще бомбическое. Еще дерево такое интересное, на 3 фото его хорошо видно. Оно как плакучее, на иву похоже. Очень нра))
Инстаграмм у меня нет, отсталая я, но теперь есть повод установить, как быстрый трафик появится)) Хоть на Чоню можно будет любоваться.
Лена, ну тогда понятно! Тогда и для чистки нужно спецоборудование покупать. Я как-то видела, как аквариум чистил мастер. У него куча всяких приспособ, есть штука такая, похожая на микропылесос, которой он стенки чистит и еще много всего.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, это и есть ива знаешь, очень интересно на нее смотреть в разное время года - голые ветки зимой, молодая зелень весной и летом, потом листопад... А в Инстаграме зарегистрируйся,мне кажется, тебе понравится. Там одной фоткой, даже без текста, можно выразить своё настроение, эмоцию... А у тебя столько фотографий, тебе прямая дорога в Инста и там стоооолько котиков со всего мира
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
Не успеваю за темой... Фото закатов, да и вообще видов очень красивые. Я обожаю снимать закат и рассвет. Над морем вообще мечта фотографа. Каждое утро вроде бы думаешь "да уже куча снимков есть" и снова снимаешь. Каждый закат и рассвет особенный. А про аквариум. Есть все таки вещи, которые для людей определенного уровня достатка. И это не я. Купить все это даже единоразово - нужны немалые средства, а они еще много куда нужны...(те же зубки) Вызов мастера может и не ах как дорого, но все равно это расход. Вот как ни крути. Вторую неделю курьера с наполнителем вызвать не могу с бесплатной доставкой, так что какая уж тут чистка бассейна или аквариума. Чистильщик бассейнов, садовник и т.д. и т.п как бы опция как бы полезная, но не необходимая и точно не для всех. А что красиво - это красиво! Это и релакс, и украшение интерьера и общение с природой. Правда люди, кто может содержать в доме морской бассейн как правило легко могут себе позволить пообщаться с подводным миром где-нибудь если не на рифах Австралии, то хотя бы в Египте на Красном море... Так что.... У меня был раньше акварь с лягухами. Эх бы тогда все эти возможности даже в плане декора. А то варили коряги, отмачивали, фон задний вырезали из журналов хоть что-то, сейчас аквариум сам по себе может быть уже произведением искусства. Че-то кино вспомнилось, комедия "Мужчина по вызову" кажется, там вроде в аквариума все и началось.
Угу. У мну та ж фигня - и ландшафтный дизайн , и все остальное делаю сама. КУпить бы "ингредиенты" для ландшафта , а там все придумаем и сделаем. Были бы силы и здоровье.) Вон, муж под прудик ямку выкопал - уже счастье. На себе его за 7 км припер-вааабще огромное счастьище) Но океанический аквас конечно, вещь очень красивая...и завораживающая)
Оксана, зарегистрируюсь. Не уверена, что буду активным участником, но посмотреть, что за зверь этот инстаграмм даже интересно)) У нас вот в городе совсем нет ив, а у тебя такая прелесть прям под окнами.
Наташа, на самом деле все покупалось до кризиса и стоило вполне приемлемо. Мой муж тоже хотел, считал, узнавал, сказал, что нормальные цены, доступные. Но это тогда. И, конечно, аквариум брать немного меньшим объемом. Сейчас, учитывая, как выросли цены, позволить себе такое удовольствие уже сложнее. Мне так точно, учитывая, что цены на все растут, а зарплата у меня наоборот уменьшилась(( Родители у меня среднего достатка, в Австралию махнуть в любой момент позволить себе не могут, особенно сейчас. Мастер - это необходимость, так как мамин муж тоже жаждал сопричастности к уходу, пытался чистить аквас сам и у него несколько рыбок отправились в подводный рай.
Аня, кстати вот ландшафтный дизайн родители тоже делали сами за исключением фигурок. Очень здорово вышло. Я пофотала. Как-нибудь покажу. Да тогда были еще силы и здоровье. Сейчас спину сорвал, уже не может сильно напрягаться, но все равно шуршит на участке постоянно. Дом - его детище, он о нем всю жизнь мечтал, так что сам туда и вкладывается))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
В общем сегодня я решила, что если я не могу отвезти Вулкашу к елочкам, то привезу елочки к нему)) Думала, малыш обрадуется, ага щас. Малыш впал в состояние коматоза с приступами психоза. Елочки пипец какие страшные и несомненно питаются исключительно пухлыми Вулкашами. Котик норовил поскорее свалить подальше в безопасное поддиванье, но злая мать пытала малыша елочками.
что это за ужас?
мам, че-то оно такое жуткое и совсем не внушает доверия
Мамулечка, я ща обкакаюсь от ужаса, можно я пойду уже что ли...
В итоге за окном еще бахнули петардами, Вулкашу подбросило на метр от страха и пулей он вылетел с кровати, стараясь забыть, что на свете есть елочки и вообще много страшных вещей. Поэтому фотосессию продолжил Жора)) Жора котик спокойный, добродушный и очень положительный - где положишь, там и возьмешь. Из всего игрушечного прайда котов мой самый любимый. Выклянчила его у мужа, когда мы пошли в детский магазин выбирать подарок для ребенка друзей. Как только я увидела Жору, поняла, что мы созданы друг для друга. Вцепившись в кота, я заявила, что никуда без Жоры не уйду. В итоге я ушла с Жорой, а муж с игрушечной управляемой машинкой)) Типа два взрослых умных человека))) Жоре уже 7 лет. Иногда он с успехом используется в качестве подушки, так как очень мягкий и приятный.
Скрытый текст +