| Автор |
Сообщение |
|
Ангрен
|
Добавлено: 19 июн, Пн, 2017, 21:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девчат, а вы все заготовки еще дополнительно шлифуете? Просто прелесть выходит из-под ваших творческих ручек
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 19 июн, Пн, 2017, 21:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно, шлифуем. Причем постоянно) Сначала перед грунтовкой. Загрунтовал - потом отшлифовал. Покрасил - отшлифовал. Лака 4 слоя положил - опять оно..шлифовка. И т.д.) Если есть неровности - то еще и шпаклевать надо...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я не грунтую.. Если чувствую что надо бы, просто слоев краски больше... Я больше все по морилкам... А шпаклевать ненавижу, поэтому в кранем случае. Вот тут структура дерева оказалась видна через слой краски и салфетку (она же тонкая), именно где зайцы на крышке. Мне это оооочень понравилось. Как беленое дерево, видно что это оно... А вот после морение, после покраски перед бумагой и после лака шлифую и полирую обязательно. Но без фанатизма. Просто, чтобы руке приятно было... Я перестала любить работать с краской, когда надо красить всю поверхность. Потому что познала, что такое краска, которая идеально ложится и с хорошей укрываемостью. Турцкая, кстати. Теперь ее у нас нет. Под тот скандал с самолетом, по-моему они даже разорились. Все остальное после нее прям пробешивает. Или стоит неправильно как-то... Но без краски совсем ну никак, а если салфетка, то даже без вариантов. Хотя... Мне кажется есть экономный способ наклеить сначала белу бумагу. Потом на нее салфетку. Но я ни раз не пробовала. Вот купила однотонный рис, может быть попробую...
Сейчас такие пеналы продают за большие деньги в художественных, как футляр для кистей..., тоже какой-нибудь мини-мини рисунок и лак. И цена как у самолета. Впрочем кисти тоже стоят нехило. Как-то не нашла ценник, взяла парочку привычных и одну получше. Ну думаю, ну сколько она может стоит, не миллион же. Но на всякий случай в кассе спросила. ИТ года два назад еще она мне говорит 489 рублей. Я ей -чур меня чур..., я еще с ума не сошла... Но для наших работ можно кисти попроще, а вот как художники в наше время продают картины вообще не понимаю... Нет, ну для декупажа можно купить одну краску - белую, губки для посуды вместо кистей и как-то с этим кувыркаться. А для картины? Если каждый цвет краски по 200-300 рублей? Ну понятно, что часть смешать можно самому, но не все же. Все равно надо из чего-то смешивать. Кисти по астрономическим деньгам, багет тоже... Вот уж точно как в песне "бедный" художник..., не иначе. А еще футляр для кистей ему предлагают.... Дарили тут на праздник человеку цветные карандаши в жестяной коробке 72 цвета, пока искали, я много нового узнала. Узнала что есть карандаши по 18 000 рублей.... и по 24..... Блин, ну дела.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 07:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Коробочка супер! Просто невероятно, как из обычной деревянной коробки с помощью мастерства и воображения получается оригинальная вещь. Невероятно для меня само собой, человека, которому такие идеи просто и в голову бы не пришли. Моя творческая фантазия очень узконаправлена))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 07:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо. Но на воображение мастерства иногда типа не хватает. Придумать как бы хотелось - это да, я могу, но вот не все могу воплотить. Не, в любом деле стоит начать. А фантазия развивается по мере так сказать продвижения..., я уверена что она есть у всех.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 07:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фантазия то, конечно, есть, но не всегда она в творчестве воплощается. И потом руки у меня всегда впереди головы)) А учитывая, что вы с Аней часто пишете, как сейчас недешевы все заготовки, салфетки и прочее, портить все могучими руками как-то жаба душит)) Есть люди, которым дано, они могут создать конфетку из ничего, ты вон даже из подручных средств такие идеи для украшения интерьера выдаешь, что смотришь открыв рот. А есть такие, которым лучше просто рисовать и любоваться творчеством других)) Это типа я.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 08:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, ну попробовать можно буквально из ничего. Салфетку взять ту, что для стола, просто симпатичную. Найти в доме что-то белое и ненужное, что красить не надо, например белый стаканчик пластиковый, да хоть от йогрута. В итоге остается только клей ПВА, он дешевый. Лак? Если не молчить, и не трогать, а просто поставить, например как подсвечник - и так будет держаться. А вот если процесс понравился, то можно тогда думать... В принципе можно начать в обработки старых цветочных горшков если есть. Краску только под картинку фрагментом, лак тоже только поверх картинки..... Как раз попробовать можно дешево и на том, что все равно собирался выкидывать. Даже без салфетки, просто с распечатки компьютерной. Вот я делала стакан с котенком и вазочку из Икее. Черно-белая печать, просто намочила, помяла, состарила бесплатным способом (чай, кофе), и наклеила без всякой краски. Это считай вообще даром, потому что банка от кофе или другая стеклянная тара всегда в доме есть. Даже если с бутылки смыть этикетку, и сделать свою просто на нее, уже вроде как творчество. И дармовое. А вот что-то серьезное и масштабное - да, требует вложений. Кстати тренироваться можно шикарно на картонных коробках. В том числе небольших. Потом они для чего-то будут служить. Есть очень даже такие сейчас ничего себе, где достаточно заклеить белым верх, сверху уже салфетку и немного лака. И уже можно туда что-то полезное класть. Не, попробовать можно почти беспалатно, вопрос что дальше
Хозяйка Персика в этом смысле вообще безрукая. От слова совсем. А ей тоже захотелось. За 10 минут она сделала из цветочного горшка от рассады (ну такие пластиковые, что рассаду продают и цветы на выброс) шикарное кашпо. Чайная ложка краски и половина салфетки. Да, я рядом, конечно сидела, но она справилась. Так нормально вышло. До сих пор на даче стоит и я не выкидыаю, потому что нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
О, интересно! Мне то казалось, что обязательно заготовки нужны. Как-нибудь попробую, но я обычно долго раскачиваюсь, тяжелая на подъем. О том, что хотелось бы рисовать, я говорила больше года, прежде чем начала. Но звучит заманчиво)) Что-нибудь точно сотворю, когда время придет.  Это будет хорошим подарком. У меня мама и друзья как раз ценители таких вещей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 09:03
|
|
|
|
Мне в декупаж именно это и понравилось, что этим способом можно облагородить любую непрезентабельную вещь - банки, бутылки, коробки всех видов. Ну а с хорошими заготовками (комодик, шкатулки) вообще красота получается.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Облагородитть-то можно все, но мне например, с деревом и фанерой работать интереснее. Это от предпочтений зависит. Цветочные горшки у меня либо цветные, либо в одном стиле, мне там декупаж как корове седло. Бутылки декупажить- а нафиг? Если только на дачу, но там много всяких няшек , бутылки будут лишними...Коробки картонные не люблю, и никуда их не ставлю.Так что..Возможно бы вот еще декупажить свечки попробовала бы. но попозже). И досками разделочными закупилась - кстати, для желающих попробовать - отличный материал, большая доска стоит 79 р...
А мы тут вчера с мужем на рынке были, закупались на дачу всем. и прихватили мы там пару ящиков: один фанерный и один деревянный - буду на даче развлекаться, тем более что задарма)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|