| Автор |
Сообщение |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 18:38
|
|
|
Я не против "общего с котами" личного времени - но когда онЕ спять. Ибо личное начинается тогда, когда ты что-то делаешь, а тебя не беспокоят - а потом ты соскучиваешься и идешь "доставать" котофф. Просто мне хоть капелюшечку вот этого "личного" надо, это мой релакс) А с котами и вправду не скучно. Но оговорюсь - с ентими!  вспоминая детство/юность толи коты были не те, толи я. Нет я мурмурилась с самыми блохастыми и само собой ээээ...уличными котями. Любила всех. Но что-то отдаленно похожее на мои чувства к велюрам я испытывала всего к двум котям из детства - нашему (который был когда я была довольно мелкой) и дачному коте который жил приблизительно в то же время. Оба были харатерные интересные коти. Один ласковый, другой сам в себе. А к этим - как к маленьким людям отношусь. Вроде бы не очеловечиваю, но и классическими котами назвать их не могу) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Mat' of Velur писал(а): А к этим - как к маленьким людям отношусь. Вроде бы не очеловечиваю, но и классическими котами назвать их не могу)  Аналогично) И да - мне тоже нужно личное пространство. Вот счас вот хочу, например, заняться шкатулочкой, а некогда...Обед готовить надо, шуршать по дому. А коти спятЬ. А вот когда сяду за шкатулочку наконец, коти припрут общаться)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:09
|
|
|
Так и я напишу - сухое сняла. Ответила - мокрое развесила. Еще в теме отметилась - суп помешала и так далее)) Я кстати когда рисовать засела (с месяцок назад) думала мешать будут. Ну как сказать, они не мешали, они завалились на кресло спать в два ряда, заставив меня балансировать на краешке. Но и то хлеб (что не мешали  ) Шкатулочка....  и хде Вы всё это складываете? Мне очень хочется обуютить пространство мелкими и "трогающими за душу" деталями. Но пока не пойму чем и как, а сама до творчества пока не дошла. У Вас с Наташей видимо обратный процесс. Творчество в полную силу, а ставить...есть куда? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, и мне личное пространство нужно, но вот Буса в мое пространство вписывался очень гармонично, мы с ним были на одной волне, одна душа на двоих. С Вулкашей сложнее. Но я уже приблизительно знаю его расписание, приходится подстраиваться))) Все равно жизни не даст иначе, будет вопить) Контры с велюрами напомнили моего мужа, когда он сделал коту игруху, а кот, вежливо поиграв один вечер, потом отказался. Муж дулся три дня 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Насчет ставить...Не знаю. Шкатулка эта будет в подарок делаться скорее всего. Посмотрим)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:40
|
|
|
Myakus писал(а): Контры с велюрами напомнили моего мужа, когда он сделал коту игруху, а кот, вежливо поиграв один вечер, потом отказался. Муж дулся три дня  Мне вообще сложно первое время, даже если меня "стесняют" те кого я очень люблю. Потом я "встраиваюсь". С велюрами встроилась дня за три. Большинство обихода коть уже делается на автомате, а на кухне привыкла двигаться балетными па, и одной рукой мешать суп, другой снимать коть) Встраиваюсь я конечно же больше морально, нежели физически, но и последнее тоже. Я такой человек "в себе", которому вроде и одному не скучно, но все-таки лучше когда рядом есть и человек и коти, но чтобы была возможность "забиться в свою скорлупу" на время 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В общем я такая же, но сейчас дома мне хватает котей)) Хотя когда был человек, это было вообще идеально. Но вот рядом должен быть именно тот самый человек, совершенно во всем родной. С приемной сестрой мы б друг друга убили)) Хотя жить совсем без общения мне было бы не невыносимо, но сложно. Но общаться то можно и не дома.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 18 июн, Вс, 2017, 20:08
|
|
|
Скрытый текст + Знаешь, нам бы наверное такой "симбиоз" и в голову не пришел, если бы не  обстоятельства в нашей семье, из-за которых было удобно, что одна работает, вторая ухаживает. И естественно это совместное проживание в уже сильно сознательном возрасте, с уже "приобретенными" тараканами и заморочками показало что мы хоть и две "почти старые девы"  но сильно на одной волне, мы и раньше были не разлей вода, часто ездили друг к другу и праздники вместе встречали, но это не то..а вот когда обстоятельства так сложились, это много чего нам показало.. Знаешь мы с сестрой видимо не семейные люди, но и одним тоже невесело. А вдвоем получилось самое то, но для этого безусловно надо не быть друг другу в тягость. И знаешь, как мы теперь грустно шутим, что если что.. каждая из нас уже не растеряется, как ухаживать и что надо...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 16:04
|
|
|
Всем здравствовать! Пришла к выводу, что если обычно коти всех будят, то велюры наоборот укладывают спать  . Вчера опытным путем было установлено, что мерно жужжащий комп (читала) им не мешает дремать и они не бесятся, то есть онЕ бесятся ровно до того момента в ночи, пока я не выключу телик (мешаИт им) и не уйду спать к себе, они тут же укладываются в свою сине-белую постель и спят. Нет, они конечно встают по необходимости, равно как и я  , но потом мы все опять идем спать, Бонька "под утро" может перебраться ко мне под бок, он обычно предпочитает досыпать рядом. А Рич предпочитает будить, он перебирается в лежанку у постели и спит там, пока я не подам голос. Когда я решила, что уже пора вставать, я их приветствую они знают, что если я вдруг начала разговаривать  стало быть уже "утро"  и встают, они никогда не требуют завтрака или ужина, обед мы исключили как перекорм. На время межкормленья у них сушка стоит. Так вот онЕ начинают громко стучать "ложками об стол" только когда понимают, что раздача слонов уже! началась. Справедливости ради скажу, что еще они реагируют (в самом начале так было) на звук открывающейся сушилки посуды (скрипучая  ) раньше оттуда доставались их миски. Поняв, что я даже посуду не могу на сушку нормально поставить, большинство посуды стало сразу вытираться и переехало в другие шкафы. Их миски вообще на столешницу за мойкой, и пока не придумали как устранить скрип, пользуемся только той частью сушки, которая не производит, такого сигнализирующего о принятии пищи звука. Но в целом, нам очень повезло с котями, они подстроились под наш режим, точнее под мой совиный) Еще бы наладить хоть на часок "личное время" (надо просто закрывашки на дверь установить) и будем мне счастье абсолютное А теперь Коти наводящие лоск и парочка портретных коть))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 20 июн, Вт, 2017, 19:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я думала, что они всегда в обнимочку спят, не отлучаясь.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|