CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 10:18 

Любитель

На даче я вечно думаю "Ух, сейчас как начну!" и тащу с собой кучу всего. А там, то одно, то другое, то третье.
А для декупажа погода оочень важна. Все таки красить на улице, сушить на солнышке - это так приятно и удобно. А когда по часу краска в сыром доме не сохнет -ну какая радость? Плюс еще темно даже днем от этой серости, потом на свету на солнышке глянешь, мама дорогая и стыки видно и оттенок не попал. Все таки это надо в хорошую погоду, когда можно воськаться, отмываться холодной водой прямо на улице, получая радость, а не стуча зубами, когда все быстро сохнет и все видно...
Валять в плохую погоду сухо лучше...
Но все равно она давит. Портит настроение, мы же тоже как растения ждем солнышка, питаемся им.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 12:07 

Любитель

Как же задолбал этот холод! :( Настроение нулевое...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 13:01 

Любитель

Ой ,и не говори. За утро уже три раза то льет, то солнце.
Докладываю про свои опыты.
В общем я теперь знаю что такое мокрое валяние на плактике. И точно знаю, что мокрым валятелем на форуме останешься ты у нас одна :D :D .
Есть вещи, которые меня успокаивают, как сухое валяние, даже если не все идет по плану, а есть, которые чую раздражают..
Много грязи, большой шанс брака и так далее. Но это не значит что не получилось. Пара соплей, напоминающих удавку вышло :D , и даже дырки там, где можно отрезать. Зато я теперь с гордостью могу сказать "А я знаю, как это делается!"...., но вот делать сама вряд ли буду.
Так что шапочки и домики будут меня восторгать твои, а не собственные.

У меня еще игрушки то крохотные. Им надо что-то ну совсем тонкое и узкое, как обувной шнурок. (а кстати, вариант!, он даже лохматится по краям)...или валять полосу, а ее потом резать на лапшу.
Но в ходе процесса я поняла, что у меня иные цели. Это не шапка, и не шарф, которые будут носить, класть в сумку, попадать под снег и так далее. Это просто деталь игрушки для взрослых людей, которую вряд ли будут трепать и купать. А сам процесс навел на мысль.
Короче взяла я длинную прядь шерсти, намочила руки раствором пва и сваляла в руках катанием жгут, потом просушила, потыкала чуток насухую и прогладила утюжком для плоскости. Грязи минимум, шансов на плохо смытое мыло нет, клей прозрачный. В итоге что-то да вышло. Это как идея для ошейников песикам, например, хотя твои покрупнее, там можно и просто сухим наверное полоску свалять, моя уж очень узкая....

Еще пара открытий, может пригодится.
Щетку я покупать не стала, ты ж сказала фигня, зачем. Но у меня есть одежная щетка старая, даже она уже для разных грязных нужд. Короче я положила на нее губку сверху. Очень понравилось.

Но потом совершилось открытие. Было у меня два куска чего-то такого упаковочного типа пенопласта, но более плотный, листовой, похож на лотки от продуктов, только много прессованных слоев. От техники какой-то видимом с двух стороны было. Одну я выкинула все таки, так никуда и не пристроив. Вторая все валялась. Несла на днях к выбросу и подумала, а если на ней валять. Это прямо чудо как удобно оказалось. Можно втыкать иголки в ряд, можно положить на стол, на колени, короче вещь! Жаль одну выкинула, тебе бы отдала.
Но может если увидишь где, не выбрасывай опробуй.
Вот такая у меня. Наверное они чаще белые...

А на ней шарфик аля клей и утюжок... :L :D
Изображение

Опыт однозначно был полезным. Домик пробовать валять я не бу :D

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 13:08 

Любитель

:))) отлично! Да, эта полиуретановая хрень - отличная вещь! И шарфик очаровательный получился :!: Ну да, тебе ж его в дождь не носить... Класс!

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 13:11 

Любитель

теперь нужен кто-то под шарфик.
Есть камушек без никого.
Есть шарфик без никого.
На камушек хочу лягушонка, под шарфик еще и не знаю кого....
Вообще-то надо было в обратной последовательностью, но я решила что все, вчем участвует вода надо как бы в городе, а на даче чтобы уж сушка...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 16:14 

Любитель

Ой какой милый шарфик ^^

Чупакабрий сына очарователен :* в такой квадратной позе на ма-аленьком стуле :D

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 16:19 

Любитель

Прям розовая удавка :D
Шла сегодня и думала про второго кота. Все таки каким золотым должен быть мужик или мужики, чтобы позволить аж семь плюс собака, плюс свинка, плюс еще возможные перспективы им не известные.
Тут кошка у бабушки в подъезде есть, на трех лапках. Точнее лапки то у нее все, а одна подогнута, наверное неправильно срослась. Молодая. Я мужу мол жалко, может возьмем...
Он только шаг ускорил...
Хотя я понимаю... Если возьмет, то просто так же оставить не сможет, надо будет ножку лечить, а как он мен скажет, что мол не на что...
Но когда ее увидала, Марусю вспомнила (внешне не похожи, окрас только), мол не прошел же человек мимо... А мы прошли...
Хотя ей вроде там неплохо, кормят, двор тихий, собак диких там давно нет, но свои гоняют от мисок... Но кормилица там хорошая, не обидит...
Но все равно.... где только такие мужчинки водятся...
Хотя мне грех жаловаться. Все творческие прихоти он готов принять, простить, финансировать и так далее. Уже неплохо...
Но за кису я бы ограничили свои бы аппетиты... Не за эту, нет, к лечению я тоже сразу не готова, в вообще...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 16:25 

Любитель

Ну если мысли уже есть, значит второе котэ не за горами.. :8

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 16:25 

Любитель

Видела бы ты, как долго он мостился :))) То лапа сползет, то попа не укладывается, то локоть соскользнул - подбородком ткнулся. Весь измучился, пока улегся :D
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 июн, Чт, 2017, 16:27 

Любитель

Нет, за горами. Мысли были с самого начала. Сглупила я. Надо было брать ее и сеструху сразу, двух подружек. Муж тогда колебнулся чуток даже...
Но задним то умом. А теперь с каждым днем перспектива все туманнее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 200  След.

Найти:
Перейти: