CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 09:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Видела тут недавно еще до отъезда, в Контакте кто-то выложил фото с выставки в Питере одного художника, итальянца вроде , не буду врать. Так там одни сплошные зайцы у него. Причем "грубо сколоченные" и разноцветные...
И вот глядя на такое нестандартное искусство, часто приходит в голову мысль: как человек умудрился так пропиариться, что его картины стали ценить (и покупать) выше, чем того же Левитана, Серова, Репина..
Мне непонятно. И как-то ближе мне в искусстве не кубизм и не черный квадрат, в которых кто-то с высоким полетом фантазии когда-то давно (да и сейчас тоже) находит высокий смысл ...

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 11:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

А меня иногда раскрученные портретисты прикалывают.
Вот люди платят не реальные деньги за портрет руки художника. У художников этих уже миллионы, люди все платят.
Смотришь - ну портрет и портрет. Вот вообще ничего особенного. Или я не разбираюсь или стадное чувство у людей какое-то.
Иногда делитант вообще лучше нарисует. Он уловит в человеке именно то, что в нем главное. Причем совершенно бесплатно, по порыву души

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Про нестандартное искусство прямо очень близко! Мне, например, всегда нравится то, что я сама бы ни в жизнь не смогла повторить - картину как у Да Винчи или скульптуру Микеланджело, а как Малевич я могу, особенно Черный квадрат :D , поэтому неинтересно.
Велюрчики лапы, так хочется потрогать, какие они на ощупь...

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну допустим я портреты эти повторить не смогу. Но я вижу что есть люди, которые не просто повторят, а сделают лучше. Поэтому и не греет.
Про остальную абстракцию уже писала.

А вот слабо повторить этот рисунок котиков? Вот даже тому же Да Винчи?
или какой-то узор, созданный самой природой? Главное картину конкретных котиков не повторят даже другие котики, а что еще важнее и они же сами уже копию не сделают. Посему - эксклюзив :D :OK:

Чудного в жизни много. Не только в искусстве. Вообще в любой деятельности. Просто надо особый иметь талант выдать г... за конфетку, раскрутить и втюхать многим лохам, которые вроде бы о жизни неглупые люди. Но тут их клинит и они начинают восторгаться массово.
Хотя о чем это я. Человеческая душа и мозг - такие потемки. Один вот вчера 22 июня как заладил как попугай, что снесут все памятники советским солдатам, как убийцам и оккупантам. Глаза горят, даже страшно за человека. В искусстве подобное, в эстраде, в политике, везде случается. Какая-то массовая шиза что ли.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня попугаиха "рисовала" по бумаге, т.к. клювом выстригала на своей подстилке целые узоры. Вот где искусство! :) Нам так и хотелось это куда-то пристроить, но в начале 80-х абстракционизм не в цене был.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас бы где-то на просторах интернете точно можно было бы простроить...
Вообще животные часто рисуют - лошади, слоны, я уж не говорю об обезьянах, но вот попугай это круто...

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

С этой философией про картины и художников, про главное-то мы и забыли - про Велюрчиков! а новая фотосессия, однако, супер) Портретные зарисовки))

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не на забыли. С них же и началось. Я так и сказала, что картина эта дорогого стоит и на самом деле можно созерцать и думать. Да хотя бы на тему где чья лапа тыкала. Интересно это можно вот так угадать по рисунку или нет?
У них видимо тоже отпечатки как у нас у каждого свои. Вот ведь никогда не думала об этом, а сейчас подупала. Коты спровоцировали

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кстати да - подумалось об отпечатках пальцев)) У кошек тоже наверное разные. Дактилоскопия))

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пт, 2017, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надо помазать сажей на даче (она вроде безопаснее красок) и наделать следов на бумаги. Изучить вопрос, так сказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 157  След.

Найти:
Перейти: