|
Итыгина Ольга
|
Добавлено: 23 июн, Пт, 2017, 08:31
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Demiall
|
Добавлено: 25 июн, Вс, 2017, 23:21
|
|
|
Lubaila писал(а): [ Спасибо. честно говоря я растроена, резкость очень тяжело ловить в темном помещении.
Сразу хочется спросить, а вы профессиональный фотограф или так, фотоаппарат взяли побаловаться? Даже при плохом освещении довольно таки не сложно взять нормальный ракурс. Это чисто мои наблюдения как профессионального фотографа. Такое ощущение, что автор так же не слышал о балансе белого. Если уж фотографировать мероприятие, то наверное надо к этому хотя бы подготовиться. Что бы сразу убрать такие ответы как "не мой фотоаппарат, не успела настроиться и т.д.", скажу одно - зубная щётка, трусы и фотоаппарат, вещи сугубо личные. Поэтому настройки фотоаппарата, особенно такие как баланс белого, компенсация зума, света, фотограф должен знать как Отче Наш. Вы конечно извините, может я и ошибаюсь где то, но это мои наблюдения. Из всех увиденных фото, смог отметить меньше десятка более менее нормальных. Ладно животные, их нельзя уговорить не двигаться (но есть режим спортивной съёмки), а люди, особенно женщина в полосатой одежде, которая явно позировала, она вообще не в ракурсе...Мой совет, не фотографировать не мероприятиях, пока не научитесь пользоваться хотя бы своим аппаратом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Siberian gift
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 08:33
|
|
|
Demiall писал(а): Lubaila писал(а): [ Спасибо. честно говоря я растроена, резкость очень тяжело ловить в темном помещении.
Сразу хочется спросить, а вы профессиональный фотограф или так, фотоаппарат взяли побаловаться? Даже при плохом освещении довольно таки не сложно взять нормальный ракурс. Это чисто мои наблюдения как профессионального фотографа. Такое ощущение, что автор так же не слышал о балансе белого. Если уж фотографировать мероприятие, то наверное надо к этому хотя бы подготовиться. Что бы сразу убрать такие ответы как "не мой фотоаппарат, не успела настроиться и т.д.", скажу одно - зубная щётка, трусы и фотоаппарат, вещи сугубо личные. Поэтому настройки фотоаппарата, особенно такие как баланс белого, компенсация зума, света, фотограф должен знать как Отче Наш. Вы конечно извините, может я и ошибаюсь где то, но это мои наблюдения. Из всех увиденных фото, смог отметить меньше десятка более менее нормальных. Ладно животные, их нельзя уговорить не двигаться (но есть режим спортивной съёмки), а люди, особенно женщина в полосатой одежде, которая явно позировала, она вообще не в ракурсе...Мой совет, не фотографировать не мероприятиях, пока не научитесь пользоваться хотя бы своим аппаратом. Ну что же Вы так не справедливы к молодому фотокореспонденту! У нее почти стало получаться, к концу второго дня, есть парочка фотографий. А то что надо учиться, так это и понятно, только бы ей знать куда идти. Я училась снимать с начало лошадей, в конюшне, на соревнованиях, потом стала пробовать кошек. И не было у меня спецфотоапарата с зумами и фотовспышкой, обычная мыльница. Сейчас есть, но не со спецэффектами, достаточно простой, средней поршивости)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
XITOO
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 09:57
|
|
|
Всем здравствуйте! Раз уж пошла дискуссия на тему качества фото, то, думаю, имею право высказать и свое мнение Я не фотограф, но одно из моих увлечений это как раз фотографирование (цветочков, букашек, ромашек, пейзажев, людей и тд итп) Фото на троечку не более Композиция самих фото мне понравилась (выражение лиц людей, животных) Остальное совсем не понравилось ни цветность, ни контраст, ни зернистость фотографий То что съемка будет проходить в помещении фотограф знала заранее, и, следовательно, должна была предусмотреть вероятность плохого освещения и заранее принять меры. Видела снимки людей с выставки, которые снимали просто на телефоны, качество мне понравилось больше Не в обиду фотографу, но к моему сожалению ни одного фото с этой выставки я себе в архив не оставляю Извините не хотела ни кого обижать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Итыгина Ольга
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 10:35
|
|
|
Золотая звезда писал(а): Ольга Викторовна. А отчет по выставке будет? И будет ли с ним фотоотчет, как всегда делалось в отчтах нашего клуба? Спрашиваю это, т.к. наверно надо бы и на нашем сайте выложить фото отчет  Отчёт? Это интересно?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darling Child
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 10:42
|
|
| Специалист |
 |
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 719 Откуда: Новосибирск, "Королевская династия"
|
Извините, что вмешиваюсь- шла в "свою" тему К сожалению, сейчас любой человек, имеющий фотоаппарат, мнит себя супер-мастером. На самом же деле- фотография- это особый вид искусства, которое, как вы все знаете, доступно не каждому- это как рисовать, петь, танцевать- вроде все это могут, но... по-разному. Ведь важно всё даже в самой постановке кадра- чтобы на заднем плане никто не "наклонялся", чтобы хозяин, держащий кошку, был с "целой головой", и т.п. Не говорю уже о настройках, а уж про резкость- ....такие фото уважающий себя мастер удалит сразу, ещё на фотоаппарате. Выставки кошек- это часть нашей жизни и очень хочется, чтобы оставались приятные воспоминания.И везёт тому организатору выставок, который имеет тандем с профи. А истинных мастеров, вы все сами знаете наперечёт.
_________________ Любуюсь своими британскими котами! W.CH. Value Simba Bugaboo и CH. Cookie Happy Charlie этого стоят!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tomichka
|
Добавлено: 27 июн, Вт, 2017, 10:43
|
|
|
Долго молчала, т.к. не хотела ничего писать на этот раз в теме выставки Кузбасс кота. как-то в этот раз в теме все не так. Начиная с того, что до сих пор нет отчета. Теперь по фото, которые даже на троечку и то на слабенькую. Люба, ты пишешь, что тебя подвело освещение. Ты о чем? А на выставках Котомира тоже освещение плохое было. Там люди вообще "переодевались" на твоих фото. XITOO писал(а): Композиция самих фото мне понравилась (выражение лиц людей, животных) Остальное совсем не понравилось ни цветность, ни контраст, ни зернистость фотографий
Композиция на три твердую. Некоторые фото вообще непонятно зачем выставлены XITOO писал(а): Не в обиду фотографу, но к моему сожалению ни одного фото с этой выставки я себе в архив не оставляю И это самое обидное 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|