А мои подруги в Москве у которых работа вся через комп, вообще делают классно они с конца осени и по начало весны свою московскую квартиру сдают,уезжают в Таиланд и там живут всю зиму, не в отеле конечно,снимают квартиру. И таки это куда дешевле чем квартира в Москве выходит))
Вот мой дядя тоже так делал. В Тае жизнь вообще намного дешевле - продукты, жилье, всякие кафешки. Плюс солнце, море и расслабуха. Для людей, не привязанных к месту работы, вообще суперское решение. С животными вот и правда проблема. Родители подруги продали квартиру здесь, купили квартиру там, и стоила она почти вполовину дешевле здешней. Сейчас живут в Таиланде, посвежели, помолодели, и их пенсий им хватает выше крыши. А у нас тут попробуй на пенсию проживи...
КэтS писал(а):
Фотка Вулкаши- агонь ваще))
Да он вообще кот-огонь)) Новый прикол - приходить утром и чуть ли не с разбега впечатываться лицом в мое лицо и натираться носом и щеками. Выглядит очень ржачно, потому что он наклоняется мордой вниз и так натирается, а попа кверху.
Koteyka писал(а):
Япония меня завораживает
И меня. Это какой-то отдельный мир со своими традициями. Конечно, сейчас традиции уже не столь выражены, особенно в Токио, но некоторые вещи сохранились. Здесь покажу немного. Надеюсь, модераторы не заругают, я обычно и так все время о котиках.
Скрытый текст +
Такие вот есть здания с творческими изысками. Но у них много архитектуры, вызывающей ощущение, что попала в будущее.
Возле императорского дворца – канал и аллея.
Соль, чтобы отгонять неприятности)) Защищает от злых духов и недобрых мыслей.
Вход в храм
Прежде чем входить, надо умыть лицо и руки, чтобы очистить себя.
Нужно было взять листочек, написать самое сокровенное желание и опустить в ящичек. Дощечки тоже для просьб к божествам.
Веревка с прикрепленной к ней нарезанной бумагой символически означает священное место. Канатик нехилый такой, шириной с тело котика.
Это не в Токио, это небольшой городок возле горы Фуджиямы От Токио езды часа 2-2,5. И удивительно меняется и тип строений, и природа. Я была в сентябре, в Токио еще вовсю зеленели деревья и было довольно жарко, а вот возле Фудзиямы уже сильно ощущалась осень – желтеющие листья, прохладный воздух, запах дождя и каких-то пряных трав. В кадре зеленое все схватилось, но чуть вбок и все уже желто-красное. И домики уже не небоскребы, а камерные и более традиционно японские))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Алена, рада, что фото понравилось)) Праздники в Китае, да и вообще в Азии - это феерично. Жаль, что я ни разу так и не попала ни на один, не в то время была. Но это стоит увидеть, весьма впечатляющее зрелище. У меня в Китае жила сестра, она там училась, часто фото присылала. Китай - тоже очень интересная страна. Причем, вроде и Китай, и Корея, и Япония - все вроде Азия, а менталитет очень разный.
Оксана, ниче не знаю. Просили лето - мы отправили. У нас больше лета нету, все к вам, наверное, ушло)) А жить я б тоже так хотела, меняя дислокацию в зависимости от климата))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Да, правда японские фотки завораживают... Вулкаша все больше мне напоминает Марусю, глазастый лялюн Сегодня у нас теплоооо... А завтра вообще +22 обещают Как бы не зажариться
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Видимо, лето вместо Питера пришло к вам)) Почта России она такая, неисповедимы пути ее. В Японии еще очень хочу посмотреть цветение сакуры, прям мечта. Вулкашка похож с Марусей, ага. Ну, пельмешки же))
Чет сижу ржу. не котенок, не игрушка, а неведома зверушка
-молодой человек кот, еще рюмочку молока с валерьянкой? -м-м-можно
последняя рюмка была лишней...ик
Подозреваю у него бамп)) Что-то сейчас все носы изучаю на наличие бампа)))
Поняла, какого хочу второго кота - серебристого с белым, как Прохор с такими же носочками на лапках. Но при этом разноглазого, чтобы один глаз был голубой. Интересно, это генетически возможно...
Разноглазые -дааа... Встречала только белых. Если и будет восьмой, то разноглазый полидакт
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.