Всё получится ) Запеленутая кошка на коленях в полусидячем положении, левая рука разжимает челюсти, правая забрасывает лекарство (локоть правой для страховки поджимает нижнюю часть кулька, где задние лапы). Я так одна зубы обрабатывала своим и таблетки тоже так, когда помочь некому. Горькие таблетки обмазываю сливочным маслом (чтобы пара миллиметров слой был по всей таблетке) и в холодильник в фольге. Вынимаю перед "выдачей", пока масло не растаяло закидываю в пасть - глотают как миленькие (как по маслу в прямом смысле слова). Без масла слюни веревками до пола, истерика и выплюнутая таблетка как правило.
Очень красивые, славные кисы - здоровья (насколько возможно) и сил им обеим! @@@@@@@@@@@
Алла писал(а):
А если растолочь и в воде развести? С Барсом у меня только так.
Да,это вариант, попробую, если никак не получится талетки закидывать удачно.А я ж в отпуске с завтрашнего дня!! И значит не ограничена во времени. Будет время для экспериментов.
Helt писал(а):
Всё получится )
Я стараюсь и Мара старается..Надеюсь что получится..
Helt писал(а):
здоровья (насколько возможно) и сил им обеим! @@@@@@@@@@@
Спасибо большое от нас всех.
Мара. Мару ночью и с утра рвало. Травки поела. ..чистит желудок. Шерсть отрыгнулась, но совсем мало..И днем рвало..(пришла с работы увидела лужи). Утром не стала давать ей таблетку.. И еще. У нее пару дней как образовалась на подбородке на уровне клыка примерно, чуть ближе к середине челюсти, припухлость..где-то 0,5 сантиметра в диаметре. А сегодня когда пришла с работы обнаружила, что прорвало эту припухлость..кровь выступила. Обработала хлоргексидином.. Аппетит нормальный. Ест. И лекарства ей вечером дали - и таблетку и микстуру. Я заметила, что кошка суше чем раньше. Раньше ее берешь и чувствуешь, что пузо и подмышки влажные..слюна-то текла все равно, хоть и меньше. А сегодня я ее вязла на руки, а она практически сухая..Хотя на лапках видно мокренькое..И лекарства сегодня "проскочили" на ура..из угла рта не проступала влага.. Я в непонятках...чтобы это могло быть? Третья эрозия? Флюс? Ну да ладно..главное, что Мара живет и неплохо себя чувствует.. (у меня опять зародились безумные надежды..вдруг это все же инфекция была..и во рту и вот на подбородке, а антибиотиком пролечили..и..У Мары же на месте операции все отлично...новая гадость образовалась. Ну а вдруг она не раковая все же? ОНколог, оперировавший кошку и увидевший язву недалеко от места операции, ведь скорее всего на рак подумает, ведь? Он же знает, что у нее рак! вот и это первое на что он и подумает...)
Ангрен писал(а):
Мамочке скорейшего выздоровления или хотя бы стабилизации и нормализации
пасибо!! И прочитала что вы цефртиаксон колете? Мой доктор дал схему, как сделать укол цефтриаксона не болезненным..(мы тоже его кололи после первой операции) там фишка в том, что смешиваешь с новокаином но не совсем в той пропорции. (я покупала цефтриаксон в порошке) а сверху в шприц добираешь чистого новокаина и пр уколе сначала идет чистый новокаин а потом уже смесь с антибиотиком. У нас проходило на ура. (тут надо только точно рассчитать количество того и другого, если надо - спрошу и напишу пропорции)
Ага, Т9 такой Т9)) Иногда вообще такие перлы выдает. Очень рада, что Марочка не сдает позиции. Так держать! Врачи часто бывают предвзяты. Не факт, конечно, что ваш врач ошибся, но вполне возможно, что, зная, что у кошки рак, других причин проблемы он просто не ищет. Тем более, что симптомы похожи. Главное, чтобы Мара продолжала бороться, храбрая девочка.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
ОО.телефоны и их версии - это нечто!))
Вести с полей. Мара сухая, боляка на подбородке заживает. Я сегодня первый день в отпуске и ознаменовала его поездкой в икею. Потратила 2000руб . купила нужное. Хлам тоже купила, но рублей на 200 не больше))
Сфоткала Мару. (она приобщилась к икее путем обследования пакета) Познает ...
Пакет познан и больше не интересен))
Ну а после тяжелой работы надо привести себя в порядок. Вот так задорно чистим шкурку. Всем бедам на зло