CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 10:52 

Любитель

Инна, читаю и ловлю себя на том, что мои мысли очень схожи с твоими, ментальное родство, чесслово :D я думала, я одна такая нерешительная и туго принимаю изменения. А второй зверь для меня-это просто архисложно!
Я очень, чтобы все у вас с котиками сложилось самым лучшим образом для всех вас :* ^^

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 11:00 

Любитель

Ну что - не возникло антипатии - уже хорошо) Хотя наверное к маленьким котятам она не может возникнуть априори) А сомнения - они есть у всех)
Хотя я вот по своим животным (первым) принимала решения спонтанно. Меня как-то не грузили мысли,ч то надо вот будет много и сытно кормить (собаку), а кошку - стерилизовать...С Джаки у нас была любовь с первого взгляда - хоть и отдавали ее рано, ей только месяц исполнился. Инета не было, инфы не было, опыта со щенками на тот момент..почти не было - был один щенок в Сочи, который умер потом от чумки..И все...
Но когда я на Джаки посмотрела - все. меня торкнуло. И когда муж позвонил вечером(мы на даче были с мамой , отцом и детьми) узнать как дела и я стала ему взахлеб рассказывать про собаку - он сразу спросил:"Ты что, собаку взять собралась?". И я ответила "да"... Он такой - только попробуй...))) А мы как раз только переехали в новую квартиру, дома развал, все по коробкам, разгребать ест-но, некому и некогда...но...Ага. щаз..А когда муж приехал на след .день - она уже была у нас (взяли в тот же вечер) и мы не спали все всю ночь, потому что бедная Джаки в новой обстановке орала не своим голосом всю ночь и наутро отец возопил - неси ее обратно немедленно! Ну тут уж я уперлась и принципиально сказала - нет. И муж поддержал, т.к. тоже его вторкнуло с первого взгляда. И - мы никогда о своем решении не пожалели, несмотря на сложную в воспитании и взрослении породу, несмотря на наличие 2 мелких детей в доме, которые от нее тоже получили...Ну вообщем как-то так..
А Мур у нас появился, когда Тае было 9 мес. И мне просто вот сииильно прис...лось взять еще одного корниша. Ради появления в доме Мура Тая был кастрирован чуть раньше, чем предполагалось..
И когда появился Мур, с которым я провела на кухне 3 ночи , ибо орал он мама не горюй - рот вообще не закрывался - Тая слушал=слушал эти вопли. Потом заскочил на табуретку под кухонным столом, где ныкался несчастный покинувший прайд Мур, внушительно так сказал ему фразу: мол, чего орешь? Тебя тут никто не обидит и..дал ему лапкой по башке. Типа "а не заткнулся бы ты уже, ежик!!" И Мур еще пару раз вякнул и заткнулся... На этом все всех приняли без проблем.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 11:27 

Любитель

Марина, я так рада, что не я одна такая нерешительная)) Вот есть люди, которые чувствуют порыв, берут зверика и не задумываются о возможных проблемах. А я вечно вся в сомнениях. И не только с животными. Я с мужем своим практически сразу ощутила единение душ, но еще два года его тележила, все сомневалась. :D

Аня, я по-хорошему завидую тем, кто испытал эту любовь с первого взгляда, перед которой несущественны все многочисленные "но".

У меня всегда любовь приходит через сложности и сомнения. Хотя от животного тоже очень многое зависит. И мой пес, и Буса сами решили, что я их настоящая мама и ниче не знаем. Особенно Буса. Но прошел месяц прежде чем я ощутила всепоглощающий поток любви к нему. С Вулкашкей было сложнее во-первых из-за ситуации, во-вторых, он интроверт, и в ответ на мое начальное равнодушие, он замкнулся. До сих пор очень больно вспоминать о его детстве((
Тая какой молодец, настоящий лорд)) Знает, как решать проблемы с вопящими котиками.

Если б Вулкаша был контактный общительный кот, я бы меньше переживала. Но он раскрывается только мне, я боюсь нарушить нашу с ним гармонию, такой камерный уютный мир для двоих.
Хотя говорю себе, что все равно хотела бы второго, и что все равно или поздно второй появится, и Вулкашке придется к нему привыкать.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 11:54 

Любитель

Вспомнила, как я заводила Марсика более 13 лет назад. У нас умер молодым Яша, заводить снова перса я не хотела и окрас хотела какой-то другой, но муж уговорил, сам нашел по объявлению, сам созвонился,убедил меня,что мы только съездим, посмотрим.Котят было несколько и все разные, но как-то только я взяла на руки маленького будущего Марсика, он замурчал, и я уже не могла от него отказаться, все мои предыдущие доводы куда-то улетучились, и "живем душа в душу", у меня всегда были кошки, но настолько Моего кота не было никогда

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 12:08 

Любитель

Инна, вот и я в точности боюсь нарушить гармонию, болезней тоже боюсь...
Еще у меня есть пунктик-а что, если моей любви не хватит на двоих и кто-то будет обделен, короче ку ку :S :S :D
А ведь объективно котикам, живущим в неволе( квартира все-таки неволя) общения только с двуногими недостаточно? Общаясь не только с нами, но и с себе подобными границы их мира расширяются? Жаль, что они не могут рассказать..
Я себя замучила уже этими вопросами :D

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 12:20 

Любитель

Марина, мы с тобой одной крови))) :)))
Тоже сижу и думаю, что не смогу делить любовь...Сейчас все Вулкаше, а вот будет второй... Вдруг Вулкаша почувствует себя обиженным? Мол, мало ей было меня такого классного. Вдруг я не смогу котов одинаково любить? Наверное, для людей, у которых много кошек, все это так смешно читать))

Светлана, моим котом была Буса, частью моей души. И до сих пор он главный вне всякого сомнения. :)

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 12:25 

Любитель

зато как оказалось нас, таких впечатлительных-много))
насчет любовь с первого взгляда и хватай и беги, мне кажется мы со временем чуть-чуть в своей памяти это переиначиваем, вспоминаем по-разному. Остаётся память о порыве,да, о симпатии-тоже да, а вот любовь-это процесс)).
А ещё чем мыц младше тем проще даётся порыв-не давит груз сомнений опыта)

Инн сразу скажу-поначалу от Вулкаши счастья не жди)) ну потому что такая чудаюдина-и он царь квартиры,которого все хотят похитить... Ну и да, пока пусть привыкают и как-то надо следить чтоб на малипуську не наседал,потому что не знает же ещё как с ним играть(это уже после того как перестанет рычать,шипеть или кидаться-а он будет,сразу настраивайся что скорее всего небыстро свыкнутся).

п.с. правильный взгляд -просто почувствовать симпатию но он НЕ буса, он просто пушистя маленькая с прикольным окрасом.)) Хорлшо что он смелый-такие быстрее привыкают.

Если подумаешь но не решишься-тоже ок, время придет и всё будет,а сейчас это время или попозже-ну вот и узнаем)).

и я тоже переживала что не смгу любить двоих. Ну так и люблю-каждого по своему)) не делю пополам, люблю их комплектом))

как у котёнка насчёт лоточка,кстати?

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 12:28 

Любитель

Очень рада, что все прошло хорошо. Надеюсь все у вас сложится :)

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 12:43 

Любитель

Инна, знаешь, мне самой даже писать такое смешно, а что делать, если оно так? Здесь хоть поймут, ну как минимум, не пошлют к психиатру :)
Походу и котики наши в нас, мой вот тоже очень трепетный и трусливый пацан :D
Или я его таким вижу, маменькиным сынком, а он на самом деле тигр и мачо :D

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 01 июл, Сб, 2017, 13:02 

Любитель

КэтS, с лоточком все отлично. Сам пошел в лоток, знал, что это и для чего это))
Не знаю, умеет ли Вулкаша шипеть и рычать. Хочется верить, что не узнаю. Очень боюсь, что от стресса у него глаза опять опухнут. :(
И боюсь, что он перестанет быть моим маленьким котеночком, моей сладкой плюшечкой...Он такой мне родной, что мысль нарушить его равновесие мне как ножом по сердцу. Но при таких мыслях у меня второго кота не будет никогда...
За котенка вообще не переживаю. Там парень с железной нервной системой))

Наташа, спасибо)) Но посмотреть это ерунда, самое сложное начнется, если завтра котенок приедет к нам.

Марина, все возможно)) Кто знает, какие котики в душе? Вспоминаю сразу фото, где котенок смотрит в зеркало, а в отражении видит себя тигром))
Может в душе и Че, и Вулкаша готовы рвать котят на меховые тряпки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 200  След.

Найти:
Перейти: