| Автор |
Сообщение |
|
Счастливая
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 22:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 писал(а): Красивая кошка Чика. Прям имя ей так подходит, Чика и есть))) пасиибо. Да, имя само собой пришло..Когда везла ее в клинику (не знала какая она по характеру, а что надо будет имя назвать знала - готовилась). Решила что посмотрю в клинике как себя вести будет. Если окажется нордической холодной величавой назову Гердой, а если окажется нежной фиалкой то назову Фиолой. Реальность разбила обе версии. Она и не нордически-величаво-холодная но и далеко не фиалка))) Вертлявая как ртуть, требовательная даже нагловатая , но при этом доброжелательная очень...думала-думала...и придумалось - Чикита. По домашнему Чика. В переводе с испанского или португальского значит что-то очень милое и доброе типа душа моя...И еще в языке Чика это как раз полное слово а Чикита - уменьшительно-ласкательная форма. Вот так она Чикой и стала))А в паспорте нам ЧЕкита написали))))))почему-то с гранатой ассоциируется  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 23:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Хорошо, что не Чикса написали  а имечко классное! характерное такое. а у Марочки сильное, рассудительное, и покровительное почему-то (мне так чуется)
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 03 июл, Пн, 2017, 23:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ангрен писал(а): Хорошо, что не Чикса написали А-хахахах...точно! Хотя...Чикса было бы прикольно)))\ И по характеру ей тоже подошло бы)) Мара - имя сильное, да..Я потом уже узнала что оказывается это имя в некоторых культурах древних значит смерть. Да.. Так что самое самое сильное имя их всех...Смерть наш союзник и стоит за левым плечом (почти цитата из Кастанеды - мой муж им увлекался ..пришлось прочитать и мне) А она у меня с руки ест))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 10:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня нагладила Мару во всех местах - она и пузико подставляла и лапки дала потрогать - совсем как раньше. И я нащупала у нее несколько мелких колтунов (не больше 2-х мм ) у передних лапок близко к подмышкам. Видимо слюна склеивает шерсть да и язык у Мары не на 100% функционирует..не может она качественно вылизаться. Надо наверное колтунорез купить и срезать эти мелкие штуки..Дала бы она только..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
У моих бабулек та же беда, колтуны начались в 12-13 лет  Хотя обе постоянно вылизываются. Мисси раньше давалась стричь, теперь с боем или под настроение.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Муси тоже примерно лет в 13 началось с колтунами. Видимо это обменные процессы плюс, что-то меняется в структуре шерсти. Я ножничками вырезала у основания. Причем возрастом становилось колтунов больше. Сначала весной срежешь все и года на два хватало, потом каждую весну, потом еще и в течение года... У передних в подмышках такого размера не могут быть лимфатические, а не колтуны? С вашими проблемами увеличены они могут быть вполне, хотя перепутать трудно. Просто уж очень маленькие удалось нащупать,я на такие и внимания не обращала
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 июл, Ср, 2017, 13:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Простите, долго не заходила со своими пацанами. Поздравляю и вас с с новой состоявшейся встречей котеек)) Чика и правда классное имя, мне бы так легко что-то вдруг придумалось, подходящее котенку)) И сама Чика красавица, потрясный все-таки окрас! На мой взгляд кто-то из шотландцев у нее в роду пробегал, очень уж мордочка смахивает. Рада, что с таблетками Маре все получается!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 06 июл, Чт, 2017, 00:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла а Вы чем стригли? ножницами или колтунорезом? РОСА у моей явно не узлы - колтунчики эти на шерсти не прям у шкурки а где-то на сантиметр выше Теперь понимаю почему она соглашалась вычесываться именно в этой области - аж мурчала..надо повторить. Но я боюсь ножницами лезть..края острые а Марка дернуться-запротестовать может..И расческа не "возьмет", наверное, колтуны, хоть и маленькие..надо срезАть. Myakus писал(а): Простите, Myakus,ну что Вы..  Я прям обескуражена..Я очень-очень рада что вообще зашли)) Имя для котеныша обязательно придет и самое-самое подходящее. Мара у меня вообще несколько месяцев безымянная ходила - и ничего! Человек предполагает а Бог..располагает..А когда-то я думала что у меня будут 2 кота. После Мары. Заведу обязательно котятками и одновременно. Одного назову Марк Антоний, а другого Марк Аврелий. И думала, что они обязательно будут гладкошерстными, Ну а получилось - что получилось))))) С таблетками - да слава богу ..все нормально проходит, хотя тут воткнула Марочка коготь Володе в живот))Ничего Все живы, все здоровы, все в Париже))) Мне тоже кажется что у Чикиты породный кто-то пробегал..уж больно внешность у нее такая-эдакая. И форма головы отличается от МАркиной например. Мордочка у нее коротенькая, и лобастенькая - лобастенькая такая . Окрас ближе всего к нашему - шиншилла. Один изъян - глаза. По окрасу они зелеными должны быть, а у нас желтые. Кстати, поэтому может и выкинули ее..2 года уже а глаза не позеленели((. Впрочем для меня это только в плюс. Чикита - моя всецело.  Сегодня был очередной сеанс "одновременной игры". Выпустили Чику. Она ходила по всей квартире робея и слега нервничая - хвост выдавал. Маркуся целый день ее сегодня караулила неподалеку, а как до дела дошло - шмыгнула в маленькой комнате на шкаф и оттуда свысока взирала. Сойти не соизволила. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:34
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Инна, я чтото пропустила? У Вас пополнение?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Счастливая писал(а): Алла а Вы чем стригли? ножницами или колтунорезом?  Ножницами с загнутыми краями.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|