CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июл, Ср, 2017, 22:28 

Любитель

Наташ, я твое сообщение еще не дочитала, а уже подумала про пенсне. дочитываю - мысли сходятся. Даешь выставку Рукотворных чуд!!!! валяных, декупаженных, вязанный и всяческих - все, сразу и в одном месте!

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 06:51 

Любитель

Цитата:
особенно мужчина в шляпе..даже и не знаю как и сказать

Кого, кого, кого? Мне интересно. Сначала я думала, что это Чаплин, когда валяла, потом решила что старый еврей, но другие то версии тоже интересны!
На даче остался не такс, а нечто беспородное по форме похожее на Мурысю...
Кстати не ней. Два раза уже находила лужицы, похожие на блевотинку водой (оба раза на постели), пахнут не блевотинкой, не кормом, а травой или цветком. И никакого пожеванного цветка не вижу. Ведь явно что-то она пожевывает и даже не блюет, а слюнопускает это обратно. Вчера возможно это был помидор - интересовалась, он тоже пахнет как трава... а вот что до этого не знаю. Совсем крошечные "лужицы", с полчайной ложки, не как блевотина, а больше как плевок.
Вот что жрет. Не знаю...
Когда хоть рыбу найдет, по запаху понятно, а тут нюхала, нюхала - подумала на алоэ. Совершенно не скажешь по запаху что это изнутри кого бы то ни было.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:12 

Любитель

Малахова про потерянное лето вчера принципиально выключила. Ну что слушать зряшное бла-бла.
Но лета нет и это факт
А на даче болото. Было однажды так году в 1980, но тогда лужи были теплые-теплые, потому что было жарко, просто каждый день ливень.
Сейчас лужи (а я шлепала по ним ножками) как море в начале сезона, градусов этак 18 не больше. Все равно приятно, но точно не кайф.
Мурыся смотрела на меня как на идиотку, не меньше. Зато ножки стали чистые и перестали "гудеть" от усталости на время.
И повторить за мной сей поступок естественно она не могла. Для нее вообще все это было крайне огорчительно. Куда не ступи - тряси лапой. И из вольера просто так не сбежишь! Потому что подступы к нему выглядели вот так
Изображение
Может и правда климатическое оружие от сбегающих котов?
Так что ей оставалось сидеть на пороге и ждать, пока я доплыву и возьму на ручки...
А я ж падла. Брала, брала, а потом возьми и скажи "Давая сама". Слово "сама" она знает, так что поняла, что на ручки в этот раз не возьмут.
И долго искала путь к берегам по этому разливному морю....
Изображение
Вау... Вот блин...

Изображение
В обход, по шине..., я молодец

Изображение
Блин, опять вода! Прыжок!

Изображение
Теперь я знаю, что такое бескрайнее море. Мама, возьми на ручки, спаси меня с этого острова!
Сама то она все-таки до суши добралась. Но в этот раз понятие суши тоже было весьма относительным, добралась до места где воды ей было не по колено. Но лапами трясла и смотрела на меня с укором еще долго.
Она наверное решила, что я это все сделала, чтобы она не сбежала из вольера даже при открытой двери. Налила туда море воды

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:16 

Любитель

А что до нашей упитанности, то ракурс очень имеет значение. Рядом с Персиком когда они близко, кажется маааленькой кисой. И вот тут вчерашний кадр. Даже как будто тоща в мордасах не по породе.

Изображение
И этот кадр был сделан одновременно с тем, где были зеленые глаза. И оба без вспышки, и оба на балконе. А тут глаза уже немного другие. Тоже видимо ракурс.
В реальности они все таки зеленее, но не прям вот зеленые-зеленые. Но ближе к тем, чтобы были опознаны зелеными

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:31 

Любитель

Изображение
Ну и с Персиком.
Вот то, что растет в кошачьем лотке, в Мурысином детском, это огурцы. Когда они в июле были такими и не в гряде? Вот такое вот лето. Кошмар!

Еще я ходила за этой парочкой и все думала, что бы мне дал Персик, как второй кот в доме. Вот я хочу второго кота. И представила, что им бы стал Персик. То есть как бы задала себе вопрос - а была бы я реально рада ему как второму коту?
И стала считать плюсы и минусы.
Плюсы - ест влажники все подряд как пылесос. То есть на корм расходы возрасли бы не сильно. Сушка не так уж дорого, а по влажникам просто работал бы подчищалой, потому что Мурыся не доедает очень много.
Топтал бы меня часто и много и спал бы на мне. Плюс? В общем-то да. Я ж хотела чтобы на мне кто-то спал. Но с учетом веса в 6кг может даже с гаком - удовольствие под вопросом.
Много шерсти. Это тоже ни минус, ни плюс. Колтунов пока нет - плюс, но она будет везде эта шерсть - минус. Зато можно валять рыжих котиков - плюс...
А дальше пошли уже минусы...
К Мурысе он равнодушен от слова совсем. То есть это не партнер для игр или совместного спанья или обнимашек или других интересных кошачьих дел. В этом смысле я бы прогадала.
Плюс его вороватость. Еду нельзя было бы оставить ни на минуту. Мурыся в этом плане молодец, уже почти ничего не тырит. Все изучила уже, какая еда бывает и успокоилась. Максимум что может - скинуть на пол бутер с колбасой, но есть не станет. А с кухонного стола вообще ничего не берет даже если там мясо лежит. Этот только смотри за ним...
Его разрушительные способности. То есть все вазочки и всякие штучки пришлось бы с полок убрать совсем. Не говоря уже о новогодней елке.
Ну и конечно же привычка срать мимо лотка. Правда сейчас реже, однако по тому, что снова из-под кровати убрали все ящики, я сделала вывод что эпизод уже был.
И к какому я пришла выводу? Кот, конечно, он славный. Но выходит что под понятие "кот моей мечты" не очень подходит. Начиная с внешнего и кончая поведенческим.
Это конечно не значит, что если не дай то Бог с хозяйкой его что (пожилая же уже), кот окажется на улице. Не окажется, куда ж мы денемся...
Но вот выходит что "хочу, хочу, хочу" это в моем случае не совсем про него...
А так ли я тогда хочу второго кота? Да, все таки хочу...Просто возможно не этого.
Вот такие у меня были размышления, пока Персик ходил по саду, моя дуреха ходила как второй хвост за ним, а я вынужденно замыкала шествие.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:40 

Любитель

Похоже, что действительно траву съела. У Мисси так бывает после травы. Когда-то стошнит вместе с ней, если очень много съела, когда-то просто водой или клубком шерсти.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:41 

Любитель

Вот и я иногда думаю) Как успокоение) Типа, ну вот хочешь ты второго кота, а вдруг он будет вообще не такой) Не ласковый, не того цвета и ты ды. Хотя...вот всё это можно сказать и про Максика, а вот люблю ж его , гада волосатого)))

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 07:47 

Любитель

Когда это как говорится происки Бога, Кошачьего или обоих, то там как-то все становится не важно -и цвет, и порода, и пол, и характер, как-то раз и "совсем не мой" кот, становится совсем моим...
Но такого случая надо выходит что ждать, сделав заказ и не совершая лишних телодвижений, мол сама в руки придет...

А когда выбирашь сознательно, то тут хотя бы породу и окрас можно как-то соблюсти. А в остальном - все равно лотерея. Просто я ходила и думала, что второй кот бывает такой разный, что слово "хочу" не всегда точно отразит степень желания им обладать.

Алла, да травы дома у нас сейчас нет. Разве что цветок. И по цвету никакой зелени там не было. Желчи, пены, ничего такого. Вроде в серединке чуть оттенок какой-то как жухлая трава, но настолько слабый, что когда высохло пятна и не видно без лупы. И оба раза пахло именно растительным. Не сушкой точно. Поджевывает похоже где-то цветок, а я не знаю какой.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 08:00 

Любитель

Про вторых котов.
Иногда просматриваю (зачем если муж все равно пока стоит на своем?) тему " в новый дом"
Иногда там бывают предложение из серии "ой, хочу, не могу"..., но условие почти всегда одно "в дом без других кошек" Типа обломинго.
Ну когда характер у коти такой - понятно. А в большинстве случаев просто хотят видимо люди пристроить своих коть единственным животным в семью. Особенно после прайда. Единственным любимчиком. Что ж, я тоже возможно бы этого хотела.
Но это условие лично меня лишает возможности даже пытаться показывать фото мужу.
Условие "без маленьких детей" тоже сложное. Сейчас я под него подхожу абсолютно, рожать точно уже не буду.
Но... когда мы выходим из детородного возраста в него как-то так получается входят наши дети. И будут ли они жить отдельно или с нами вместе никто наперед знать не может. А кошки живут иногда по 20 лет, но уж точно хочется, чтобы не меньше 10. Вот реально без внуков еще 10 лет я не хочу, потому что потом если жива буду, буду уже не бабушка, а развалюшка.
Так что... не все так просто, даже если бы муж был согласен :D
Но тут речь конечно о породистых, не обо всех.

СообщениеДобавлено: 06 июл, Чт, 2017, 08:27 

Любитель

Мы когда кошку брали, то я даже не задумывалась, что Филя не примет. Я была уверена, что он примет котенка. Хотя его пофигистический характер говорил о том, что радости у него от этого явно не будет :D
Понятно, что друзьями лучшими они не стали, но и не враги ни разу))) Больше как брат и сестра: и побегать, и побеситься, и поспать иногда рядом. Но вот что я отметила, так это то, что он стал активнее. Не такой ленивый соня как был до кошки. И вот ласковее тоже. На ручки приходит чаще, спит с нами. В общем, второй кот это хорошо все же)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Найти:
Перейти: