| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Он думает не про отпуск, он думает про ветуслуги. Не дай то Бог что - одного лечить по миру пойдешь, а двух? А если это что-то на двоих? В этом все и дело. Двух котов я пробую на даче, вот уедет хозяйка Персика на месяц, будет у меня два кота... Собаку хочу. Но уже сейчас понимаю, что если она будет, то не породистая. Потому что ближе к пенсии а тем более на пенсии содержать породистое животное невозможно, слишком тонко организованный ЖКТ и прочие нюансы, которые не для пенсионеров с минимальной пенсией.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, финансовая сторона сейчас тоже много значит. Но и возраст, и возможности по здоровью тоже. Вообщем, я часто вспоминаю свои безбащенные спонтанные решения молодости с благодарностью . Счас я уже так не могу....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марин, я уверена, что хочу. И собаку хочу. Но еще я понимаю, что если финансово я на 95 процентов завишу от тех, кто не очень то хочет, хотелки надо бы засунуть подальше. Возможно если бы я была незавизима финансово, то принесла бы, объявив - сама купила, сама прокормлю, сама вылечу, вы только смиритесь. Но это не так... Вот именно что полная финансовая независимость дает такие привилегии, как не спрашивать разрешения или принимать решения. Мама моя была "зависима", я тоже, видно яблочко от яблони недалеко упало. Это не значит что мне чего-то не хватает или чего-то я не имею из того, что реально хочу. Кошку хотела? Пожалуйста! А две - две это уже прихоть. И я в общем-то согласна. А собаку он и сам не против, просто понимает меру ответственности, возможно потом... А еще думать надо сейчас наперед. Кому будут нужны мои звери, если не дай то Бог что со мной? А если внуки появятся им будут жить у нас с аллергией? Одна кошка еще можно как-то развести, а много? На все такое в 20 не обращаешь внимания, хочу и все. А сейчас как-то рассматриваешь варианты. И чем более шаткой является финансовая платформа тем сложнее придумать решение на случай "если что"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну понимаешь ли..есть же еще мечты..Взять кота с улицы - это одно. ДОброе дело и т.д. Но мне раз в жизни захотелось кого-то породистого. определенную породу. Должны же мечты сбываться? Хоть когда-то. Если у тебя мечта - подобранец - то можно просто сидеть и ждать этого подобранца. и подходящего случая. А если породистая кошь - тут надо копить и брать. У меня у подруги муж никогда не хотел ни одно животное. И - она была от него финансово зависима Что не помешало ей завести целый зоопарк. Крайнего кота муж откровенно не желал в агрессивной форме. Но она купила и принесла.Муж конечно ее с котом на улицу не выставил, но кота игнорил совершенно где-то месяца полтора. Пока кот сам не решил , что хватит игнора,и к мужу подкатил со своими ласками. Теперь это - его любимый кот...Вот и все.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
А вот собаку я как раз наверно не потяну  Мелких не понимаю, а каких люблю - уже не по здоровью...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да, в квартире даже со средней собакой сложно, с большой и подавно.. и собаку жалко, и себя жалко, и квартиру жалко. и мне кажется, что порода тут дело десятое, можно выбрать и из "здоровых" пород, физически в смысле.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас была большая собака в небольшой квартире. места не занимала)) Она умела так. И = никто никого не жалел, места всем хватало. На дачу собаня вывозилась исправно , на 3,5-4 мес каждый год,в городе долго гуляли,в лес ездили. Она не была обделена ни вниманием, ни условиями, ни дрессурой. Дело только лишь в желании. Ну и в здоровье. Я тоже сейчас такую собаку уже не потяну Полтора года на площадке снова...не смогу уже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ань, у нас ротвейлер был, я имею в иду чисто бытовую сторону вопроса, помыть его сложно в квартире, слюни, шерсть, да и выездов у нас тогда не было на дачи регулярных, гуляли конечно с ним в лесу, но не так часто и не так много как ему надо было, мне кажется. к нему ни одной претензии, он был потрясающим, но я сама больше не решусь на такую серьезную собаку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я когда Арко (ротвейлер, кстати) завела, первые два года помню только работу и собаку, остальное в тумане. 1.5 часа утром, 2 вечером, ни задержаться, ни отдохнуть. Это уже когда повзрослел, поумнел, тогда - кайф! Не квартира смущает, а то, что завязан ты с молодым псом по рукам и ногам - прогулки, воспитание, постоянное общение. Просто я привыкла рассчитывать с юности только на себя, и знаю, что никто, кроме меня это не сделает. С возрастом надо силы рассчитывать.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 июл, Пт, 2017, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, а хозяйка Персика куда-то в санаторий уезжает, что тебя с ним на даче оставляет? Мурыся - коврик с ручкой 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|