CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 01:12 

Любитель

Я не смогла бы отдать и считаю не надо сидеть и трястись над своими старожилами. Они все великие артисты и прекрасно умеют изображать брошенок никому не нужных и если вы к этому морально не готовы, то и не нужен никакой второй кот. Да жалко, но взять на пару дней-недель и отдать -для меня это предательство( Мне было очень жаль Мортишу, ее истерика меня пугала, но я знала что в итоге все успокоятся и жизнь пойдет своим чередом.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 01:23 

Любитель

Совершенно верно! Предательство. Я себя за это изгрызла уже.

Хозяйство личное его"
Ш. Бодлер

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 01:50 

Любитель

А я считаю, что это просто очень волнительно. Все люди справляются с волнением по разному: кто-то паникует, а кто-то испытывает драйв-о! движуха! жизнь бурлит. Этот период просто надо пережить, как...ну дождь за окном, и постепенно всё войдёт в колею. Инн, будешь ещё скучать по этому моменту своей жизни- такому волнительному, но очень насыщенному.
Насчёт меньше любить...вот не соглашусь. У меня как раз наоборот. Это одна кошка могла подумать- идти к тебе или нунах, а когда их три, время на раздумья сокращается в разы :D " О, мамо заняли, а я? А мне? А почесать? Что значит уйдите? Что это такое не пихайтесь? А по сопатке? Ну хорошо, рядом. И лизну, да. Тьфу, вы вся шерстяная, теперь надо срочно мыть лицо!" А ты в этот момент их гладишь и валякаешь, кайф ^^ :*
ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 06:18 

Любитель

Разговор об испанцах напомнил мне естественно Дон Кихота.
А что Дон не такое уж плохое имячко, сразу двумя можно звать то Дон, то Кихот...

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 07:22 

Любитель

Ну как папа с сыночком!

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 07:41 

Любитель

Ого, уже играют! Инна, это же здорово. Всё постепенно налаживается, не падай духом. Естественно Вулкаша несколько изменился (понаехали всякие, житья старожилам не дают!), потом всё должно войти в колею.
Можно поделюсь с тобой своим, хоть и не великим опытом? Когда притаскивала очередную кошатину, с Миком старалась все маленькие ритуальчики и фишки педантично сохранять. Причём это только его и никому больше так не позволяла делать. Поверь, они всё понимают и действительно ценят. И эта "избранность" позволяет примириться с пришельцем, ведь для него ничего не изменилась, его по прежнему любят. Кошки к счастью пофигистки в этом плане, с ними проблем не было.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 09:28 

Любитель

Поигрухи у вас классные) :!: Все идет своим чередом) Не надо ускорять процесс)
Мелкие клевый такой) Чудушко пушистое))

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 09:51 

Любитель

Тут основная ошибка - приписывание котам человеческих эмоций. Конечно, это трудно, для большинства из нас они - дети. Но, когда кошек много, пропитываешься их сознанием, чувствами, мыслями. В данный момент, на территорию хищника принудительно ввели еще одного конкурента. Вулкаше надо привыкнуть к мысли, что свою территорию нужно будет делить с пришельцем, ему надо выстроить иерархию, показать, кто тут хозяин и первый владелец мамы. С другой стороны, котенок еще мал, в нем заложено подчинение старшим членам прайда, он старается подражать новому кумиру. Обоим просто нужно время, контакт у вас прошел прекрасно. Кошки не испытывают чувств обиды, ревности в человеческом понимании. Сейчас Вулкан слишком увлечен своей новой ролью, чтобы уделять тебе столько внимания, как раньше. Но все успокоится и наладится, котенок очень правильно себя ведет, он молодец! Поверь многодетной маме, 7 раз прошедшей все эти страсти :)))

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 12:27 

Любитель

Какой быстрый у вас прогресс, глаза радуется, молодец Вулкаша!!

СообщениеДобавлено: 08 июл, Сб, 2017, 18:18 

Любитель

За пожелания и поддержку спасибо! Мы стараемся, хотя да, мне хотелось бы, чтобы Вулкаша стал таким, как раньше. Думаю, поэтому я не могу придумать котенку окончательное имя. Слишком переживаю.

Марина, я такая же дурная! Так что ты такая не одна. Есть люди, которые относятся ко всему спокойно, понимая, что процесс свыкания котов - дело не одного дня, а есть такие, как мы, которые реагируют бурно, когда наши старшие "крошки" меняют поведение и болезненно реагируют на появление новичка.

Юля, я вот не совсем согласна насчет предательства. Взять котенка, а потом выбросить его на улицу или выставит в коробке в подъезд - предательство, безусловно. А вернуть заводчику или людям, у которых брали. Или найти новый дом, если первые два варианта невозможны, предательством не считаю. Потому что разные бывают ситуации. Допустим, котенка взяли, но не смогли полюбить. Я считаю худшим вариантом оставить котенка из чувства ответственности и не любить его, чем отдать его людям, которые будут его обожать. Или вот мои знакомые взяли котенка-бенгала к полуторогодовалому британу. Бенгал британа довел до ручки, гонял его от еды, от воды, от людей. Бедняга жил на шкафах и ныкался под диваном, похудел на 2 кг, весь облез. Хотя сам не робкого десятка. Люди ждали 2 месяца, но к лучшему ничего не менялось, только к худшему. Потому что бенгал рос и чем он старше становился, тем сильнее и агрессивнее гонял британа. Считаешь, что оставить бенгала не было бы предательством по отношению к британу, который в конце концов вообще отказался есть и лежал тряпкой?! Бенгала пристроили друзьям, сам кот от смены места жительства ничуть не расстроился, а вот британа потом долго лечили еще, потому как начался липидоз печени. Кот был упитан, а потом резко перестал есть от стресса.

Лена, меньше любить не в смысле кошки, а я. Я не могу любить котов одинаково. Вулкашу я люблю больше и внимания ему уделяю больше.

Татьяна, проблема в том, что многие наши ритуалы Вулкаша отказывается делать сам. :( Один остался только - ходить на балкон гулять, ходим вдвоем, котенок остается дома.

Марина, я вот тоже думала, что кошки не умеют обижаться. Но вот смотри, однажды мы с мужем ругались, Буса начал нас мирить, как всегда, и я очень резко ему сказала что-то вроде - "не лезь, достал уже". И он ушел в кладовку, залез в щель между полками, отказался есть. И когда я пришла извиняться, даже не смотрел на меня, никак не реагируя. Мне пришлось очень долго гладить его и рассказывать, какой он замечательный, а я мама-дура, чтобы он вылез. Второй раз такое повторилось, когда он пришел обниматься в порыве любви, а я была сильно занята работой, поэтому просто спустила его на пол с колен и сказала, что пока не до него.
Вот как это назвать, если не обида? Я не спорю, я в кошках далеко не гуру, но интересно тогда, почему у него была такая реакция и именно эти два раза. Когда я просто прикрикивала на него за то, что дерет цветок или обои, никаких обид не было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 200  След.

Найти:
Перейти: