CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 136  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 июл, Пн, 2017, 15:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лучше до наступления течки. Если обычная операция через боковой разрез, то попона нужна. Если лапароскопия, то тогда нет. Первые день-два лучше держите отдельно, но вторая кошка может нервничать.

СообщениеДобавлено: 10 июл, Пн, 2017, 16:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аська у меня без попоны ходила. ей косметический шов сделали. она три дня береглась, ходила животик поджимала, а на четвертый про все забыла. тут главное - доктора найти нормального.

СообщениеДобавлено: 10 июл, Пн, 2017, 17:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ангрен писал(а):
Маре лишний стресс, запахи и т.п да и Чика себя старшей почувствует?

У Чики уже была течка..так что это не будет впервые (если пережидать) похоже пора мне опять в клинику на консультацию...

Алла боковой разрез - это лапароскопия или вот прям разрез?

Мяу-Мама а Чика на время выходит сейчас из комнаты. Вечером в основном. А днем пока нас нет они отдельно сидят.

Ангрен - вот именно. Хорошего доктора. Мару хорошо прооперировали но ей делал операцию онколог-хирург. Вряд ли он возьмет стерилизацию..А в той клинике где Чику наблюдают я еще не сталкивалась с хирургами..

СообщениеДобавлено: 10 июл, Пн, 2017, 17:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

нет, лапароскопия там кажется три дырочки...
А тут без лапароскопа, руки, скальпель.
А тут разрез, но маленький, сантиметра полтора шов у нас был, а то и меньше.
Никакой попоны, все очень удобно.
Правда по белой линии сейчас тоже делают некоторые врачи с крошечным разрезом.
Из минусов только один. Там все таки мышца проходит и первый день ей было неловко прыгать, то есть она чебурахалась не долетев до привычной высоты, не брала барьер. Проблему решила подушками под местом падения. Через день приноровилась, а потом все прошло....
Но у нас доктор был гарантированный, тут на форуме ее все знают, но она ж в Москве.
Первую кошку стерилизовала стандартно, тогда еще распахали полпуза, мне боковой больше понравился в плане травматичности.

СообщениеДобавлено: 10 июл, Пн, 2017, 17:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шов где-то 1,5 см. У меня обе без попоны ходили, не разлизывали.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вт, 2017, 17:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Охохонюшки...Схожу еще к вету Чикиному проконультируюсь. Лапароскопию мне не потянуть- дороговато. А остальные методы, если я правильно поняла, потребуют обязательного пристального догляда за Чикой, чтоб не прыгала куда не надо раньше времени ..В этом смысле получается все равно что по белой линии, что боковой разрез делать.
Маркуся меня порадовала неимоверно. Она сама таблетку у меня с руки съела. Чудесаааааа..Только я сетовала то мне не съездить на традиционную рыбалку к подруге на дачу т.к. кошку не оставить из-за затрудненного приема лекарств, как она, заинька, как услышала. Сегодня посмотрим вечером будет ли она такой же паинькой, если муж ей таблетку даст.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вт, 2017, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

при боковом доступе кошки гораздо легче отходят от операции, плюс не нужна попона. лапара конечно более щадящая, но если выбирать из двух других способов, то лучше бок, на мой взгляд. сделайте под выходные операцию, как вариант, за пару дней отойдет.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вт, 2017, 18:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я даже и не знаю, как Пуше делали...Но была она в попоне. Мы ее сестре мужа сдали в клинике, через час ее вернули, ну и все. Далее отходили от наркоза и маялись в попоне...

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вт, 2017, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

После первой операции Мара отходила от наркоза дома. Это был ужас-ужас. Она начала бродить, пытаться залезть везде влюбу. щель и рычала и шипела как только кто-нибудь появлялся у нее в поле зрения. Я перевернула все кровати и диваны на бок, что б у нее соблазна не было запрыгнуть, спала на полу, причем бродила вслед за ней из комнаты в кухню каждые 15 минут. А когда Мару оперировали второй раз, мне ее отдали через несколько часов , уже полностью вышедшую из наркоза. Так что даже никаких дополнительных мер не надо было принимать. Второй вариант мне понравился гораздо больше)) Правда, это не была полостная операция, так что с Чикой так не получится..

СообщениеДобавлено: 11 июл, Вт, 2017, 21:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все получится с Чикой, если веты попадутся достойные, народ про боковой доступ очень хорошо отзывается. Моя знакомая кастрила пять своих кошек, двоих по белой линии, троих через бок, говорит небо и земля, в том числе по скорости прихода в нормальное состояние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1353 ]  Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 136  След.

Найти:
Перейти: