Счастливая писал(а):
[боковой разрез - это лапароскопия или вот прям разрез?
Боковой разрез - это лапаротомия. На самом деле ищите врача - доку в своем деле. Здесь не так важно, каким способом выполнена операция, как то, какими руками. Наша вет кошку стерилизовала по белой линии ( на дому, все прелести наркоза я изведала) , т.е. полостная операция. Операция закончилась около 16-00, в 21-00 кошка уже была прежней. В попонке со следующего дня прыгала на подоконники ( а у нас они высокие!), на комплекс и т.д. С ее слов, кошка себе хуже не сделает. Не надо кошку контролировать, если ей больно, она не будет скакать. И еще бытует мнение, что не очень грамотно выполненная операция через боковой разрез грозит оставлением каких-то "запчастей", потому как удаляемые органы для удаления перетягиваются на одну сторону.
У Марины ( Чупакабра) доктор в Питер подался. Может, его попробовать привлечь или по крайней мере он посоветует специалиста.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Русик спасибо, мне спокойней стало..а то я всю голову сломала, как Чику после операции и отдельно от МАры держать, и так, что бы под моим контролем.. Ангрен Конечно оставлю на часа 2-3. После наркоза период меня беспокоил - как не дать ей с Марой пересекаться и быть все время со мной.
Ангрен писал(а):
Рыбачка? Чем и кого?
Любитель. Рыбалка это скорее антураж для полной безмятежности и релаксации на природе. Но когда клюет, то и азарт просыпается. ПРедпочитаю окуня на обычную удочку и\или забортную.
Ангрен писал(а):
А на спининнг?
Ни разу не пробовала..Подружка тут своему мужу спининг купила на ДР, так что, может и попробую..Хотя вроде на спининг с берега ловят же?..а я с лодки люблю. Выйдешь на середину озера, удочку закинешь..легкий ветерок, солнышко..лепота... Вот так например
Или так
Чика еще больше потеряла пушистость..шерсть гладко-гладко лежит, и короче стала ....и даже хвост поредел....И вся такая махонькая, худенькая..В пуходерке сегодня после вычесывания остались остевые волосы....
Я читала на форуме, что иногда, когда кошку приносят из клиники ( после стерилизации в том числе) оставшиеся дома питомцы могут пошипливать, потому что клиникой пахнет и вообще незнакомые запахи. Надо к этому быть готовым. Но это проходит быстро.
Какие пейзажи, обалдеть!
Если это линька, чешите ее почаще, чтобы шерсти не нализалась. Ничего страшного, простерилизуете, отъестся и распушится.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Красота какая)) А у нас в этом году даже на канал еще поездки не было - погода не располагала... Отъестся ребенок. Все будет ок. Может витамины подавать? И для шерсти в том числе? Я как только со своими не изгалялась в этом плане...
Да, пейзажи - загляденье. Это мое любимое озеро (их там несколько). Морозовское, кажется. ОНо широкое и глубокое, окружено лесом и только в одном месте видны домА. Полное впечатление дикой природы. Жаль это ненадолго..уже подбираются к нему дачники, строятся все ближе и ближе. А еще в нем есть острова. На них можно высадиться, когда ноги затекли, - размяться, поесть чернику, малину или бруснику, ну или грибы пособирать, мне больше всего лисички нравится собирать и белые, - все это там растет. Русик, я тоже читала про то, что после клиники могут шипеть. Но мне это не страшно т.к. они и так не дружат а держат нейтралитет, а если подходят друг к другу ближе какого-то критического расстояния, то и шипят. После клинки я думаю вообще Чику пару-тройку дней (а то и побольше) не выпускать к Маре. Пусть в себя придет. Фрезия Как результаты? витаминчики помогают? Имеет смысл давать? Chi спасибо. Обсужу еще с ветом, кстати, может и со мной такие вопросы и обсуждать не будут..Сделают так как луше именно в нашем случае или как у них лучше получается..
Какая красота! Эх, на рыбалку бы... Но до выходных еще далеко. Шипят. У меня раз чуть до драки не дошло после стрижки. Запахи новые, кого, мать, ты притащила?
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
Какие озера! Как же я люблю всякого рода большую воду. Больше пруда... которая. Могу бродить рядом часами, даже если вода холодная и нельзя даже ножки помочить.