| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот кидайте в меня тапки - мы Пушу один раз в жизни глистогонили. И все. Несмотря на то, что она каждый год по 3,5 мес на даче жила в свободном полете. И самое смешное - что эти самые глисты были у нее в нас на квартире на Петроградке, и было кошке месяцев 7... И - внимание! - кошка на улице не была, и на даче тоже ни разу. А у меня был маленький сын на тот момент. И я в панике ломанулась с ним в пол-ку))) С воплем - что делать?? А не заразит ли кошка ребенка ну и т.д. Меня там быстренько на место поставили)) мол, маманя, хватит истерить. Проглистогонить и смотреть чтоб ребенок в рот из..опы простите пальцы не таскал и пока до глистогонки кошку не трогал. Лайна конечно никаких глистов не убивает. Но поддерживаю девочек - они есть УВСЕХ. Просто в таких кол-вах, при которых организм и иммунка с ним справляется и небольшое кол-во это типа норм для организма. Скрытый текст + Счас шокирую публику. Увидеть вылезающих из котенка глистов - это так себе еще омерзение. А вот увидеть вылезающего из себя или ребенка - после этого трясет не по-детски))) Был у нас и такой эпизод)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, насколько я знаю в Европе вообще не советуют глистогонить никого без показаний, а уж раз в три месяца - зачем?? печень-то не лишняя  я своих перед прививками глистогоню - раз в год, но тоже не уверенна что это надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Перед прививкой надо. Интенсикацию снять. Я тоже раз в год, ну или если вдруг симптомы какие. Ттт, пока Бог миловал 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мусю глистогонила один раз в год не перед прививкой, а после дачи... Сначала два, но не за 10 дней до прививки, а раньше, а то бы перерыв был маленький. Потом на старости один, а последние лет 5 жизни вообще забила на глистогонку. Как она мышей жрать перестала, явно стало жителей меньше Мурысе прививка и возвращение в дачи как раз разнесены по времени на полгода, так что два. Перед прививкой и после дачи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): пойду завтра себя глистогонить. И как бы еще этого глиста развидеть... Не надо, людей глистогонят только по показаниям. Инна, посмотрите у Коняева в статьях на зоофоруме фото глистов и определите, на какой вид похож паразит, обнаруженный у котенка. Если похож один в один на конкретный вид, это нужно учесть при выборе препарата – есть универсальные, есть те, которые наиболее эффективны против ленточных червей или против круглых. В первую очередь советую посмотреть фото токсокары кати (Toxocara cati ) – не они ли? Проглистогоньте обоих и чаще меняйте и дезинфицируйте лотки. А вообще обнаруженных глистов лучше сразу фоткать, тогда проще потом идентифицировать) Ничего ужасного в этом нет, у моих котов тоже были глисты, и в кале находила, и при рвоте выходили у котенка. Разумеется, сама препараты я не принимала. Я вот когда в метро еду, с телефона читаю учебник Акбаева, Водянова, Косминкова «Паразитология и инвазионные болезни животных»  ) P.S. Уже разместив сообщение, увидела, что 12-го проглистогонены оба кота. Тогда повторно только через 14 дней. Конечно, новых животных в доме надо держать на карантине минимум 2 недели и сразу обрабатывать от паразитов. Но тут уж, что сделано, то сделано.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ээээ. Меня бы на такое чтиво совратило бы только в момент нужды. Просто так такое читать как-то...с души воротит. И фото червя в момент его появления понятно откуда..тоже бы вряд ли бы сподвиглась делать..Как-то чего-то не до этого...Эмоции зашкаливают)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, глисты это всего лишь живые организмы, зачем-то они ведь созданы матушкой природой) Хотя, когда 4 года назад я обнаружила у взятого с улицы кота огуречный цепень, тоже поначалу паниковала и брезговала. Когда почитала Коняева, то успокоилась)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже не рассмотрела, какой он был, мне очень хотелось блевать в тот тот момент. Фото мужественно глянула, но он похож вроде как на всех, длинный мерзкий червяк. На токсокару вроде тоже похож. Но у него же были блохи, а блохи промежуточные хозяева огуречника, насколько я знаю. Сегодня он уже дважды покакал без глистов. И хоть ел сушку, покаки были прекрасно оформлены. Может, глист был противником сухого корма... Сейчас написала это и подумала, что если б это прочитал кто-то из моих знакомых, со мной бы перестали общаться, решив, что мне пора в дурку. А если б увидели, как я после кошачьего похода в лоток задумчиво разгребаю наполнитель в поисках глистов, отвезли бы меня туда сами. На самом деле, когда читаешь, что у кошек бывают блохи и глисты, это совсем не то, что столкнуться с этим лично. Конечно, я тоже считаю, что глисты есть у всех, но опять же увидеть червя - это не гипотетические рассуждения, а вполне себе мерзкое доказательство. Больше всего бесит, что люди, этого котенка подобравшие, не задумались о блохогонке и глистогонке. если б я была на их месте и решила взять котенка с дальнейшим пристройством первым делом я бы его выкупала, прогнала блох и глистов. А то огромный текст наваяли про ответственное отношение к животным и что кому попало не отдадут, а элементарные вещи не сделали. А если б котя попал к кому-нибудь, кто от одного вида блохи и глиста тут же отправил бы его на улицу, даже не в коробке, а просто выбросил... У меня столь бурная реакция не столько из-за глиста, это противно, но не смертельно, а из-за того, что у меня есть второй кот. Который в детстве жрал немерено таблеток, часть из которых была вообще не нужна как оказалось. И теперь мне даже дать ему глистогонку сложно, потому что я боюсь навредить.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Сейчас написала это и подумала, что если б это прочитал кто-то из моих знакомых, со мной бы перестали общаться, решив, что мне пора в дурку. У меня есть коллега (и подруга), которая тоже фанатичный кошатник, мы с ней часто подобное обсуждаем) Я смеюсь и говорю, что я теперь уже в сущности юрист-глистовед) Инна, держитесь, все будет хорошо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 13 июл, Чт, 2017, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Но у него же были блохи, а блохи промежуточные хозяева огуречника, насколько я знаю.
Огуречник виден в виде члеников - как рисовые зернышки на штанишках или на поверхностях. После глистогонки он выходит уже в переваренном виде, т.е. его не видно, как червяка, максимум, как слизь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|