| Автор |
Сообщение |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Mat' of Velur писал(а): Почитала Мякову тему про глистов, прям думала, думала чего написать и..не знаю. Но сама глистогонкой потравилась так, что чуть кони не двинула, как же мне плохо было  потом слышала разные мнения, и что она давно снята с производства и что нет. И что все препараты одинаковы.. Потому у нас обе глистогонки лежат и не пищат - и человеческая и кошачья. А я без видимых причин боюс глистогонить и нас и тем более котов. Тут все дело в том, что фармакология в части создания антигельминтиков для людей на десятилетия отстала от ветеринарной. Т.е. современные (преимущественно импортные) ветеринарные антигельминтики достаточно безопасны. Их можно и нужно применять профилактически (1-2 раза в год). Антигельминтики для людей остались, по сути, на уровне 60-70-х годов XX века. Они имеют огромное количество противопоказаний и вероятность наступления тяжелейших осложнений. Поэтому их принимают по показаниям: должны быть основания для применения, симптомы инвазии, результаты анализов. Скрытый текст + Цитата из интервью с Коняевым (фрагмент): "- Стоит ли владельцам профилактически принимать антгельминтные препараты, например «Декарис»?
- Что касается человека, то я категорически не рекомендую принимать препараты для профилактики. Тем более «Декарис», который может стимулировать иммунитет, либо при повторном приёме вызвать агранулоцитоз (серьёзную проблему с кроветворением), что отнюдь не редкость. Лучшей профилактикой гельминтозов является соблюдение гигиены и культуры питания, а не таблетки. Этим мы радикально отличаемся от собак и кошек. Человеку необходимо при наличии жалоб обращаться к врачу, проходить диагностику и лечение. Отношение к паразитам обусловлено зачастую не их реальной опасностью, которую я, конечно, не оспариваю, а тем, что их видно и они "противны". Никто же не ест антибиотики для профилактики лептоспироза, "медленных" инфекций и т.п. Если у Вас нет жалоб: сдавайте стандартный анализ скрининговый ("на яйца глист"). Есть жалобы: сдавайте анализы соответственно жалобам. Наличие жалоб и есть то, что нас отличает от молчаливых пациентов - животных.
- Имеет ли смысл дегельминтизировать детей, постоянно контактирующих с собаками и кошками?
- Не вижу смысла профилактически дегельминтизировать детей, как собак и кошек. Хотя в некоторых местностях я бы так и поступал J. Про «Декарис» уже было сказано выше, другой вариант – альбендазол. Очень опасная штука надо отметить и последствия его применения могут быть плачевными. По сравнению с какими-нибудь банальными острицами или жутко выглядящими аскаридами - альбендазол порой может быть и худшее зло, если применять его необоснованно – «вслепую». Если уж «эксперименты» на детях ставить, то скажем с помощью какого-нибудь пирантела или пиперазина к примеру, т.к. заразиться цестодами надо ещё постараться, и как правило это делается отнюдь не при помощью грязных рук. Стоит сдавать анализы и не пренебрегать гигиеной и обучению ей. Но при этом, как при любом паразитологическом методе диагностики - можно верить положительному результату и принимать меры, и не расслабляться, если результат отрицательный".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 16:57
|
|
|
Василиса, вот декарисом я как раз и потравилась несколько лет назад Дело в том, что мы же иногда пробуем на вкус фарш при готовке или покупаем рыбу соленую и так далее. Я профилактику проводила именно от этого. А так у себя лично за всю жизнь ни одного червячка не наблюдала. Правда это безусловно не значит, что их нет  Если исходить из того что у всех они есть, или что конкретно у некоторых могут быть) Идти что-то сдавать лень. Я врачей не посещала полтора десятка лет - всех! Единственное кровь сдавала время от времени. Это всё на что я сподобилась) И сейчас не жажду. Разве что "по показаниям", то бишь имея ярко выраженные причины недомогания в какой-либо сфере) Аник, Роса - фото я итак выставляю практически каждый день, поди уже глаза намозолила одним и тем же постельным бельем интерьером Вот сегодня Рич меня решил зачем-то разбудить невовремя. Так они очень приличные коти, спят пока сплю я. Так вот я наворчала на Рича, он ушел...в угол  Думаю надо же какой сознательный кот - самонаказался. А он встает на задние лапы и передними закрывает дверь в комнату. А вода/еда/лоток - снаружи!  Срочно пришлось думать чем заблокировать дверь, при том что ее итак держал магнит и ковер, но оказалось, что это все пшик "Запхали" тряпоччку в дверную щель, где крепления. У меня скоро квартира будет напоминать нечто космическое со всякими приспособлениями от!!!!котов. Ишь какие ууумные! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Яш, как велюры намозолить глаза могут? Вот фоток не было, пришлось вчерашние глядеть, нравяца они мне, такие ребята клевые  с чудинкой конечно, как и все коты, собственно Вот еще наблюдение - собаке не надо ничего, миска, поводок-ошейник, да игрушки, а в котовьих приблудах у нас весь дом 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:19
|
|
|
Ладно бы в котовьих приблудах, оно понятно как с детьми. Там шарик валяется, тут мышь, там махалка. Но тряпочки в дверных проемах. Чашки с водой (попить ночью) и миски с чипсами убранные в шкафы. И..все думаю, что бы присобачить на дверь-гармошку. Чтобы иметь возможность ее закрыть. Вот Мяк писала, КАК ты можешь хотеть отдохнуть. А они ж гиперактивные и активность у них поднимается как раз тогда, когда мне хочется перед сном "повтыкать" в телик часок/два. А у меня скоро будет нервный тик, я всё это время трясу махалкой, чтобы они дали соседям снизу спать. И периодически шиплю и снимаю их из-под потолка. Причем когда они еще не научились открывать дверь. Они четко реагировали. Если кругом темно и дверь в большую комнату закрыта - значит "время сна" однако, теперь когда она открывается на раз\два. Это ж новое развлекалово. А меня лишили личного времени. ОнЕ конечно приучают меня сову пораньше ложиться, ибо в момент самых активных бесилок, стоит только пойти к себе и лечь спать, вот как вчера например - минуты не прошло! Я даже встала посмотрела - один дрых в лежанке, второй на комплексе. Как будто и не они гарцевали пару минут назад  Повторюсь, если бы онЕ спали рядом, проблемы бы не существовало как таковой) Но они как раз начинают беситься, когда я перехожу к телесозерцанию 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну это нормально, такие они вездесущие, порода еще ж велюровая такая))) у меня поспокойнее, но тоже весело  я размораживаю мясо, например, в шкафу, хлеб хранится в микроволновке, шторы подняты под потолок, ну а что делать-то 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:29
|
|
|
Шторы две из трех обрезаны под подоконник)  Хлеб в шкафу. Мясо тоже размораживается в шкафу) И да! Ну не шмоглая, не шмогла (с) Меня зовут Яша и я  не главкошь! Главкошь у нас - сестра. Она на них ни одной газетки, тапка или еще чего не подняла! Они слушаются её интонации, а иногда хватает лишь взгляда  Притом она сама их нацеловывает и они возле нее крутятся и валяются, то есть не боятся и не напрягаются. Но слушаются! А мне....вынуждена признать - сели на шею и свесили свои тощие лапы.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:35
|
|
|
И Наф тоже мужа лапой? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Наф может рыкнуть и укусить его за нос, например, если тот в неурочный час посмел потревожить)) Дарв да, машет лапой))) это конечно единичные эпизоды, так то они мимишечные Но с другой стороны ему же они и доверяют всякие неприятные процедуры, у Дарва когда зубы менялись, он прямо рот открывал и муж вынимал отваливающийся зуб, Наф у него относительно спокойно сидит пока я стригу когти, ну и тд. Мне паразиты хуже даются Вот такие странности 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 19:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот - говорила же,ч то сядут на голову. И сели У меня мясо размораживается в микроволновке и там же прячутся недоеденные печеньки и бутеры. Ну и , ясен пень, на столе тоже ничего оставить нельзя. А не то...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|