| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 19:55
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Инна, попробуй каниквантелом. Мильбемакс, конечно, хорошая вещь, но ИМХО для профилактики. А каниквантел убойный препарат и, в отличии от мельбимакса, действует на ленточных тоже. КУДА там еще пробовать-то? Какая профилактика? И так уже трижды протравили. И харе. И так перебор. Насколько знаю, надо перед повторной глистогонкой 10 дней перерыва делать...Смысл подряд травить, если у глистов разные стадии роста и через 10-14 дней из яиц вылупляются новые. Тогда и травят в следующий раз...Как-то так. Инна, ест-но, глисты выходить будут после травли, если они есть. Это нормально. А теперь только следить за состоянием котенка . Без паники. Ты читала тему "Пуш - повелитель чИрвяков"? Вот там была жесть полная. И то человек не паниковал. А у вас подумаешь - пара глистов вылезла и все...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чернобурка
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
То что неприятно видеть я представляю, я тоже впервые таких здоровых видела, да мы еще и кошку нацеловывать любим. Честно , я потом свои какули тоже пристально разглядывала .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
Если я правильно поняла, первые два раза были по пол-таблетки при положеной целой. Не думаю что прям критический передоз. Но мы ничего не знаем про здоровье малыша, его индивидуальные реакции и переносимости, поэтому и рекомендую внимательно следить за состоянием. Я сегодня созванивалась с врачом-паразитологом. Она рекомендовала повторить глистогонку через 14 дней и потом через 10-12 дней сдать анализ. Если чисто, то всё, если есть, то повторить. Люди до полугода глистов выводят, для меня это тоже было новостью, я ограничивалась всегда двумя глистогонками- основной и контрольной. Также спросила, какой препарат, по её мнению, лучше в данной ситуации, она рекомендовала Каниквантел. Как-то так.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Присоединяюсь к рекомендации не паниковать. Мы просто не знаем, потому что не бегаем сдавать анализы, еслии нет поводов для беспокойства. Мне кажется, если бы сдавали и они были бы полностью достоверными - мы бы поняли, что глисты есть у всех кошек. Если они не вызывают проблем - значит, иммунка работает и все в порядке.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Мильбемакс, конечно, хорошая вещь, но ИМХО для профилактики. А каниквантел убойный препарат и, в отличии от мельбимакса, действует на ленточных тоже. Паразитолог Коняев считает совершенно иначе: "Препараты которые продаются в любом ларьке от глистов рассчитаны в большинстве своём на избавление от токсокар, но... Тот кто применял эти препараты знает, что часто получается так, что сколько не давай препарат - что-нибудь да выходит из животного. Причина очень простая - большинство препаратов содержит ПИРАНТЕЛ это вещество не убивает, а парализует взрослых гельминтов и они выходят из кишечника с фекалиями. Препарат незначительно всасывается из кишечника и действия на мигрирующих по организму личинок (см. первый пост) он не оказывает совсем. Уже через 12 часов концентрация пирантела в организме падает настолько, что его нельзя обнаружить обычными методами. А это значит, что личинки скажем из лёгких будучи откашляными и проглочеными окажутся в кишечнике и начнут расти как ни в чём не бывало. Через пару недель Вы даёте препарат и вновь обнаруживаете в фекалиях "подарок"... Какие препараты содержат пирантел? Да собственно большинство: Дронтал, Цестал, Каниквантел, Празицид, Прател, Гельминтал, Досалид, Дирофен и другие. Почему же их всё ещё продают? Эти препараты удобно использовать для профилактической дегельминтизации, когда у животного вроде всё хорошо и Вы применяете препарат наугад - не зная, есть что-нибудь или нет. Пирантел высокобезопасен, т.к. практически не всасывается из кишечника".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не поняла - это хорошо или плохо? И что тогда давать-то животному*
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): В общем, сказали мне травить глистов каждые 14 дней до их полного уничтожения обоим котам. Vassilisa , травила мильбемаксом трехкратно. До этого был Стронгхолд на холку, но он как мертвому припарка. 14 дней это правильный интервал. Но как я поняла, котенку был дан препарат в течении трех дней подряд. Это конечно жесть и трехкратная передозировка... Стронгхолд кстати, был абсолютно правильным вариантом, он действует не только на взрослых особей токсокар, но и на личинок и действует в течении 30 дней. Не действует на ленточных, в т.ч огуречного цепня.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vassilisa
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Не поняла - это хорошо или плохо? И что тогда давать-то животному* Если для профилактики, то можно указанные препараты, в т.ч. каниквантел. Если точно известно, что у кота токсокары, то нужен стронгхолд, профендер, адвокат или мильбемакс, чтобы прервать весь цикл развития токсокар. Еще цитата из статьи Коняева: "Что же делать если гельминты выходят, животное молодое и хотелось бы избавиться от токсокар надолго? Для этого необходимо применять системнодействующие препараты, которые достанут не только взрослых в кишечнике, но и личинок совершающих миграцию по организму. Прежде всего это - Профендер, Стронгхолд, Адвокат - эти препараты продаются в виде капель на холку и их очень удобно использовать кошкам. Эти препараты сохраняются в организме месяц и тем самым дополнительно защищают от заражения. Также эффективен против личинок Мильбемакс, но сохраняется в организме он не более 3 дней. "
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusha
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 22:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Извините, я очень уважаю господина Коняева (заочно уважаю), но опять же читаем про действующее вещество. Пирантел. Цитата: Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки желтого цвета, овальные, двояковыпуклые, с риской на одной стороне. 1 таб. пирантела памоат 720 мг, что соответствует содержанию пирантела 250 мг И (навскидку) ну, например, каниквантел. Цитата: В качестве действующих веществ в 1 таблетке Каниквантела Плюс содержится 500 мг фенбендазола и 50 мг празиквантела, а также вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 10 мг, поливидон - 20 мг, ароматизатор со вкусом мяса - 12 мг, магнезии стеарат - до 0,6 г. Истина где-то рядом? 
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 июл, Пт, 2017, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень прошу, давайте закончим тему про глистов.  Уверена, мы с ними справимся. Может, я поступила неправильно, пусть это будет на моей совести, но такие назначения дают и веты. Что касается господина Коняева, то мое уважение к нему давно сведено на нет. Я обращалась к нему с вопросами дважды, и оба раза получала такие ответы, что словами не описать. Скажем, он мне сказал, что у моего котенка панлейкопения, и я могу идти копать ему могилу. Категорично и безапелляционно. И скажем человек, который считает, что Вискас - прекрасный корм, а наполнитель - ненужная роскошь не внушает мне доверия вдвойне. И кстати Стронгхолд действия не возымел вообще никакого. Сейчас поняла, что котенка я ни за что не отдам, он мой, и я его люблю. Я и правда вдруг очень испугалась, что могла ему навредить. Больше никаких необдуманных действий совершать не буду. Так что еще раз прошу, давайте на этом закончим.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|