CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 19:55 

Любитель

lady-cat писал(а):
Инна, попробуй каниквантелом. Мильбемакс, конечно, хорошая вещь, но ИМХО для профилактики. А каниквантел убойный препарат и, в отличии от мельбимакса, действует на ленточных тоже.

КУДА там еще пробовать-то? Какая профилактика? И так уже трижды протравили. И харе. И так перебор. Насколько знаю, надо перед повторной глистогонкой 10 дней перерыва делать...Смысл подряд травить, если у глистов разные стадии роста и через 10-14 дней из яиц вылупляются новые. Тогда и травят в следующий раз...Как-то так.
Инна, ест-но, глисты выходить будут после травли, если они есть. Это нормально.
А теперь только следить за состоянием котенка . Без паники.
Ты читала тему "Пуш - повелитель чИрвяков"? Вот там была жесть полная. И то человек не паниковал. А у вас подумаешь - пара глистов вылезла и все...

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:11 

Любитель

То что неприятно видеть я представляю, я тоже впервые таких здоровых видела, да мы еще и кошку нацеловывать любим. Честно , я потом свои какули тоже пристально разглядывала .

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:19 

Любитель

Если я правильно поняла, первые два раза были по пол-таблетки при положеной целой. Не думаю что прям критический передоз. Но мы ничего не знаем про здоровье малыша, его индивидуальные реакции и переносимости, поэтому и рекомендую внимательно следить за состоянием.
Я сегодня созванивалась с врачом-паразитологом. Она рекомендовала повторить глистогонку через 14 дней и потом через 10-12 дней сдать анализ. Если чисто, то всё, если есть, то повторить. Люди до полугода глистов выводят, для меня это тоже было новостью, я ограничивалась всегда двумя глистогонками- основной и контрольной. Также спросила, какой препарат, по её мнению, лучше в данной ситуации, она рекомендовала Каниквантел. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 20:49 

Любитель

Присоединяюсь к рекомендации не паниковать. Мы просто не знаем, потому что не бегаем сдавать анализы, еслии нет поводов для беспокойства. Мне кажется, если бы сдавали и они были бы полностью достоверными - мы бы поняли, что глисты есть у всех кошек. Если они не вызывают проблем - значит, иммунка работает и все в порядке.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:39 

Любитель

lady-cat писал(а):
Мильбемакс, конечно, хорошая вещь, но ИМХО для профилактики. А каниквантел убойный препарат и, в отличии от мельбимакса, действует на ленточных тоже.

Паразитолог Коняев считает совершенно иначе:

"Препараты которые продаются в любом ларьке от глистов рассчитаны в большинстве своём на избавление от токсокар, но... Тот кто применял эти препараты знает, что часто получается так, что сколько не давай препарат - что-нибудь да выходит из животного. Причина очень простая - большинство препаратов содержит ПИРАНТЕЛ это вещество не убивает, а парализует взрослых гельминтов и они выходят из кишечника с фекалиями. Препарат незначительно всасывается из кишечника и действия на мигрирующих по организму личинок (см. первый пост) он не оказывает совсем. Уже через 12 часов концентрация пирантела в организме падает настолько, что его нельзя обнаружить обычными методами. А это значит, что личинки скажем из лёгких будучи откашляными и проглочеными окажутся в кишечнике и начнут расти как ни в чём не бывало. Через пару недель Вы даёте препарат и вновь обнаруживаете в фекалиях "подарок"...
Какие препараты содержат пирантел?
Да собственно большинство: Дронтал, Цестал, Каниквантел, Празицид, Прател, Гельминтал, Досалид, Дирофен и другие.
Почему же их всё ещё продают?
Эти препараты удобно использовать для профилактической дегельминтизации, когда у животного вроде всё хорошо и Вы применяете препарат наугад - не зная, есть что-нибудь или нет. Пирантел высокобезопасен, т.к. практически не всасывается из кишечника".

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:43 

Любитель

Не поняла - это хорошо или плохо? И что тогда давать-то животному*

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:48 

Любитель

Myakus писал(а):
В общем, сказали мне травить глистов каждые 14 дней до их полного уничтожения обоим котам. :(
Vassilisa , травила мильбемаксом трехкратно. До этого был Стронгхолд на холку, но он как мертвому припарка.

14 дней это правильный интервал. Но как я поняла, котенку был дан препарат в течении трех дней подряд. Это конечно жесть и трехкратная передозировка...
Стронгхолд кстати, был абсолютно правильным вариантом, он действует не только на взрослых особей токсокар, но и на личинок и действует в течении 30 дней. Не действует на ленточных, в т.ч огуречного цепня.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 21:52 

Любитель

Фрезия писал(а):
Не поняла - это хорошо или плохо? И что тогда давать-то животному*

Если для профилактики, то можно указанные препараты, в т.ч. каниквантел. Если точно известно, что у кота токсокары, то нужен стронгхолд, профендер, адвокат или мильбемакс, чтобы прервать весь цикл развития токсокар.
Еще цитата из статьи Коняева:
"Что же делать если гельминты выходят, животное молодое и хотелось бы избавиться от токсокар надолго?
Для этого необходимо применять системнодействующие препараты, которые достанут не только взрослых в кишечнике, но и личинок совершающих миграцию по организму. Прежде всего это - Профендер, Стронгхолд, Адвокат - эти препараты продаются в виде капель на холку и их очень удобно использовать кошкам. Эти препараты сохраняются в организме месяц и тем самым дополнительно защищают от заражения. Также эффективен против личинок Мильбемакс, но сохраняется в организме он не более 3 дней. "

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 22:08 

Любитель

Извините, я очень уважаю господина Коняева (заочно уважаю), но опять же читаем про действующее вещество. :??:
Пирантел.
Цитата:
Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки желтого цвета, овальные, двояковыпуклые, с риской на одной стороне. 1 таб.
пирантела памоат 720 мг, что соответствует содержанию пирантела 250 мг

И (навскидку) ну, например, каниквантел.
Цитата:
В качестве действующих веществ в 1 таблетке Каниквантела Плюс содержится 500 мг фенбендазола и 50 мг празиквантела, а также вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 10 мг, поливидон - 20 мг, ароматизатор со вкусом мяса - 12 мг, магнезии стеарат - до 0,6 г.

Истина где-то рядом? 8)

СообщениеДобавлено: 14 июл, Пт, 2017, 22:22 

Любитель

Очень прошу, давайте закончим тему про глистов. :) Уверена, мы с ними справимся. Может, я поступила неправильно, пусть это будет на моей совести, но такие назначения дают и веты. Что касается господина Коняева, то мое уважение к нему давно сведено на нет. Я обращалась к нему с вопросами дважды, и оба раза получала такие ответы, что словами не описать. Скажем, он мне сказал, что у моего котенка панлейкопения, и я могу идти копать ему могилу. Категорично и безапелляционно. И скажем человек, который считает, что Вискас - прекрасный корм, а наполнитель - ненужная роскошь не внушает мне доверия вдвойне.
И кстати Стронгхолд действия не возымел вообще никакого.

Сейчас поняла, что котенка я ни за что не отдам, он мой, и я его люблю. Я и правда вдруг очень испугалась, что могла ему навредить. Больше никаких необдуманных действий совершать не буду.
Так что еще раз прошу, давайте на этом закончим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 200  След.

Найти:
Перейти: