Не, Наташа, монтажной пеной делать не хочу. Края зарастут со временем - как у предыдущего пруда. Это просто дело времени. зато так он выглядит естественно, а с пеной , даже крашеной, будет нечто искусственное, не вписывающееся в природу.
Алла, прудик кажется маленьким но он на 90 л все же. Так что не очень-то и маленький))
По крайней мере землю под него выкапывать было долго и муторно и тяжко)
Инна, Тая не выпустили, потому что за двоими котами, жаждущими свалить на природу, мне просто не уследить. А еще ведь и сфотать их надо было бы)
Лариса, привлекает мошкару в смысле , что это будет рассадник комаров? Нет, такого не наблюдала пока что...
Я этим прудиком полностью довольна: и не такой большой, чтобы сложно было его чистить и заливать воду, и не маленький, и все что хотела , я туда посадила и внутрь тоже)
Сегодня утром кстати встала - а там уже кубышка собирается распустить свой первый цветочек...Прям любуюсь. Распустит полностью - зафотаю обязательно!
******************************************************************8
Вчера случилась очередная вылазка в город. Как обычно - галопом по Европам...
Вот ненавижу так - а что делать?
В результате опять при посещении ИКЕА меня сглючило на приобретение ящика - нет, не деревянного, а как бы склеенного из множества кусочков прессованной фанеры. Сразу оговорюсь - делать с ним ничего не буду, это мужу под инструмент)
А мужа сглючило (!!!) на приобретение прозрачной миски для воды котам)) Долго ржала в душЕ)
Кучу денег оставили в ОБИ. Дело в том, что у нас в самый ответственный момент сдохла на даче шлифовальная машинка..А она счас позарез нужна: шлифовать сидушки деревянные под скамейку в беседке..
Пришлось покупать новую..
А еще я, дурында, когда делала прудик и обрезала нижние ветки елки-коники, куда-то задевала свой единственный отлично режущий секатор...Расстроилась неимоверно, искала долго, но так и не нашла..

Пришлось покупать новый. А цена на новый меня просто убила...1000 рэ за более-менее приличный секатор - это капец, товарищи!
ПОтом пришлось покупать удобрение для хвойников - предыдущее закончилось в прошлом году. И - удобрение для многолетников...
Еще кучу винтиков-шурупчиков мужу на его произведение. Ну и чуни - мне и сынуле - ибо тут сыро, и ходить можно только в них...
Короче, ОБИ вчера на нас нажилось...
Проездом мимо ХоббитОв попутно купила рисовую карту на комодик) Очень клевую, давно на нее смотрела, но цена меня прибивала. А тут че-то (после ОБИ) видимо все равно мне было уже и - купила ее)Будем твОрить))
Попутно привезли на дачу сынулю - наконец-то он выбил себе 5 выходных (до этого месяц без выхов вообще работал), и терь мои отсыпаются мужики, а я вот на форуме строчу)
ААААА...еще вчера я прифигела. Приезжаем мы такие, в самый ливень ,начинаем разгружаться, я подхожу к крыльцу - и вдруг : с нашего тента тканевого кубарем слетает котище огромный, плюхается на землю и несется прочь. А внутри носятся и бесятся мои коты...То есть - кот (неизвестного происхождения и принадлежности) заскочил на наше крыльцо, видимо увидав моих котов, тусящих в ящике на веранде(внутри ест-но), с крыльца запрыгнул на тент(он висит над скамейкой, защищая от дождя), троллил через стекло моих котов, а как увидел нас, подгребающих к крыльцу, быстренько ретировался, оставив мои котов негодующими и возбужденными...
Вот такой вот паршивец...И даже нанашки я ему дать не успела...