| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну это кровать старая. Высота значит как у спинки кроватей, на уровне рук, когда стоит. То есть стоя моем посуду. Но видимо для моей это уже высоко. На все лавки она запрыгивает "с запасом", а уж с лавок потом на столы. А чтобы с земли на стол, крутит, крутит попой, а потом передумывает. Опа тяжела. Вниз спрыгивает сразу не траву, а вверх вот все ищет себе промежуточную ступеньку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Уй. У моих ограничений по высоте вообще нет. Все холодильники-шкафы-печка и т...д - все высОты уже покорены...Более того - по ним галопом забеги устраиваются вечерами...Это нечто...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас все высоты тоже в общем-то взяты, но не с места так сказать, а разными обходными путями. Благо всегда перед шкафом есть какая-то полка на стене или что-то типа того. Мне кажется корниши вообще намного прыгучее шотладцев. Как все изящные кошки. А вот пригучесть толстого Персика меня удивляет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну по Персику не скажешь, что он толстый - просто упитанный котик)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Ребра я там нахожу с боооольшим трудом. Ну и лучшие фото этой поездки наверное... Насыпали мы щебенки. Иначе не проехать. На общей дороге выпирают две трубы так.... что каждая теперь поездка для меня стресс - ударим дном или нет. У всех машины повыше, всем плевать видимо. А у тех, у кого низкие денег нет. Сыпать машину щебня на трубы за свой счет "для всей деревни" мы реально не готовы.... Но а себе сыпали последний раз в 2010 году, ушла в землю уже вся до камушка. Какая же живучая трава! Слой положили очень приличный, так за пару недель уже пробилась трава. Вот это стремление к жизни, однако. Мурысю новшество напугало. Выходя на деревню, она обходила дорожку стороной. Персик же уже освоился. И устраивал на камешках поваляшки. Поэтому моей было и интересно и боязно. Долго ходила по границе и смотрела, что делает кот. Мы всячески ее уговаривали тоже поваляться.... Вот в целом что из этого вышло      Мама, ты хочешь, чтобы и я так? Вот гляди, правильно?  Блин, пыль какая-то налипла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну это ж разве щебенка? Это гравий - хороший такой , очень клевый гравий. У нас в соседний район не проехать теперь на велосипедах: засыпали ВСЕ линии крупной булыжниковой щебенкой. Там ездить - только велосипеды ломать..Едешь по ней с трудом, так от вибрации даже багажник развинчивается и гайки отлетают. Про шины я вообще молчу. И усилия там проехать - тоже.. А на дороге у нас любит соседский котяра валяться...В пылище - такой кайф у него Персик я смотрю, тоже кайф словил)) А Мурыся пока не поняла видимо - в чем он, этот кайф.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну да, гравий, бабка зовет все щебнем, ну и мы за ней, у нее только крупный и мелкий. Клевый то клевый, но дорогой Дорогая у нас старая уже, вот где пыль то столбом. Там оба они валяются. Только не этим летом. Все в лужах жутких. А вот чтобы камешки свежие она видит первый раз. Персик, да. Кувыркался только так. Еле еле смогла пару кадров в фокусе сделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати вчера, перед отъездом в город, удалось спасти от соседского котяры птенца сойки - он уже из гнезда вывалил, а летать еще не научился. Только бегает пока что. Тот за ним . Чуть не схватил. Котяру я прогнала..Птенец сбежал. правда, далеко ли и повезет ли в следующий раз - неизвестно.. На нашу линию соседи собирали деньги, чтобы засыпать. А то все в дожди развозит так, что только пузом машины оп луже грести...Собрали - засыпали. На остальных тоже где как - кто собирал деньги и засыпал, кто - нет. И там вообще вселенская грязь..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас на даче прям до дома асфальт положили, да качественно, на гравий. До этого 37 лет ездили по раздолбанным плитам. Для меня одни минусы - и машины стали на скорости носиться, и страшно представить, сколько в этом году за дачу платить 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 июл, Вт, 2017, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас до сих пор плиты. Вообще дорогу строили пленные немцы, потом там появился пионер лагерь, к нему плиты положили. Криво, косо, но хоть как. А у нас съезд в деревню километра нет, меньше... так кошмар. Дед мужа был директором школы, умным человеком, активистом, вот когда был жив в деревне что-то делалось. Он везде писал, за все хлопотал. За дорогу эту в том числе. Ее насыпали в нашем детстве. Я помню как насыпали, а мы камушки собирали. Это значит столько лет?  уже прошло... Теперь все, клуба нет, магазина нет, фермы нет, ничего нет. Зачем дорога? А кусочек то крохотный. Сколько раз мы раньше там застревали и машину толкали(когда еще не было дороги), потом вот сделали. Не было бы деда, и вообще бы до сих пор глина бы была. Продукты в магазин помнится на лошади привозили. Собирать всем миром мы уже пробовали. Весь мир как бы сужается до трех-четырых домов, где мы самые бедные, наверное. И самые не активные. Деньги сдали, а итоге почему-то щебень не на ямы большей частью попал, а перед остальными домами активистов... Лагеря тоже давно нет, как и не было, ни досочки не осталось. Зато огромные камазы возят комбикорма по дороге, скоро убьют ее совсем. И никому и ничего не надо. Но у них джипы им как бы на трубы фиолетово... Опять так собрать? А все контролировать лично у меня сил нет. Быть потом козлом отпущения, чтобы думали что дешевую щебенку взяла, себе что-то получила, не туда насыпала. Но не умею я... И муж не умеет. А отец мой может и умеет, да возраст уже не особо для активности...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|