-о, братан, братан, че умываешься? Дай помогу! - в этом доме теперь фиг спокойно умоешься...
И даже более того. Сегодня утром была картина маслом, мораль которой такова - если хочешь спокойно в уединении покакать нефиг громко копать. Вулкашечка- пупсик решил хоть раз в жизни покакать без свидетелей в тишине и покое, выбрал время 9.30 утра, в которое обычно все спят. А надо сказать, что в 8 кто-то из соседей начал ремонт, стучать , сверлить, и я проснулась. Лежала в полудреме, стойко пытаясь заснуть опять под звук дрели. А Вулкаша у меня какает не сразу, он какое-то время устраивается, задумчиво копает, крутится в лотке. Вот звук копания меня и разбудил окончательно, и я помчалась на вахту, чтобы вытереть попу и убрать какашки. За мной проснулся и Раф, тоже примчался в туалет и крайне заинтересовано стал наблюдать за какающим Вулкашей. Вот так Вулкашечка обломался. Вместо спокойного покака он получил двоих наблюдателей, внимательно следящих за процессом. Бедный котик!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
О. Ваши дела житейские сильно напоминают наши, пару месяцев назад. Сейчас я смирилась, что Бонька вытирается об ковер (чищу ковер) а Рич вроде и так чист. Впрочем если хочу сразу убрать покаки - то картина аналогичная вашей. Один в лотке - двое соглядатаев снаружи
Юля, Вулкаша именно так и думает - нет в этом доме больше покоя! Малой постоянно за ним хвостом бегает))
Марина, ага, достали пацана))
Яша, картина шикоз, скажи! У меня никто попу об ковер не вытирает, к счастью, я сейчас из-за глистов бдю. Чтоб истребить эту заразу.
Утром так и не смогла уснуть, а вставать было лень, и полезла я чего-нибудь на форуме почитать. Занесло меня в раздел - определите породу. И всякие у меня возникли размышления. Нет, я понимаю, что смешно, когда публикуют фото беспородной кошечки и пишут, что она просто вылитая египетская мау или бенгал, потому что у нее пятнышки. Но вот это заявление, часто проскакивающее в этой ветке - "если у кошки нет документов, то и породы никакой нет", меня несколько покорежило. Например, за год у нас с улицы подобрали 8 сфинксов, бенгала и 2 корнишей, которых уехавшие хозяева выставили в коробке возле подъезда вместе с дисками, книгами, одеждой, микроволновкой и еще некоторыми "ненужными вещами" Так что эти сфинксы и корниши перестают быть сфинксами и корнишами только потому, что у них метрики нет?! Ну смешно чесслово. Это как взять моего Рафа и сфинкса и сказать, что они одинаково беспородные, потому что у них нет документов. Или вот моя знакомая подобрала голубого фолда вполне себе приличного типа и с хорошим прилеганием ушей. Пусть не голубых кровей, но сомнений, что кот скоттиш фолд, нет ни малейших. В то время как родившиеся у спасенной волонтерами кошечки-домуса котята с висящими ушами совершенно явно не шотландцы, а метисы. Потому как у них мордочки домусов, просто уши висят.
Так вот мысля моя пришла к тому, что у породы есть определенные признаки, стандарт, и если кот соответствует стандарту, пусть даже тип у него не самый суперский, то кот - представитель породы. А есть или нет у него документы это уже вторично. Нет, само собой я не поощряю разведение животных без документов, но вот это "неважно на кого кот похож, без документов он беспородный" каждый раз подбешивает. Отдает каким-то шовинизмом.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Знаешь картина маслом - но по-разному. Если мы с Ричем наблюдаем за Боней - всё чинно благородно - как в театре. А если с Боней за Ричем - то Боняш пытается " помочь", подержать хвост например
Вулкаша, я с тобой! Мне тоже не дают спокойно подумать - раньше одна с совком сидела караулила, а сейчас ещё какой- то " понаехавший" в сортир щимется твой брат по несчастью Чоня
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
У нас в свинстве все проще - неси на выставку на определение породы - и тебя фенотипически определят) Но ясен пень, что даже если свинка, например, фенотипичная тедди, все равно неизвестно, что намешано в генах....А для "порооооды" (помнишь в "Сильве"? ) опять же важны гены и чистокровность линий. Но естественно, и у породных животных рождаются частенько петы - породные животные с породным же браком) Так что....
Вулкаша, друг! Мы в возмущении! Нарушение интимного процесса всеобщими "погляделками" - это же уже просто черт те что такое!! ОнЕ что, не знают ч то ли,ч то у каждого котика должно быть свое личное пространство?? (Пусть даже и в сортире, неважно) Ух, мы бы им , наблюдателям этим, устроили бы !!!
Яша, Раф тоже пытается помочь, типа ладошки подставить)) Или дружески похлопать по плечу, что у сосредоточенно какающего Вулкаши восторга не вызывает.
Чоня, свезло нам с тобой не по детски. У мамаш наших вообще мозга нет, принесли что-то непонятное в дом, да еще с глистами. Не, ну как можно такое нестерильное к к нормальным чистым котам пускать? Оно еще бегает, вопит и всюду лезет. Я в печали, медитирую... V
Аня, так кошек тоже можно отнести на выставку и определить породу. Даже нулевую родушку получить. НО! Только у похожих на трех представителей открытых пород - сибирскую, тайскую и русскую голубую. Все остальные породы типа закрыты. В теме была даже фраза, что можно подобрать кота, похожего на определенную породу в супер-пупер типе, и все равно он будет беспородный по факту. Вот я, например, вообще не помню, где Вулкашины документы. То есть у меня как бы беспородный кот. Документов то типа нет, как я докажу, что они были. Я понимаю, что котов без документов корректнее называть фенотипично такой-то, но не беспородный же. Тем более, что все эти заявления питомников, что вот у нас котята только шоу класса - бред полнейший и понты. Шоу класс - это вообще редкость, максимум получается брид. А учитывая сколько было сообщений о липовых родушках, то даже кот якобы с документами на самом деле может быть без них. Чет зацепила меня эта фраза про беспородность без документов в любом случае. Все равно, как если б у меня не было паспорта, я, несмотря на проживание в России, говорящая по-русски и имеющая русских маму и папу, была бы не русской, потому что не имею тому документального подтверждения. Естественно я говорю только про тех кошек без документов, которые внешне породе соответствуют. Метисов всегда видно.
Лорды, вот вы меня понимаете! Вот как жить в таких условиях, если даже в сортире невозможно уединиться? Очень расстроен, пошел в отместку сожрал у мелкого корм из миски. Еще не решил, как наказать двуногую... V