| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 19 июл, Ср, 2017, 21:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, ты погоди пока древесный наполнитель на бентонитовый менять. Мы вот совсем недавно ушли от последнего как раз на древесный, пока комкующийся. В перспективе на пеллеты перейти. Бентонитовый, несомненно, ооочень удобен: вообще не пахнет из лотка, убирать удобно ( комок выкинул ( ну только не в унитаз) и все, не надо часто полностью лоток мыть), кошкам нравится. Но пыли от него... 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 19 июл, Ср, 2017, 21:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
У меня как-то пару недель жил найденный явно бывшедомашний котенок, с виду исключительно приличный, первые дни ходил в лоток, а потом решил, что надо срочно удобрять монстеру  В мои планы это не входило. Оборачивания не помогли, наоборот, добавили драйва, я тогда туда поставила мисочку с едой. Все, быстро вспомнил, где лоток 
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 июл, Ср, 2017, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На горшок можно решетку для раковины положить. Здесь, на форуме, советовали, я рассказала сотруднице - ей помогло кошку от цветка отвадить.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 19 июл, Ср, 2017, 22:37
|
|
| Любитель |
 |
|
урра! Рафунделя с обретенным именем!! Отличное имя. Многоплановое. Как произнесешь, хошь - ироничное, смешнючее, а по-другому захочешь - самое-самое благородное и наикрасивейшее. Имя - трансформер прям. Супер.Очень ему подходит. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 01:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Юля, я бентонитовый не люблю. Мне он даже эстетически в горшке не нравится. Держу в уме, как крайний вариант. Его часто советуют как наиболее привлекательный для котят. Zqwerty, какая хорошая идея про миску! Спасибо, мне бы в голову не пришло. Ведь в самом деле не будет же он писать он в миску с едой. Алла , у меня такой решетки нет. Если только специально покупать. Но буду иметь ввиду и такой способ, спасибо. Маша, спасибо. Но пока больше всего ему подходит имя ГиперШизоид. Девы, вот честно, сча прям ревела. Потому как заи...ли, простите за выражение, но не могу подобрать другого. Я и так из-за них не высыпаюсь. Сегодня решила лечь пораньше, даже на пару часов отрубило. И тут у Вулкаши случился приступ как после пылесоса. Сегодня он пережил два потрясения: приходила моя мама и прошел сильный ливень с громом и молниями. Просто ливень он любит, а вот гром что-то ему в мозгах опять повредил. И как и в прошлый раз накатывает на парня с опозданием, ну тормоз по жизни. Так вот в 4 утра он опять начал ходить по квартире и выть. Глаза бешеные, нос малиновый, опять полезла шерсть со страшной силой. Лезет на ручки, тут же спрыгивает, ходит по всем комнатам и воооет. Часа полтора я терпела, потом дала кот Баюн, отволокла на общий балкон и 40 минут с ним сидела, пока более менее не пришел в норму. Сейчас опять не ест. Решила месяц пропоить кот Баюн. Раф повыбрасывал половину содержимого наполнителя на пол и сидел, обваленный опилками, как панировкой, радостно катая и грызя пеллеты. Минут 15 выковыривала из шерсти наполнитель. Поменяла наполнитель, он тут же обновил его пописом. Тут пришел Вулкаша, которому воняло, стал копать, и опрокинул лоток, рассыпав все опять по полу. Это детский лоток, еще и бортики я убрала, а Вулкаша одной лапой копал, а второй оперся о край, ну все и перевернулось. Легла, попыталась заснуть. Раф устроил забеги по всей квартире с воплями апачей, не реагировала. Пошел играть подарочной игрушкой, тут слышу опять носится, но странно, шаркая и звеня. Подлетел ко мне с волочащейся за ним игрушкой, весело оповещая звоном о своем присутствии. Когтем зацепился за бубенчик, мля, но это его забеги не остановило. Подумаешь, что-то следом тащится и коготь застрял, фигня какая.  Это дурдом!  Мне писали, что еще буду скучать по тому времени, когда котенок разносил дом. Не понимаю, как можно скучать по такому. Я точно не буду. Я уже жду не дождусь, когда он вырастет.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 05:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, еще фоспасим, читала, рекомендуют. Ты уверена, что Вулкаша от стресса ходил по квартире и завывал? У меня так кот делает от безделья, когда и по мне поскакал в ночи ( я не реагирую), и кошку потроллил ( она перелегла в другое место). Вот ходит и орет, как осел ( очень мне это сравнение понравилось  ). Я так несколько ночей подряд его со шкафа снимала: туда запрыгивает, а обратно ему высоко (2,5м). Вот сидит и верещит. Я всю ночь прыгала стол пододвигала. Спрыгнет, я стол на место, через час опять орет - сними. Потом плюнула, и стал сам спрыгивать.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 06:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Малиновый нос и шерсть - это стресс, я бы что-то сердечное подавала. А ты сердце Вулкаше не проверяла? И успокоительное, можно капнуть Фитэкс в миску с водой, Рафу тоже не повредит. А травяной вкус фитэкса нравится. Бедный Вулкаша, прям как Гриша мой 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Я представляю, как счастлив маленький котик Раф, у него и мама есть, и старший брат Вулкаша, и игрушки всякие, и опилки, и цветы  Фонтан эмоций 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 08:55
|
|
|
У меня тоже пытка отсутствием сна  сегодня ночью проснулась от того, что подвывал Чоня, Боня спал, услышал мявканье, проснулся, начали гонять, потом затихли. А мне уже так просто не заснуть  , хорошо, хоть в отпуске сейчас, можно утром доспать или днем. А ещё Чоня ходит и нюхает места, где лежал мелкий, что-то раньше я такого не видела 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Koteyka
|
Добавлено: 20 июл, Чт, 2017, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.11.2009 Сообщения: 142 Откуда: Ярославль - Москва
|
Инна, меня зовут Варвара Я борьбу за цветы проиграла(( Кися у нас жрет все зелененькое, а Корж с Солькой выкапывают землю. Не спасли ни зубочистки, ни скотч по краю горшка. Два года цветы стояли в закрытой комнате, куда котам доступа нет, я иногда забывала их поливать  . Этой весной вывезли все цветы на работу, тут им лучше, они на виду и я про них не забываю. Думаю, бетонитовый мелкий наполнитель должен помочь, а потом кисеныш подрастет и переведете снова на древесный. Ооо, только прочитала, как у вас весело! Держись, это скоро кончится! Я вот уже и не вспоминаю почти, как Соля в ночи носилась по нам. Первые два кота такого себе не позволяли, а этой было все равно!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|