Ну а "хорошая" девочка не давала всю ночь маме спаньки. На нее напал жор. Требовала сушку каждые 2 часа.
Сначала я дала ей в 21 час, ровно в 22-30, когда я еще не вырубилась совсем, но была где-то между ясным умом и сном, начались потоптухи.
Но это даже приятно. А вот миска по полу - это уже хуже. Как раз сын поплын на балкон курить.
Я ему сказала "дай ей штук 10, я хоть усну". Почему так мало? Потому что когда спать поплывет уже муж, она будет требовать еще.
Так обычно и бывает. То есть если я даю в 22 часа корм, то до его укладки, до 24 часов она нормально ждет.
Но бывают и сбои программы у всех. Я дам раньше, он ляжет позднее. Тогда трюк "я и моя миска" идет в ход. Она знает, что я не выдержу и завоплю "МУУУУУж!", ну в смысле по имени мужа буду звать. Стоит мне только начать первый слог, как миска забрасывается и кошь садится в двери в позе "Я жду!". На ее беду иногда муж бывает в наушниках. И когда не идет с третьего раза, начинает беспокоиться, не случилось ли чего.
Но главное одно, она точно знает, что этот мужик в курсе, где стоит банка с вожделенной сушкой, умеет ее открывать и даже насыпать. Значит он герой.
Сколько ни говори, чтобы много не давал, все равно бывает что сыпанет больше. Однако когда кладет мало все время жалуется, что она реально смотрит, сколько кладу... И мало того, приноровилась толкать головой банку так, чтобы из нее посыпалось больше. Со мной номер в принципе пройти не может. Я приношу в руке корм горсть. А мужу видимо руку мыть после корма неохота, вот он сыпет через край. В момент же просекла, что если боднуть руку, она дрогнет и доза будет скорее всего увеличена.
А вот сын кормит крайне редко. Настолько редко, что она забыла уже видимо, что это возможно.
Не потому что не хочет, а просто так получается. В детстве он ее кормил, когда чаще надо было кушать, а мы уезжали куда-то. На ночь пока не оставался. Дома без нас тоже бывает редко, так что как-то не было необходимости кормить.
Поэтому когда он вчера после моих слов возник на пороге с банкой, кошка прифигела. Скрутила тугой бублик из хвоста, сделала пять кругов вокруг его ног, и вообще была вся сильно обалдевшая. Ну надо же! Он тоже все это умеет, что и они. А она не пользовалась....
Насыпал, стала есть. Икаждые 5 гранул оборачивалась на меня (в постели) и смотрела так "Видала? Ну ты видала? Одна ты такая жадина. Стыдно? То-то же!"....
Жадина когда поспать удалось только час реально не может заставить оторвать себя свою жадную опу от дивана, даже просто принять вертикальное положение сил нет. Из всех функций работает только оральная, нет, не в том смысле, как кто-то подумал... а смысле могу орать.., чтобы позвать не помощь. Вчера вот оказия вышла, что привело к открытию. Молодой хозяин тоже умеет самое главное, что надо уметь людям в жизни - кормить котов.
Но потом муж снова ей дал. И в два часа ночи начались топтушки и ожила миска.
Я не поднялась. Слово "спать" она понимает, как и фразу "Перестань хулиганить, дай поспать". Реально понимает. И перестает! Вопрос лишь в том насколько. То есть в ее понимании час - это более чем достаточно, чтобы выспаться. И тогда хулиганить можно начать снова.
То есть еще раз мне пришлось воззвать к совести через час..., потом еще через час дать таки сушку.
Зато утром, когда я встала, она спала как убитая...

Что за шум, кому не спится? (глаза не открываются)

Че, уже утро? Вставать? поспала бы ты еще что ли...

А это фото почему-то захотелось подписать так "Не хочу в детский сад!... И в школу не хочу, а на работу тем более не пойду!"
Правда для субботы подпись не очень, она лучше бы к понедельнику.