| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нобиваком. Трикэт. Переносили нормально все, чего менять-то на неизвестное...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 17:23
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Ну, в целом я исключительно за прививки. Однозначно. Хотя прививку от гриппа считаю глупостью, а также от рака шейки матки и недавнее нововведение- от пневмококка. В этом плане я крайне консервативна, мне пофиг все медицинские нововведения. Не думаю, что причиной артирита является прививка. Скорее, перенесённое заболевание. Вот поствакцинальная саркома- это да. Ну и тут скорее всего присутствует некий врождённый иммунодефицит, либо извращённый иммунитет, дефект, в общем. Мы же живём в зоне ядерного полигона, у нас всякие мелкие дефекты запросто. Сыну я прививки делала не по графику, у него были осложнения. Но я могу себе это позволить, есть соответствующее образование. Гаврюша после нобивака почти сутки каждый раз спал. Но возможно, жто чисто психологическая травма. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: чего менять-то на неизвестное... я тоже не собиралась менять. Все было ттт, ни вялости, ничего, как вообще не заметила. А в этом году я реально напугалась. Ну блеванула это еще ладно. Может поела перед уколом, может стрессанула, может легкая побочка. Всего то чуть-чуть, больше слюни. А вот что началось потом меня испугало. Когда стали дрыгаться ноги у нее, как бы жить своей жизнью. Она лежит, а ноги дрыгаются. Причем видно что это не больно, но не котролируемо. Мне это совсем не понравилось. Началось через полчаса и пролжалось часа полтора.... Врачиха предлагала вкатить преднизолон, но ноги то в пляс пошли после ее ухода, а на рвоту я вкалывать отказалась. Она оставила ампулу и шприц. Лежат. На всякий случай. Вот теперь два варианта. Или прививать тем же самым, но в клинике, а не дома, где есть все оборудование, кроме шприца, либо реально что-то менять... В чем была разница между прошлыми разами? Только в одном. Раньше кололи антигистамин и сразу прививку, а в этот раз она типа говорит "давайте 15 минут подождем, пока антигистаминка начнет действовать" Вот чего дождались. Возможно накопительный эффект. Врачиха потом звонила аж три раза. Молодая еще, опытные сказали, что да, ноги это побочка такая....и что есть случаи когда первый второй третий даже раз все ок, а на последующие организм начинает выдавать сюрпризы. Я даже не знаю что кололи Мусе. Кололи и все. Говорила "комплексная". Я даже не знала названий. Но колола всегда в клинике. Правда в ближайшей, где с оборудованием тоже не густо. У нее никогда вообще никакой реакции не было, даже в старости. Видимой не было, а так почки реагировали наверное в старости
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 17:55
|
|
|
"Уколоть антигистамин" тоже не правильно. Они обычно начинают действовать не сразу. Возможно, была реакция именно на этот укол. Вот и я в сомнениях. У нас и клиник то нет. Гаврюше перед прививкой даже температуру не померили. Зато появился ветеринар, которого можно вызвать на дом. Уколоть то я сама могу, но прививка всё-таки... До этого другие типа врачи отказывались на дом ехать, ни за бабаки, ни даже "отвезём-привезём". Всегда есть какой-нибудь пример типа: Яше уже 14 лет, и живет без прививок и всё в порядке,ттт. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июл, Пн, 2017, 18:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот я не догадалась спросить какую антигистаминку она вшарашила. Может и правда на этот раз другая. Но вот теперь все равно мне ссыкотно. Ближе к делу буду читать про вакцины, что и как там будет видно.
Всю банду с удачной прививкой, можно теперь выдохнуть. Если бы не дача, бешенство бы я не колола. Тяжелое оно. Вот думаю, может колоть его раз в три года? Но не дай то Бог куснет кого, не отбаяришься потом
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Бешенство точно в этот раз не буду... Человеческая медицина принимает прививку от бешки в течение 3 лет - раз ротвак мужа кусанул, паспорт с 1.5 годовалой бешкой врачей удовлетворил. Руслан в Москве щас, обещал в среду сам приехать  Каравай надо испечь, встретим хлебом-солью 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 11:31
|
|
|
Представляете, я сегодня рухнула в коридоре.  и как! Яша  подлез под ногу, я споткнулась, сначала удержалась, а он под вторую ногу. И я на него слегка наступила, полетела, проскользила на коленке. Схватиться не за что. Ппц. На ступне синяк, прям над веной, на коленке ссадина.  Яша вроде целый, только клок шерсти босой ногой выдрался.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
О, это они мастера в ногах запутаться  Сама чуть на Прошу не рухнула сегодня...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 13:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
котямотяох, сочувствую. Вот интересно почему коты иногда любят так бросаться под ноги и подрезать в движении. особенно сзади когда увернуться не успеваешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 14:00
|
|
|
Яша вообще любит это дело. Об Нафаню раз спотыкалась. По ощущениям, как будто об овчарку, ну или об Гришу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|